?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жаркое с матбухой

Жаркое как жаркое. Вкусное и сытное. :) Ничего сверхъестественного - мясо, лук, морковь, картофель, фасоль... хотя... парочку интересных ингредиентов я добавила - матбуху и грибной порошок. Именно благодаря им жаркое заиграло новыми красками и ароматами.



Готовлю жаркое всегда на глаз, поэтому ингредиенты указываю примерно. Вы можете уменьшить или увеличить количество ингредиентов на свой вкус.

На 4 средние порции:
Свиные ребра - приблизительно 750 г.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Вареная фасоль - 0,5 чашки
Матбуха - половина 0,5 л. банки
Грибной порошок - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Свиной жир - 1 ст.л.
Вода

Растопить в кастрюле/мультиварке жир, обжарить на нем лук.
Добавить ребра, и пару минут поджарить.
Добавить морковь, еще пару минут поджарить.
Влить воды, так чтобы она покрыла на палец дно кастрюли.
Всыпать грибной порошок и тушить ребра практически до их готовности.
Добавить картофель и фасоль, матбуху, влить воды, чтобы она еле-еле покрывала картофель.
Посолить по вкусу. Тушить далее до готовности картофеля.

По моим подсчетам себестоимость такого жаркого для двух человек, по нашим украинским ценам, составит не более 4 $.


Posts from This Journal by “- мясо -” Tag

  • Закусочные маффины

    В оригинале это булочки, но в моем понимании булочка это немного иное и другой формы. :) Хотя, как ни называй, получается очень вкусно. :)) За…

  • Язык сальмистрированный

    Уже не раз готовила язык по этому рецепту, всегда получается очень вкусно. Рекомендую. За рецепт большое спасибо Лене pratina и Лиле…

  • Сало!

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
vilgun
May. 31st, 2015 09:24 am (UTC)
ух
с косточкой !
blogbaster
May. 31st, 2015 09:43 am (UTC)
Спасибо за рецепт, выглядит безумно аппетитно))
bigmir81
May. 31st, 2015 07:57 pm (UTC)
Спасибо! :)
irsenas
May. 31st, 2015 03:34 pm (UTC)
что такое матбуха?)))
bigmir81
May. 31st, 2015 07:03 pm (UTC)
Я ссылку на рецепт поставила. В ингредиентах.
irsenas
Jun. 1st, 2015 04:14 am (UTC)
аа, вот это я слепая)))
silverina1
May. 31st, 2015 04:19 pm (UTC)
Беспроигрышное блюдо!
bigmir81
May. 31st, 2015 07:02 pm (UTC)
Да! :)
arigato
May. 31st, 2015 08:19 pm (UTC)
ооооохх
как вкусно
tsergeya
May. 31st, 2015 08:57 pm (UTC)
И снова вкусняшки. )
nesergo
May. 31st, 2015 10:07 pm (UTC)
Матбух..
В последнее время я узнал столько новых вкусных слов! :))
(no subject) - grauberg - Jun. 1st, 2015 01:00 am (UTC) - Expand
marusik02
Jun. 1st, 2015 08:21 am (UTC)
гурманисто действительно!
bigmir81
Jun. 1st, 2015 08:36 am (UTC)
:))) Немножко.
agro_al
Jun. 1st, 2015 10:03 am (UTC)
Безумно аппетитно!
papapamamama
Jun. 1st, 2015 12:21 pm (UTC)
выглядит аппетитно)
bigmir81
Jun. 1st, 2015 07:19 pm (UTC)
Согласна! :)
yaninamylliz
Jun. 1st, 2015 08:40 pm (UTC)
так, все, нервы мои не выдержали и я пошла перекусывать. :)))
lady_catari
Jun. 2nd, 2015 03:21 am (UTC)
Сразу захотелось попробовать это блюдо.)
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com