?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паска

Чуть больше двух недель осталось до Пасхи. И пора (вот прям еще на той неделе нужно было))) определиться с рецептами по которым будете печь куличи и паски. Чтобы потом не переживать получится ли, будет ли вкусно и т.д. Проверенный рецепт - почти 75% успеха. :)  Естественно, у меня есть парочка проверенных рецептов, но ведь всегда хочется попробовать что-то новое.



Еще с прошлого года в закладках у меня был рецепт куличей, от феи выпечки Нины (nina_chka). Вот его я и недавно опробовала. Кулич получается нереально воздушным и безумно вкусным. В оригинале он сладкий и с изюмом, но я немного изменила его, сделав не сладким. Так как у нас принято печь не сладкие паски, которые не покрываются глазурью, а украшаются узорами из теста.

Для закваски:
вода 76 гр.
дрожжи сухие инстантные 1 гр.
мука в/с 120 гр.
Размешать все ингредиенты и оставить на брожение при 23-24С на 8-10 часов.

Для теста:
вся закваска
вода 76 гр.
дрожжи сухие инстантные 5 гр.
мука в/с 305 гр.
солод белый неферментированный 4 гр.
сахар 15 гр.
соль 6 гр.
яичные желтки 90 гр.
сливочное масло 76 гр.

Сахар растворить в воде, солод и дрожжи смешать с мукой, добавить закваску и замесить тесто.
Желтки смешать с солью слегка взбить, постепенно ввести в тесто. Частями ввести размягченное сливочное масло (только не растопленное). Месить 8 минут на средней скорости. Готовое тесто переложить в смазанную чашу маслом и оставить на брожение 3 часа.
Подошедшее тесто разложить в бумажные формы, по центру воткнуть тоненькую деревянную лучинку, чтобы куличи поднимались равномерно, накрыть пленкой и оставить для окончательной расстойки на 6 часов при 26С.
Выпекаем 45 минут при 170С с конвекцией.
У готовых куличей там где днище проколоть тонкими палочками (я использовала шашлычные) и подвесить вниз головой до полного остывания.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vilgun
Mar. 28th, 2015 05:19 pm (UTC)
будет ли вкусно

думаю у тебя не бывает невкусно )
bigmir81
Mar. 28th, 2015 05:55 pm (UTC)
Всякое случается. :)
j_e_n_z_a
Mar. 28th, 2015 05:30 pm (UTC)
вечер добрый)
nina_chka
Mar. 28th, 2015 05:32 pm (UTC)
Так меня еще не называли))) но так приятно, спасибо! Очень рада, что рецепт пригодился, а еще больше, что не подвел)))
bigmir81
Mar. 28th, 2015 05:52 pm (UTC)
Рецепт замечательный! Буду по нему печь в этом году паски.
Спасибо!
livejournal
Mar. 28th, 2015 06:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
romti
Mar. 28th, 2015 06:57 pm (UTC)
Праздники мы любим ;)
irsenas
Mar. 28th, 2015 07:21 pm (UTC)
красавец!
oksi_dom
Mar. 28th, 2015 07:46 pm (UTC)
Какой мякиш!!! Умеретьневстать!!!
bigmir81
Mar. 31st, 2015 08:57 am (UTC)
Мякиш просто нереально воздушный! :)
nouglysv
Mar. 29th, 2015 01:47 am (UTC)
я вот не умею печь паску или куличи
ptaha_romaha
Mar. 29th, 2015 04:09 am (UTC)
у меня есть проверенный рецепт теста, доставшийся от свекрови. Ни разу не подводил))))
bigmir81
Mar. 31st, 2015 09:14 am (UTC)
Но, все-таки иногда хочется попробовать и что-то новое. :)
(no subject) - ptaha_romaha - Mar. 31st, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Mar. 31st, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ptaha_romaha - Mar. 31st, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
agro_al
Mar. 29th, 2015 04:43 am (UTC)
Какой мякиш шикарный!
sunpolina
Mar. 29th, 2015 09:58 am (UTC)
Какое чудо :)
papapamamama
Mar. 29th, 2015 03:20 pm (UTC)
Решила, что в этом году опять будем есть покупные паски.
bigmir81
Mar. 31st, 2015 08:55 am (UTC)
А собственноручно приготовленные вкуснее! Вот! :)
sanychka
Mar. 29th, 2015 09:17 pm (UTC)
У меня два вопроса:
1. А без солода не получится?
2. А где люди берут солод? :)
bigmir81
Mar. 30th, 2015 08:13 am (UTC)
Привет!
1) по ссылке на оригинал в комментариях Нина рассказала как готовит солод и можно ли печь без солода.
2) Я покупала в Дасторе, но очень давно. И не знаю есть ли он теперь там в продаже.
silverina1
Mar. 30th, 2015 05:30 pm (UTC)
Кружевной прям...
bigmir81
Mar. 31st, 2015 09:11 am (UTC)
Да! :)
agro_al
Mar. 31st, 2015 05:14 am (UTC)
а вот для меня без изюма все, не вкусно)) помню, когда в детстве ездили к тете, там пекли куличи без изюма, так для меня это было такое расстройство, что потом мама стала с собой возить изюм и для меня отдельно пекли))
bigmir81
Mar. 31st, 2015 09:04 am (UTC)
С изюмом сладкие. А мы печем не сладкие паски.
(no subject) - agro_al - Mar. 31st, 2015 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Mar. 31st, 2015 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Mar. 31st, 2015 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Mar. 31st, 2015 09:20 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com