?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крапива и черемша - уникальные по своему составу растения, так как содержат больше количество разных витаминов и микроэлементов. Они появляются ранней весной, именно тогда, когда нашему организму необходимы эти самые витамины.
Песто из этих "дикарей" прекрасный способ ввести их в свой рацион. И получается оно не хуже, чем из базилика, такое же ароматное и вкусное!



Крапива - 100 г.
Черемша - 100 г.
Любимое растительное масло - 100 мл.
Соль - по вкусу

Все ингредиенты, кроме соли измельчить в блендере. Добавить соль по вкусу. Хранить в холодильнике.

P.S. по желанию, можно также добавить горсть кедровых орехов, немного тертого пармезана.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
vilgun
Apr. 3rd, 2015 10:04 am (UTC)
хм
а что это такое )
bigmir81
Apr. 3rd, 2015 10:07 am (UTC)
Песто?
Такой итальянский соус. К пасте или можно просто на хлеб, разные крекеры, лепешки мазать. Очень вкусно!
dancerontheice
Apr. 3rd, 2015 10:09 am (UTC)
Отлично! Спасибо)
bigmir81
Apr. 5th, 2015 04:01 pm (UTC)
Пожалуйста! :)
kinda_man
Apr. 3rd, 2015 10:16 am (UTC)
С лепешкой, наверное, очень хорошо должно быть! Не пробовал ни разу песто. А витаминов и правда не хватает сейчас.
bigmir81
Apr. 4th, 2015 07:57 pm (UTC)
И с лепешкой, и с тостом, и с пастой. Очень вкусно! :)
som_mos
Apr. 3rd, 2015 11:10 am (UTC)
Ну, на любителя.
olikzav
Apr. 3rd, 2015 01:43 pm (UTC)
какое сочетание интересно! Теперь осталось дожидаться пока крапива начнет расти и бежать ее собирать. Еще можно поджареные и перемолотые семечки, наверное, добавить. Я так готовлю постное песто с базиликом.
bigmir81
Apr. 5th, 2015 04:06 pm (UTC)
Естественно, можно и семечки. Я иногда еще и поджаренный кунжут добавляю.
manyasha_p
Apr. 3rd, 2015 03:41 pm (UTC)
Красивое песто, яркое!
bigmir81
Apr. 4th, 2015 09:09 pm (UTC)
Спасибо! :)
papapamamama
Apr. 3rd, 2015 07:59 pm (UTC)
Люблю песто со спагеттни)
0na_samaya
Apr. 3rd, 2015 09:27 pm (UTC)
очень витаминизированный рецепт!)
svitla_4ok
Apr. 4th, 2015 08:40 am (UTC)
Очень по-весеннему! Я только из черемши делала. А еще нравится из ботвы редиски
bigmir81
Apr. 4th, 2015 07:39 pm (UTC)
А я из ботвы редиски не делала. :)
svitla_4ok
Apr. 5th, 2015 02:31 pm (UTC)
Необычно, но вкусно)
sunpolina
Apr. 4th, 2015 05:05 pm (UTC)
Очень красиво!
liligorina
Apr. 4th, 2015 08:16 pm (UTC)
Хм... Надо попробовать! Очень весенний такой соус!
bigmir81
Apr. 4th, 2015 09:08 pm (UTC)
Попробуй, думаю понравится.
liligorina
Apr. 4th, 2015 09:18 pm (UTC)
Это если сложится на майские и крапива, и черемша в деревне. Тогда попробую обязательно :) А так в каменных джунглях крапиву свежую не купить. Черемша еще иногда попадается свежая..
bigmir81
Apr. 5th, 2015 08:27 am (UTC)
Можно крапиву на петрушку заменить.
iziida
Apr. 4th, 2015 08:37 pm (UTC)
Надо будет попробовать)
bigmir81
Apr. 7th, 2015 08:16 am (UTC)
Расскажите потом понравилось ли.
silverina1
Apr. 5th, 2015 05:53 pm (UTC)
Думаю, это вкусно. Особенно со свежим хлебом)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com