?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лично для меня, никакие это не котлеты из творога, а обычные сырники! А почему в кулинарной книге сырники обозвано котлетами из творога для меня осталось загадкой. И книжка не новая, а 1979 года выпуска... Может у вас есть какие-то идеи по этому поводу?
Но, несмотря на название, сырники котлеты из творога получились нежные и очень вкусные. А с клубничным вареньем и тушеными яблоками вообще оторваться трудно! :)

DSCF8493


К 250 г творога прибавить 2 ст.л. манной крупы, 3 ст.л. муки, 2 взбитых яйца, 0,5 ч.л. питьевой соды, соль и черный перец по вкусу. (Мой вкус скомандовал черный перец не добавлять, а соли если очень хочется - щепотку)))))
Смесь тщательно перемешать и разделать из нее небольшие круглые котлетки.
Обвалять котлетки в сухарях или в муке, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить.
Подать к столу с кислым молоком или салатом.
Эти котлетки можно подать на ужин и к завтраку в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.

Рецепт из книги «Современная домашняя кухня» И.П. Чолчева, Ц.С. Калайджиева, 1979 г.

DSCF8504

Рецепт отправится к Ирине на ФМ "Кухни союзных республик"
И к Оле на ФМ "Мировой завтрак"

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irsenas
Nov. 4th, 2014 05:08 am (UTC)
видимо, раньше были котлеты, теперь привыкли к сырникам)
bigmir81
Nov. 4th, 2014 07:07 am (UTC)
Я вот почитала комментарии и начинаю склоняться к тому, что если соленые, то котлеты, а сладкие - сырники.
iriswh
Nov. 4th, 2014 05:21 am (UTC)
и это я тоже люблю) а с вареньем и вовсе на ура идет))
bigmir81
Nov. 4th, 2014 07:07 am (UTC)
Я точно так же подумала, когда их готовила. :)
(no subject) - iriswh - Nov. 4th, 2014 10:23 am (UTC) - Expand
ir_cherry
Nov. 4th, 2014 05:24 am (UTC)
Наверное потому, что они без сахара, зато с солью и перцем, как настоящие котлеты. Сейчас попробую, как раз есть творог. )))
zalevchik
Nov. 4th, 2014 06:45 am (UTC)
Вот и у меня такое же объяснение сразу возникло. Сырники для меня ассоциируются со сладким блюдом, а тут хоть Оксана и подавала из с клубникой и яблоками, но по рецепту они несладкие - с солью и перцем.
(no subject) - bigmir81 - Nov. 4th, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Nov. 4th, 2014 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 4th, 2014 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Nov. 4th, 2014 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 4th, 2014 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Nov. 4th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 4th, 2014 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ir_cherry - Nov. 4th, 2014 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 4th, 2014 08:04 am (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Nov. 4th, 2014 06:01 am (UTC)
как вкусно!!
vsetajnoejavnoe
Nov. 4th, 2014 06:51 am (UTC)
а было тогда слово "сырники" в обиходе?
bigmir81
Nov. 4th, 2014 07:32 am (UTC)
Ну, это же не такая уж и давняя книга... Думаю было.
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Nov. 4th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 4th, 2014 06:35 pm (UTC) - Expand
cookonline
Nov. 4th, 2014 06:59 am (UTC)
Может их котлетами назвали, потому что формируются они как котлеты руками?
bigmir81
Nov. 4th, 2014 07:30 am (UTC)
А сырники же тоже руками формируются. Нет?
(no subject) - cookonline - Nov. 4th, 2014 07:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 4th, 2014 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookonline - Nov. 4th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 4th, 2014 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookonline - Nov. 4th, 2014 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 4th, 2014 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookonline - Nov. 4th, 2014 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 4th, 2014 08:24 am (UTC) - Expand
kinda_man
Nov. 4th, 2014 07:10 am (UTC)
Мы в сырники тоже манку добавляем, они получаются нежнее.
А слово "котлеты" почему-то прочно ассоциируется с мясом, но никак не с творогом.
bigmir81
Nov. 4th, 2014 05:13 pm (UTC)
Еще рыбные котлеты бывают.
vilgun
Nov. 4th, 2014 07:39 am (UTC)
котлеты - из творога - прикольно :)
olga_krav4enko
Nov. 4th, 2014 07:58 am (UTC)
Хорошенькие какие! Я похоже делаю, только без соды.
bigmir81
Nov. 4th, 2014 05:16 pm (UTC)
Сода их немного разрыхляет и они остаются вкусными, даже когда и остынут.
natalex84
Nov. 4th, 2014 09:07 am (UTC)
Мммм... Обожаю сырники) Надо бы их приготовить!
j_e_n_z_a
Nov. 4th, 2014 09:44 am (UTC)
хороший сырник - как солнышко греет душу)
nouglysv
Nov. 4th, 2014 12:23 pm (UTC)
такие малюсенькие) но наверное очень вкусные?)
bigmir81
Nov. 4th, 2014 12:30 pm (UTC)
Не очень то и маленькие, просто тарелка большая. :) Но, в любом случае, вкусные. :)
alisa_morozova
Nov. 4th, 2014 01:25 pm (UTC)
Точно, после выпитого мной в одиночестве глинтвейна, надо бы сотворить эти прекрасные котлеты. Пошла, спасибо))
ovenchik
Nov. 4th, 2014 02:24 pm (UTC)
Я их просто обожаю)))))
planetamasterov
Nov. 4th, 2014 02:40 pm (UTC)
Добрый вечер))) Дело к ужину))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com