?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически все процессы, видимые и невидимые нашему глазу, под силу объяснить физике и химии. Все эти законы, аксиомы и теории не миновали и все происходящее во время приготовления пищи на кухне. Зачем солить воду перед варкой макаронов, что происходит с водой во время нагревания в микроволновой печи, каким способом можно наиболее максимально выжать сок из лимона, какой самый быстрый способ разморозки продуктов… да-да, все эти вопросы из области физики и химии.

DSCF8891


"Книга «О чем Эйнштейн рассказал своему повару» содержит ответы на более чем 125 повседневных вопросов, которые Роберту Вольке в течение нескольких лет задавали читатели колонки в Washington Post, среди которых были как любители домашней еды, так и профессиональные повара. Каждый раздел построен по принципу «вопрос-ответ» и написан так, чтобы его можно было читать независимо от других. Кроме того, в книге вы также найдете необычные рецепты, разработанные специально для того, чтобы проиллюстрировать объясняемые принципы."

Краткое содержание:
1. Сладкая жизнь (о разных видах сахара, патоке, мелассе, кукурузном сиропе)
2. Соль земли (все о морской, поваренной и кошерной солях)
3. Все блага жира (о жирах и маслах, жирных кислотах, ультрапастеризованном и гомогенизированном молоке)
4. Химические вещества на кухне (о пищевой соде и пекарском порошке, аммонии, винном камне, уксусе, ванильном экстракте, фильтрах для воды)
5. На земле и воде (о рыбе, морепродуктах и мясе)
6. Лед и пламя (о калориях, температуре приготовления пищи, разморозке/заморозке продуктов)
7. Освежающие и бодрящие напитки (о кофе, чае, газированных напитках, вине)
8. Эти таинственные микроволны (все о микроволновых печах и принципе их действия)
9. Инструменты и технологии (о сковородках, мерных емкостях, термометрах, ножах)

Кстати, главу "Химические вечества на кухне" можно получить на е-мейл на сайте издательства "МИФ".

DSCF8894

Качество книги превосходное. Формат - 70х100. Объем 320 стр. Обложка КСШ (сшивка на нитку) с клапанами. Офсетная бумага. Четкий шрифт.

Хочется отметить стиль, в котором написана книга. Научная информация подана доступно и понятно для понимания читателю, который далек от физики и химии. Очень понравились и шутки автора, я даже иногда и смеялась. :)))

DSCF8893

Я слукавлю, если скажу, что все написанное в книге было для меня совершенно новым. Кое-что мне было уже известно, некоторые факты подтвердили мои догадки, некоторые объяснили, почему нужно делать именно так, а не иначе. Лично мне было очень интересно почитать о морской и поваренной соли, о разных видах сахара, соли, глютамате натрия и его содержащих продуктах, морепродуктах, микроволновке и скороварке (теперь я точно знаю, что моя скороварка в один прекрасный день не взорвется))))

Купить на Озоне книгу «О чем Эйнштейн рассказал своему повару».


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
vsetajnoejavnoe
Nov. 10th, 2014 05:37 am (UTC)
и мне совсем чуть-чуть осталось дочитать, даже не знаю, что написать про эту книгу, для меня было очень много нового!
у тебя хороший обзорчик получился.
bigmir81
Nov. 10th, 2014 07:56 am (UTC)
Спасибо.
Да, книжка очень интересная. И рецепты там тоже весьма интересные.
vsetajnoejavnoe
Nov. 10th, 2014 11:15 am (UTC)
готовила что-нибудь? я курицу в подливе буду показывать.

Edited at 2014-11-10 11:15 am (UTC)
bigmir81
Nov. 10th, 2014 03:02 pm (UTC)
Готовила. Завтра покажу. :)
А еще хочу попробовать котлету на соли пожаренную. Оооочень любопытно. :)
kinda_man
Nov. 10th, 2014 06:29 am (UTC)
Вот помню, не любил в школе ни химию, ни физику - очень недоступно и сложно объясняли эти предметы. Замечательно, что теперь есть такая увлекательная книжка!
bigmir81
Nov. 10th, 2014 07:57 am (UTC)
Очень замечательно! Книга ведь будет интересна и тем, кто вообще кулинарией не увлекается.
livejournal
Nov. 10th, 2014 06:47 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vilgun
Nov. 10th, 2014 06:51 am (UTC)
да
интересная книжка - читал
bigmir81
Nov. 10th, 2014 07:57 am (UTC)
Я знаю. :)
papapamamama
Nov. 10th, 2014 09:39 am (UTC)
Как интересно будущим Эйнштейнам))
bigmir81
Nov. 10th, 2014 07:04 pm (UTC)
И не только им. :)
ovenchik
Nov. 10th, 2014 10:24 am (UTC)
Полезная книжка!)
magdacook
Nov. 10th, 2014 07:07 pm (UTC)
хороший обзор
bigmir81
Nov. 10th, 2014 07:09 pm (UTC)
Спасибо. Когда книга интересная и обзор легко пишется.
magdacook
Nov. 10th, 2014 07:46 pm (UTC)
да, согласна)
vasya_lesya
Nov. 10th, 2014 10:36 pm (UTC)
Ждем от тебя рецепты (точнее фотографии блюд) из этой книги! Книга у меня есть, но я ничего не готовила :)
bigmir81
Nov. 11th, 2014 08:29 am (UTC)
Уже сегодня показала. :)
vasya_lesya
Nov. 11th, 2014 08:35 am (UTC)
бегу! :)
lihohor
Nov. 10th, 2014 10:43 pm (UTC)
Занимательный обзор. Спасибо) Всерьёз задумался над приобретением, хоть и далек от кулинарии.
capat
Nov. 12th, 2014 12:57 pm (UTC)
Кулинария это сплошные тонкости )
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com