?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень вкусная... нет не так... безумно вкусная пицца! Сочная, и хоть и называется пиццей, но имеет совершенно другой, отличный от обычной пиццы, вкус. Рецепт из книги "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего мира" Ольги Баклановой.

1DSCF8989


На 4-6 порций
Тесто для пиццы:
Вода теплая – 120 мл
Дрожжи сухие – с верхом чайная ложка
Мед или сахар – 0,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 1,5 чашки (210 г)

Соус томатный:
Лук репчатый – 1 головка
Сельдерей – 0,5 стебля
Морковь – 0,5 шт.
Чеснок – 1-2 зубчик
Масло оливковое рафинированное – 50 мл
Помидоры – 0,5 кг
Орегано – 0,5 ч.л.
Перец острый сушеный в хлопьях – щепотка
Лавровый лист – 1 шт.
Розмарин – маленькая веточка
Паста томатная – 1 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.
Сыр моцарелла – 150 г.
Салями – 9 ломтиков
Ветчина – 7 тонких ломтиков
Яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки сушеная


Тесто для пиццы:
1. В миске растворите в теплой воде мед или сахар, смешайте с дрожжами, оставьте на 10-15 минут, пока дрожжи, пока дрожжи не начнут пузыриться. Добавьте соль, растительное масло и половину муки. Размешайте.
2. Когда мука хорошо смешается с жидкостью, добавляйте понемногу продолжая помешивать, оставшуюся муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. Легче всего делать это в кухонном комбайне. На высокой скорости вымешивайте массу 6 минут – ни больше, ни меньше, тогда получится эластичное и легкое в работе тесто.
4. Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, смажьте тесто маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно поднимется.

Томатный соус:
1. Лук, сельдерей, морковь и чеснок натрите на терке. Обжаривайте 5 минут в большой кастрюле с разогретым оливковым маслом до размягчения.
2. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте в кастрюлю вместе с травами и томатной пастой. Чтобы немного погасить кислоту, можно положить щепотку сахара.
3. Посолите, добавьте острый перец и варите смесь на медленном огне 45 минут, до загустения.
4. посыпьте готовый соус свежесмолотым черным перцем, перемешайте. Этот соус прекрасно подходит и для пиццы, и для пасты и даже для супа.

Приготовление пиццы:
1. Смажьте противень растительным маслом или накройте кулинарным ковриком. Раскачайте тесто в пласт 25х40 см и выложите на противень.
2. Смажьте тесто 2/3 соуса, оставив по длинным сторонам по 6-7 см свободными.
3. Моцареллу натрите на терке, половину ее выложите на соус, сверху положите ветчину и салями, затем – почти всю оставшуюся моцареллу.
4. Яйцо слегка размешайте в чашке и смажьте им свободные края теста. С узкой стороны заверните край теста на 2-3 см и начинайте сворачивать рулет. Готовый рулет смажьте оставшимся яйцом, посыпьте остатками моцареллы (или пармезаном) и петрушкой. Сделайте на рулете острым ножом легкие надрезы через каждые 4-5 см.
5. Запекайте 10-12 минут в духовке, нагретой до 240 градусов.
6. Дайте остыть в течение 5 минут, а затем разрежьте на порции. Подавайте с оставшимся томатным соусом.

1DSCF8997

Рецепт пиццы-рулета отнесу на ФМ "Американо", который проходит у Ирины.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
agro_al
Nov. 18th, 2014 06:25 am (UTC)
мне что-то вспомнилась Италия, как мы зашли в одну пиццерию и там был такой выбор.. ах.. и вот такого плана пиццы тоже были)
bigmir81
Nov. 18th, 2014 09:32 am (UTC)
Нам эта больше обычной понравилась.
svetuliag
Nov. 18th, 2014 06:48 am (UTC)
Я готовлю такую уже года два, по упрощенному рецепту. Полчаса и пицца на столе - съедается на 10 минут)))
bigmir81
Nov. 18th, 2014 09:30 am (UTC)
Тесто какое-то другое. Да?
(no subject) - svetuliag - Nov. 18th, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
natavera15
Nov. 18th, 2014 06:59 am (UTC)
очень интересная пицца
bigmir81
Nov. 18th, 2014 09:29 am (UTC)
И вкусная. :)
kinda_man
Nov. 18th, 2014 07:58 am (UTC)
Вот что не нравится в пицце, так это ее сухость. А тут такого нет, я правильно понимаю? Да и есть удобнее. ))
bigmir81
Nov. 18th, 2014 09:28 am (UTC)
Да! Она совершенно не сухая.
irsenas
Nov. 18th, 2014 08:23 am (UTC)
ммм! у меня всё руки не дойдут до неё
bigmir81
Nov. 18th, 2014 09:27 am (UTC)
Ты же что-то уже готовила из нее.. Да?
(no subject) - irsenas - Nov. 18th, 2014 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 18th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Nov. 18th, 2014 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Nov. 18th, 2014 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetuliag - Nov. 18th, 2014 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Nov. 18th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 18th, 2014 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Nov. 18th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 18th, 2014 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irsenas - Nov. 18th, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
zalevchik
Nov. 18th, 2014 08:41 am (UTC)
Та-а-ак аппетитно выглядит!
bigmir81
Nov. 18th, 2014 09:26 am (UTC)
Спасибо. :)
sunpolina
Nov. 18th, 2014 08:50 am (UTC)
Как оригинально :)
revoluc
Nov. 30th, 2014 05:06 pm (UTC)
Очень. Капусты с картошкой не хватает, а то был бы борщ.
vsetajnoejavnoe
Nov. 18th, 2014 09:22 am (UTC)
это так забавно, когда сидишь листаешь книжку, вчитываешься в рецепт, а потом открываешь ленту, а там он же ;) мне твои фотки, кстати, больше нравятся, на них понятнее, что получается.
bigmir81
Nov. 18th, 2014 09:24 am (UTC)
Ну хоть кто-то о фотках в книге заговорил! Тебе все фото нравятся?
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Nov. 18th, 2014 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 18th, 2014 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Nov. 19th, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 19th, 2014 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Nov. 19th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 19th, 2014 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Nov. 20th, 2014 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 20th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Nov. 20th, 2014 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 20th, 2014 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vsetajnoejavnoe - Nov. 20th, 2014 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 20th, 2014 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 18th, 2014 09:24 am (UTC) - Expand
j_e_n_z_a
Nov. 18th, 2014 09:46 am (UTC)
пусть день будет добрым
vilgun
Nov. 18th, 2014 10:27 am (UTC)
что то есть захотелось )
katerinakorolev
Nov. 18th, 2014 12:16 pm (UTC)
Боже, какая вкусная на вид.
bigmir81
Nov. 18th, 2014 07:43 pm (UTC)
Она такая. :)
imungu
Nov. 18th, 2014 01:41 pm (UTC)
Очень интересное блюдо, никогда о таком не слышала.
bigmir81
Nov. 18th, 2014 06:27 pm (UTC)
Я сама только недавно о нем узнала. :)
nouglysv
Nov. 18th, 2014 04:51 pm (UTC)
какая интересная штука!
michael2959
Nov. 18th, 2014 06:53 pm (UTC)
Выглядит аппетитно! Для меня слишком сложно.:)
bigmir81
Nov. 18th, 2014 08:26 pm (UTC)
Это описание слишком развернутое. А так не очень-то и сложно.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com