?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аджика!

Знаете, что такое настоящая аджика? Это острая, ароматная и вкусная приправа из перца, чеснока, соли, пряных трав и специй. А не то переваренное мессиво из ингредиентов, которые никакого отношения к аджике не имеют! У настоящей аджики такой аромат, что рука с ложкой сама тянется попробовать. И вам глубоко все-равно острая ли она, даже если вы совершенно не любите острое. Если вы еще не пробовали настоящей грузинской аджики - обязательно приготовьте и попробуйте!

DSCF8547


Оригинал рецепта и побольше о аджике можно почитать в журнале у shipilevsky.

1 кг - перец
25 г - соль
50 г - сахар
70 г - чеснок

Перец порезать вместе с семечками кусками и сложить в не окисляющуюся посудину.
К перцу добавить соль, сахар, чеснок.
Воды добавлять не надо, а вот сверху гнет - обязательно. Емкость с перцем в теплое место и ждать, приблизительно неделю, пока он не заквасится.
Заквашенный перец измельчить блендером и протереть через сито.
Взвесить получившееся пюре.

На 1 кг перечного пюре добавить
30 г сахара
100 мл уксуса
0,5 кг грецких орехов

А также измельченных:
30 г кориандра
30 г черного перца
20 г фенугрека
15 г семян укропа
50 г свежего базилика мелко рубленого

Все перемешать, довести до кипения, немного проварить. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить.

DSCF8551

Рецепт отправится к Еве (eva-daren) на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ГРУЗИЯ
И к Ирине (irsenas) на ФМ "Кухни союзных республик"

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
j_e_n_z_a
Oct. 23rd, 2014 04:36 am (UTC)
сказка!
egogeo
Oct. 23rd, 2014 04:59 am (UTC)
как постоянный потребитель аджики категорически советую )
vsetajnoejavnoe
Oct. 23rd, 2014 05:22 am (UTC)
вот это припраааава!
никогда не знала, что с грецкими орехами делают аджику, хотя у меня о ней были очень смутные представления)
bigmir81
Oct. 23rd, 2014 05:48 pm (UTC)
С грецкими орехами - вообще отпад!
kinda_man
Oct. 23rd, 2014 07:07 am (UTC)
Я уже слышу этот сказочный аромат! ))
Кстати, совсем-совсем нет в составе аджики томатов, да?
bigmir81
Oct. 23rd, 2014 05:56 pm (UTC)
Совсем-совсем нет. Но, они там и совершенно лишние. Хотя если хочется очень сильно, то можно и положить, только немножко и никому не говорить. :)
tugushevrus
Oct. 23rd, 2014 11:15 am (UTC)
Вкусно, люблю)
irsenas
Oct. 23rd, 2014 11:18 am (UTC)
мммммммммм!
papapamamama
Oct. 23rd, 2014 11:40 am (UTC)
ммм, обожаю домашнюю аджику)
baalmos
Oct. 23rd, 2014 12:04 pm (UTC)
Удивительный рецепт. Пожалуй нужно взять на заметку
alexmonc
Oct. 23rd, 2014 12:11 pm (UTC)
Сколько кулинаров, столько и рецептов аджики.
capat
Oct. 23rd, 2014 02:05 pm (UTC)
Добрый день!
Вкусно)
bigmir81
Oct. 24th, 2014 01:34 pm (UTC)
Спасибо. :)
planetamasterov
Oct. 23rd, 2014 04:25 pm (UTC)
У меня тесть фанат аджики
lareina
Oct. 23rd, 2014 06:01 pm (UTC)
обожаю)
baalmos
Oct. 23rd, 2014 07:31 pm (UTC)
Приятного и уютного вечера
number_0ne
Oct. 23rd, 2014 07:37 pm (UTC)
О точно, аджика, а я всё огонёк и огонёк!))
Люблю остренькое, вообще покушать люблю!)
Доброй ночи!
bigmir81
Oct. 24th, 2014 01:40 pm (UTC)
Да, она острая прилично. :)
alexandra_13
Oct. 23rd, 2014 10:01 pm (UTC)
Обожаю аджику, но готовлю ее гораздо проще.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com