?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фаршированная рыба.... Спросите вкусная ли? Да, вкусная! Хлопотно ли приготовить? И да, и нет. Но хотя бы раз в жизни в году, например, на праздник, можно и приготовить. :)

5

Я решила готовить щуку и креветочный бульон в мультиварке. Спросите почему? А все очень просто. Во-первых, в мультиварке есть режим "Холодец" - именно то что нужно. Медленное, но уверенное приготовление. :)))  И во-вторых, до этого в мультиварке готовила рыбный бульон и была поражена, насколько хорош он получился. Прозрачный и ароматный.

DSCF9923

Нам понадобится:
1 большая щука
большая горсть креветок
щепотка сушеного лемограсса
небольшой кусок имбиря
1-2 лавровых листа
пару горошин черного перца
пару горошин душистого перца

10 перепелиных яиц

половина маленькой булочки (типа школьной)
приблизительно 50 г молока
2 небольших морковки
1 небольшой репчатый лук
2 белка
1 желток
небольшой пучок зеленого лука
1 ч.л. универсальной смеси специй
желатина

1

Из щуки аккуратно снять кожу. Мясо отделить от костей.
Креветки, лемонграсс, имбирь, лавровый лист, перец сложить в мультиварку. Влить приблизительно литр воды.  Включить режим "Холодец" на 1 час.
Готовый бульон процедить. Креветки почистить.

3

Сварить перепелиные яйца, почистить.
Булочку замочить в горячем молоке.
Пропустить через мясорубку филе щуки.
А потом снова рыбий фарш, половину морковки и булочку.

Добавить желток, мелко порезанный лук и смесь специй. Перемешать.
Взбить белки, добавить в фарш. Перемешать.
По вкусу добавить соль, черный молотый перец.

Чтобы проверить достаточно ли соленый, перченый фарш не обязательно его сырым пробовать. :)) Можно пожарить маленькую котлетку.

2

Начинить фаршем шкуру щуки, сверху выложить в ряд перепелиные яйца и креветки. Немного фарша положить и в голову. Зашить щуку.
В мультиварку выложить кольцами порезанный репчатый лук и морковь. Сверху положить щуку, залить приблизительно чашку бульона.
Включить режим "Холодец" на 1 час.

Щуку наполнять фаршем нужно обязательно не плотно, иначе кожа во время приготовления может треснуть! Из оставшегося фарша  можно пожарить котлетки или сварить вместе со щукой небольшие тефтели.

DSCF9995

Щуку охладить в чаше мультиварки. Выложить красиво на блюдо. Из оставшегося бульона и желатина согласно инструкции на пакетике приготовить желе. И залить им щуку.
Поставить в холодильник на ночь.

4


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
(Deleted comment)
irsenas
Dec. 16th, 2014 05:11 am (UTC)
ты герой! Это волшебно! Никогда еще не фаршировала
bigmir81
Dec. 16th, 2014 09:23 am (UTC)
Спасибо.
Попробуй, это не так уж и трудно.
agro_al
Dec. 16th, 2014 05:17 am (UTC)
Оксан, точно, на НГ сделаю рыбку фаршированную! думала индейку, а все-таки рыбка будет для меня приятнее)) надеюсь у меня получится))
bigmir81
Dec. 16th, 2014 09:24 am (UTC)
Получится!
Главное рыбу взять побольше, чтобы шкура была толще и легче снималась.
(no subject) - agro_al - Dec. 16th, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
poma_shka
Dec. 16th, 2014 05:22 am (UTC)
Обалдеть как здорово! Обожаю рыбу в любом виде, но вот так приготовить вряд ли смогу ( да и запах ее сырой с трудом переношу). Надо мамульку попросить:-)))
bigmir81
Dec. 16th, 2014 09:26 am (UTC)
Вот я запах рыбы, особенно когда она готовится тоже не очень люблю. Но, очень удивилась, когда готовила в мультиварке, запах был не такой сильный. Как в скороварке или кастрюле.
А готовить не так уж и трудно, хотя повозиться нужно.
clockworkheels
Dec. 16th, 2014 05:42 am (UTC)
Щучка! Триста лет назад её последний раз ела... на рынке встречаю регулярно, но как-то страшновато брать.
bigmir81
Dec. 16th, 2014 09:28 am (UTC)
Глаза боятся, а руки делают. :)
Можно для тренировки в первый раз просто котлетки из щуки приготовить. Вкусно тоже.
ya_karnavalova
Dec. 16th, 2014 05:56 am (UTC)
Ну не так-то и просто) хотя того стоит)
livejournal
Dec. 16th, 2014 06:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kinda_man
Dec. 16th, 2014 07:06 am (UTC)
Произведение искусства, не иначе! Даже представить не могу, как это должно быть вкусно. Фото превосходные. Мне показалось или щука на них и правда улыбается? ))
bigmir81
Dec. 17th, 2014 09:11 am (UTC)
:) Даже и не знаю. Но, все возможно.
oglaze
Dec. 16th, 2014 07:13 am (UTC)
Прикольно смотрится :)
Но что-то не люблю речную рыбу
vilgun
Dec. 16th, 2014 07:47 am (UTC)
выглядит ну прям вауууууууууууууу
bigmir81
Dec. 17th, 2014 09:10 am (UTC)
Спасибо. :)
papapamamama
Dec. 16th, 2014 07:56 am (UTC)
Блин, невероятно вкусно!!!! Щука хоть и костлявая, но вкусная рыбка
bigmir81
Dec. 17th, 2014 09:10 am (UTC)
Согласна, щука вкусная рыба.
fototravel
Dec. 16th, 2014 08:45 am (UTC)
Пришло время сходить позавтракать)))
skrust
Dec. 16th, 2014 08:45 am (UTC)
хорош рецептик, обязательно сделаю )
dymontiger
Dec. 16th, 2014 08:55 am (UTC)
Круто!
Отличного дня и замечательного настроения!;)
va_kulikov
Dec. 16th, 2014 09:02 am (UTC)
О, я здесь запах унюхал)
Доброго дня и приятного аппетита!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com