?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булочка, сосиска, капуста и соус... в общем, ход-дог он и в Африке хот-дог. :) Да и готовить его все умеют.... Поэтому не буду утомлять вас длинными рассказами о технологии приготовления этого общеизвестного фастфуда и сразу перейду к рецепту вкуснейшего лукового соуса для хот-дога. :)))



Для лукового соуса:
2 ст.л. растительного масла
2 фиолетовые луковицы
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. мягкой горчицы
1 ч.л. тростникового сахара
1 щепотка красного острого перца
1 щепотка корицы
1 ч.л. натертого имбиря
соль по вкусу

Нарезаем лук кольцами толщиной 5 мм.
В ковше или глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Пассеруем лук до прозрачности и полной мягкости. Солим. Вливаем стакан кипятка.
Добавляем томатную пасту, уксус, сахар, перец, горчицу, корицу. Перемешиваем и готовим, постоянно помешивая и подливая воду, примерно 45 минут.
За 5 минут до окончания приготовления кладем натертый имбирь и измельченный чеснок.
Добавляем по вкусу соль, сахар, острый перец.

Рецепт из книги "Гриль: мужские рецепты" Влад Пискунов

P.S. Белый соус – сметана с горчицей.


Posts from This Journal by “- перекус -” Tag

  • Творожные кексы на кефирном тесте

    Порционная вариация творожного пирога на кефирном тесте. По прежнему вкусно. И по прежнему, особо вкусно в теплом виде. :))) На 9 кексов: Для…

  • Закусочные маффины

    В оригинале это булочки, но в моем понимании булочка это немного иное и другой формы. :) Хотя, как ни называй, получается очень вкусно. :)) За…

  • Постный бургер

    Постный бургер с котлетой из черной фасоли, маринованным луком, огурцами, листьями салата и пряным соусом из зеленого горошка. В детском варианте…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
tasha_jardinier
Sep. 14th, 2015 07:21 pm (UTC)
Соус замечательный. Разве что моему уму не понять, зачем подвергать тепловой обработке фиолетовый лук. Для этого есть обычная репка. Лучшие качества фиолетового проявляются в легком маринаде или в сыром виде.
bigmir81
Sep. 14th, 2015 07:29 pm (UTC)
Я не знаю. :) Возможно для цвета.
У меня соус получился красным, хотя лук у меня был скорее розовый с фиолетовым отливом. :)
tasha_jardinier
Sep. 14th, 2015 07:44 pm (UTC)
Он красный от сахара и томата. Наоборот, фиолетовый лук дает неприятный оттенок, грязноватый цвет при нагревании.
bigmir81
Sep. 14th, 2015 07:52 pm (UTC)
Не знала. Я редко фиолетовый лук подвергаю тепловой обработке, наверное поэтому и не замечала.

agro_al
Sep. 16th, 2015 03:29 am (UTC)
потому что вкус у лука другой и посмотрите сколько из красного лука делают мармелада французы, так что скорей у вас предвзятое отношение к тому, что цвет меняется, а так есть смысл, так как вкус и сахара в нем иные, чем в репчатом
tasha_jardinier
Sep. 16th, 2015 04:21 am (UTC)
А вот не соглашусь с вами. И филетовый, и желтый, и беклый - это лук репчатый. У каждой разновидности есть сорта сладкие, полуострые и острые. Мармелад делают не просто из фиолетового лука, а сладкого сорта. В рецептах должна быть точность. Если вы начнете делать мармелад из фиолетового лука сорта Кармен, то вас ждет разочарование. Ну и скажу так: в нашей стране сладкие сорта фиолетового лука продают редко и очень дорого, выращивают на своих огородах тоже очень редко, потому что трудно купить семена, да и природные условия не те.
agro_al
Sep. 30th, 2015 05:35 am (UTC)
Я в курсе, что лук Кармен салатный и в жизни бы не стала из него делать мармелад.Цена дороговизны тоже такой спорный вопрос. На счет выращивания на своих огородах, то я не соглашусь с вами, так как не так давно была в Воронежской области, там сплошь и рядом люди растят вкусный и сладкий лук, по мимо Кармена.

На счет семян, то вопрос в ином, слишком много нерадивых производителей, которые грешат тем, что просто надувают людей
irsenas
Sep. 15th, 2015 04:37 am (UTC)
ммммммм
livejournal
Sep. 15th, 2015 05:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Sep. 15th, 2015 08:53 am (UTC)
с таким бы соусом и я попробовала)))
buggy_the_clown
Sep. 15th, 2015 12:07 pm (UTC)
Привет! Меня Зовут Багги, по проффесии я клоун, моя задача приносить радость и веселье в жизнь людей!У тебя интересный Блог!)Давай Дружить, надеюсь взаимно!)
katusha_2109
Sep. 15th, 2015 04:01 pm (UTC)
какой интересный!:)
nata_vkusidey
Sep. 15th, 2015 08:11 pm (UTC)
Интересный вариант)
agro_al
Sep. 16th, 2015 03:30 am (UTC)
Фото на злобу дня постящимся))))
bigmir81
Sep. 16th, 2015 06:08 am (UTC)
:)))
agro_al
Sep. 17th, 2015 07:50 am (UTC)
Соус хорош!Но как же хорошо,что мои дети не видят это фото,а то попросили бы немедленно приготовить,а мне лень идти в магазин.))
claire59
Sep. 20th, 2015 04:21 pm (UTC)
Замечательный соус.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com