?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По словам дочки, торт получился таким нежным....как одеяло, кушаешь его, а он тает во рту и таааак вкусно.... :))) В чем-то она права, торт действительно получился очень нежным и вкусным. И к тому же безглютеновый, без масла или сливок, но с сахаром. :)))



Рисовый бисквит (на форму диаметром 18 см.):
55 г. муки из черного риса
2 яйца
2 белка
50 г. сахара

Рисовый крем:
75 г. круглого риса
450 г. молока
2 желтка + 50 мл. молока
50 г. сахара
8 г. желатина + 50 г. воды
2 ст.л. настойки бузины или ванили

Смородиновый мусс:
250 г. пюре из черной смородины
12 г. желатина + 50 мл. воды
55 г. сахара

Рисовый бисквит:
Взбейте желтки с половиной сахара до густой белой пены.
Взбейте белки до прочной пены, добавьте сахар и взбивайте до плотности и блеска.
Перемешайте белки и желтки.
Всыпьте рисовую муку и осторожно перемешайте ложкой.
Переложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте при 200С 25-30 минут. Готовый бисквит полностью остудите.

Рисовый крем:
Желатин замочить в воде.
Из риса и молока сварить вязкую кашу. Готовить кашу приблизительно минут 40.
Желтки смешать с молоком, сахаром и настойкой. Ввести в горячую кашу, перемешать и снять с огня. Остудить кашу до 85 градусов, ввести желатин.

Смородиновый мусс:
Желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать смородиновое пюре и сахар. Довести до кипения и немного уварить массу в течение 1-2 минут. Снять с огня, остудить смесь до 85°С. Добавить желатин и размешать до полного его растворения. Охладить будущий мусс. Когда масса станет сильно студенистой, взбить её миксером.

Сборка:
Бисквит разрезать на три пласта и перемазать их рисовым кремом. Поставить в холодильник на час. Кольцо диаметром 20 см проложить пленкой, по центру расположить торт. Бока заполнить муссом. Оставшийся мусс вылить сверху и разровнять. Поставить в холодильник торт на пару часов.



Торт отправлю на конкурс "Розовый Инь-Янь".

Featured Posts from This Journal

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lady_catari
May. 5th, 2015 04:09 am (UTC)
Интересный рецепт. И выглядит очень красиво.)
the_bestova
May. 5th, 2015 04:09 am (UTC)
Ну вот как можно с самого утра такие вещи показывать?! Диета у многих - к пляжному сезону готовятся)
Доброго утра, яркого дня и чудесного вечера!)
vince_crane
May. 5th, 2015 05:00 am (UTC)

Хорошего дня!)

agro_al
May. 5th, 2015 05:13 am (UTC)
Оксана! это же шикарно)) у меня сегодня тоже сладость с черным рисом))
приноси на мир круп этот супер тортик)))
bigmir81
May. 5th, 2015 08:23 am (UTC)
Спасибо!

Принесу потом, обязательно. :)
channa
May. 5th, 2015 05:37 am (UTC)
o, kakaya krasota!
j_e_n_z_a
May. 5th, 2015 05:38 am (UTC)
какая красота!
evening_cowboy
May. 5th, 2015 05:47 am (UTC)
доброе утро)
innuleska
May. 5th, 2015 06:20 am (UTC)
Красота какая!
vilgun
May. 5th, 2015 06:25 am (UTC)
такой прикольный !
livejournal
May. 5th, 2015 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
May. 5th, 2015 06:42 am (UTC)
о-бал-деть!
oleg_bubnov
May. 5th, 2015 07:25 am (UTC)
Смотрится просто очень аппетитно!
lanochka08
May. 5th, 2015 08:16 am (UTC)
Ух ты- красивые тортик и необычный!
bigmir81
May. 5th, 2015 08:45 am (UTC)
Спасибо!
Вот такой придумался. :)
Re: Спасибо! - lanochka08 - May. 5th, 2015 01:17 pm (UTC) - Expand
Re: Спасибо! - bigmir81 - May. 5th, 2015 07:45 pm (UTC) - Expand
xatiora
May. 5th, 2015 08:50 am (UTC)
Красивый какой!
bigmir81
May. 5th, 2015 07:30 pm (UTC)
Спасибо! :)
marusik02
May. 5th, 2015 09:04 am (UTC)
Чудесный, необычно - из муки из черного риса.
bigmir81
May. 6th, 2015 09:33 am (UTC)
Спасибо. Мне кажется, что черный рис замечательно подходит для разных десертов.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com