?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Па Тонг Го (Pa Thog Go)

Па Тонг Го — обжаренные в масле тайские пончики. Хоть и традиционная форма этих пончиков – х-образная, их пекут также и круглыми, колечками, треугольниками. В большинстве случаев Па Тонг Го подают на десерт, с чашкой кофе или стаканом соевого молока.

DSCF7189


пшеничная мука - 3 ст.
вода - 1 ст.
аммоний - 1 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.

Смешать пищевую соду, аммоний, соль и сахар. Добавить воду и хорошо перемешать. Влить эту смесь к муке и перемешайте. Добавить растительное масло, и снова вымесить. Обернуть кухонным полотенцем и оставить в течение 4 часов при комнатной температуре.
Разогреть масло в воке или сковороде. Раскатать тесто не слишком тонко (примерно полсантиметра в толщину), порезать его на кусочки. Или просто отрывать кусочки теста и формировать желаемую форму. Обжарить до золотистого цвета.
Выложить на кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Можно обвалять в сахарной пудре.

По мотивам www.importfood.com/recipes/thai_donuts.html

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
sunpolina
Jul. 29th, 2014 06:06 am (UTC)
Какие аппетитные! Не забудь мне ссылку занести ;)))
bigmir81
Jul. 29th, 2014 06:41 am (UTC)
Сейчас отнесу. :)
kinda_man
Jul. 29th, 2014 06:15 am (UTC)
По сути, кусочки сладкого жареного теста? А что такое аммоний?
bigmir81
Jul. 29th, 2014 06:41 am (UTC)
Нет, не сладкого, само тесто нейтрально, вкус зависит от того чем их посыпать.
Аммоний - это такой разрыхлитель.
irsenas
Jul. 29th, 2014 09:03 am (UTC)
какие аппетитные!!
sergey_gora
Jul. 29th, 2014 09:23 am (UTC)
вкусняшки)))))
dailona
Jul. 29th, 2014 09:45 am (UTC)
Красота - вкуснота! Даже по фото вижу, что мне это понравилось-бы) Только вот амоний... В каком виде и где он продается? В магазинах вроде не видела такого.
bigmir81
Jul. 29th, 2014 12:40 pm (UTC)
Спасибо.
Углекислый аммоний - на вид как мелкая соль, но более прозрачный, имеет очень резкий запах, при выпекании выделяется углекислый газ, который поднимает сильно тесто. Как правило, его используют для печенья, разных коржей, пряников.
У нас он на рынке продается.
(no subject) - dailona - Jul. 31st, 2014 04:40 pm (UTC) - Expand
ovenchik
Jul. 29th, 2014 09:56 am (UTC)
А что такое аммоний?((
bigmir81
Jul. 29th, 2014 12:36 pm (UTC)
Углекислый аммоний - на вид как мелкая соль, но более прозрачный, имеет очень резкий запах, при выпекании выделяется углекислый газ, который поднимает сильно тесто. Как правило, его используют для печенья, разных коржей, пряников.
imungu
Jul. 29th, 2014 11:22 am (UTC)
Соблазнительные
(Deleted comment)
bigmir81
Jul. 29th, 2014 01:13 pm (UTC)
Папа посадил, бамбук уже такой большой, метра два с половиной. :)
(Deleted comment)
(no subject) - bigmir81 - Jul. 29th, 2014 04:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
kwakin_misha
Jul. 29th, 2014 03:35 pm (UTC)
чего только не придумают.
eva_daren
Jul. 29th, 2014 04:47 pm (UTC)
Какая прелесть!Даже не знала, что в Таиланде готовят пончики.
bigmir81
Jul. 29th, 2014 04:58 pm (UTC)
Оказывается, это их, вместе с рисовой кашей, традиционный завтрак. :)
flamebelle
Jul. 29th, 2014 06:06 pm (UTC)
Прекрасные пончики! Еще больше мечтаю о Тае )))
bigmir81
Jul. 30th, 2014 02:35 pm (UTC)
:)) Я б тоже туда поехала... за специями. :)))
(no subject) - flamebelle - Jul. 30th, 2014 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jul. 30th, 2014 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jul. 30th, 2014 02:45 pm (UTC) - Expand
nesergo
Jul. 30th, 2014 12:45 am (UTC)
Аммоний.. Нашатырь, что ли?
Ой...
bigmir81
Jul. 30th, 2014 02:38 pm (UTC)
:))) Нет, не нашатырь.
Углекислый аммоний - на вид как мелкая соль, но более прозрачный, имеет очень резкий запах, при выпекании выделяется углекислый газ, который поднимает сильно тесто.
alexandra_13
Aug. 1st, 2014 10:45 pm (UTC)
Спасибо! Мне они на вид очень понравились.
bigmir81
Aug. 2nd, 2014 01:36 pm (UTC)
Они еще и вкусные. :)
(no subject) - alexandra_13 - Aug. 2nd, 2014 02:01 pm (UTC) - Expand
annamikhaylova
Aug. 7th, 2014 07:25 am (UTC)
В каждой кухне готовится что-то подобное, естественно название разное)) но суть в принципе одна, или на дрожжах или без.)) И всегда съедается очень быстро, из ряда "как семечки" :):):) Обязательно попробую, только вот аммоний - не знаю где взять! Сода не то наверно?И еще слышала типа пекарский порошок? ))
bigmir81
Aug. 8th, 2014 07:09 am (UTC)
Как семечки - как точно подмечено! :)

Аммоний не сода, и не пекарский порошок. На вид как как мелкая соль, имеет очень резкий запах. При выпекании выделяется углекислый газ, который поднимает очень сильно тесто.
(no subject) - annamikhaylova - Aug. 9th, 2014 06:41 am (UTC) - Expand
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com