?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаю, что с рецептом немного опоздала, так как акация уже давным-давно отцвела. Но, на следующий год она обязательно снова зацветет! :) Или можно поэкспериментировать с другими съедобными цветами, например розой, ромашкой или календулой.
Как сейчас помню, эти безе получились такими ароматными и вкусными, с легким привкусом акации. Бесподобные!

DSCF6341


Идею приготовить безе с цветками акации подсмотрела в книге Jana Czernikowski "Ciasta, ciastka,ciasteczka". Но в оригинале безе готовится с фиалковыми лепестками, а в тот момент мне принесли из лесу целую корзину акации....

Цветки акации - горсть
Сахар - 150 г.
Белок - из двух больших яиц.

Взбить белки до стойких пик. Всыпать частями сахар, не прекращая взбивать.
Добавить цветки акации, аккуратно перемешать.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, с помощью ложки или кондитерского шприца небольшие шарики.
Выпекать приблизительно при 125 градусах. Пока безе легко не снимутся с пергамента.

Я люблю, подержать безе в духовке подольше, чтобы вкус был слегка карамельным. Поэтому они у меня не белого, а кремового цвета.

DSCF6332


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dervish666
Sep. 9th, 2014 05:13 am (UTC)
вот это ты отчебучила! я такого даже и не слыхал!:-)
bigmir81
Sep. 9th, 2014 08:40 am (UTC)
Отчебучила. :)) Просто хотелось приготовить с акацией что-то ТАКОЕ! :)
(no subject) - dervish666 - Sep. 9th, 2014 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Sep. 9th, 2014 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 9th, 2014 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Sep. 9th, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 9th, 2014 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Sep. 9th, 2014 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 9th, 2014 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Sep. 9th, 2014 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 9th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Sep. 9th, 2014 10:44 am (UTC) - Expand
iriswh
Sep. 9th, 2014 05:35 am (UTC)
ого! с акацией! интересно теперь попробовать!)
irsenas
Sep. 9th, 2014 05:44 am (UTC)
прикольно!
kinda_man
Sep. 9th, 2014 05:46 am (UTC)
Последняя фотография - очередной Ваш шедевр! И не знал, что цветки акации могут давать ощутимый запах кондитерским изделиям. Надо же!..
bigmir81
Sep. 9th, 2014 08:44 am (UTC)
И не только запах, но и вкус!
home_bread
Sep. 9th, 2014 05:46 am (UTC)
Из акации? ))))
Я удивлена!!! Но выглядит так аппетитно, что я бы не отказалась с чашечкой кофе сейчас попробовать)))
bigmir81
Sep. 9th, 2014 08:58 am (UTC)
Я с чашечкой кофе как раз их и "уничтожала" :))
lada_lu
Sep. 9th, 2014 06:42 am (UTC)
очень интересно, хотя я совсем не помню запаха акации и уж тем более вкуса :)

а почему цветы не видно на разломе? совсем расходятся?
bigmir81
Sep. 9th, 2014 09:05 am (UTC)
Цветочки же белые, их не видно в готовом безе. А зеленые чашелистики я по отрывала. Разве что маленькие желтые пятнышки иногда можно увидеть. Наверное, от пыльцы.
poma_shka
Sep. 9th, 2014 07:47 am (UTC)
С ромашками говоришь !?:-)) Ни разу безе не пекла... попробовать что ли :-)
bigmir81
Sep. 9th, 2014 09:19 am (UTC)
Попробуй. Можно и без цветов. :) Детям безе очень нравится. И главное, температуру не завысить, их нужно не печь, а подсушивать. Лучше занизить температуру, чем завысить.
(no subject) - poma_shka - Sep. 9th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
geka_luka
Sep. 9th, 2014 08:15 am (UTC)
Очень оригинально ) Тоже люблю передержать безе до кремового цвета.
bigmir81
Sep. 9th, 2014 09:25 am (UTC)
Спасибо.
Кремовые вкуснее. :)
sunpolina
Sep. 9th, 2014 08:25 am (UTC)
Волшебные :)
katerinakorolev
Sep. 9th, 2014 10:46 am (UTC)
Вкуснота наверное.
vilgun
Sep. 9th, 2014 02:10 pm (UTC)
люблю твои фотки еды!
класс!
bigmir81
Sep. 9th, 2014 07:48 pm (UTC)
Спасибо!
alexmonc
Sep. 9th, 2014 02:14 pm (UTC)
А я не понял, зачем цветки? Я вообще безе не очень люблю, а уж с цветками акации... Может, с листьями крапивы будет лучше?
bigmir81
Sep. 9th, 2014 05:24 pm (UTC)
Ничего Вы не понимаете в колбасных отрезках!
А с листьями крапивы хлеб хорош! :)
(no subject) - alexmonc - Sep. 10th, 2014 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Sep. 10th, 2014 08:08 pm (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 9th, 2014 03:10 pm (UTC)
Ну ничего себе! Календула, теперь вот акация... Для меня это тоже всегда были просто цветы... Я ещё и на лаванду до сих пор "дичусь" периодически...
bigmir81
Sep. 9th, 2014 07:52 pm (UTC)
Да ну, лаванда, как мята. Уже так привычна. :)
Я хочу еще попробовать хризантемы.
(no subject) - agro_al - Sep. 10th, 2014 12:53 pm (UTC) - Expand
adrianoff
Sep. 9th, 2014 04:06 pm (UTC)
А можно цветы акации заменить на... цветы вишни, например)))
bigmir81
Sep. 9th, 2014 07:53 pm (UTC)
Цветы вишни... да, в принципе, можно заменить на любые съедобные цветы, которые нравятся по аромату и вкусу. :)
(Deleted comment)
bigmir81
Sep. 9th, 2014 06:19 pm (UTC)
В оригинале вообще 200 г сахара!
(Deleted comment)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com