?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблоки и карамель классическое сочетание, а если к ним еще добавить рассыпчатое тесто, то получится…  вкусный пирог. Безумно вкусный пирог! Исчез практически мгновенно! :)))



На форму диаметром 23-25 см.
Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
5-6 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
150 г сахара
50 г воды
200 мл сливок жирностью 20%
4 яблока
2 яйца
1 ч.л. с горкой пшеничной муки

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой.
Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто.
Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания.
Выложите тесто в форму, наколите и поставьте охлаждаться на полчаса.

Для карамельного сиропа налейте в кастрюлю воду, равномерно насыпьте сахар и держите на огне, не мешая, лишь потряхивая кастрюльку, пока сахар не начнет темнеть.
Полученную карамель залейте горячими сливками, уменьшите огонь и варите, пока карамель не растворится и масса не станет однородной. Остудите.

Яблоки очистите, удалите сердцевину, разрежьте каждое на 8 долек и разложите их на холодном тесте.
Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Тем временем в остывший карамельный сироп добавьте яйца и муку, размешайте, процедите и вылейте смесь на горячий корж.

Верните пирог в духовку, уменьшив огонь, и пеките 40 минут или пока заливка не уплотнится.

Перед нарезкой пирог остудите.
Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироги и кое-что еще... 2"


Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag

  • Насыпной пирог

    Если вам нравится яблочный насыпной пирог попробуйте эту интерпретацию. Я готовила этот пирог и со сливами (как в оригинале), и с грушами, и с…

  • Творожный тарт на шоколадной основе

    Кому нужен рецепт очень-очень вкусного творожного пирога? Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 80 г цельнозерновой муки 60 г пшеничной…

  • Овсяные маффины с брусникой

    В оригинале с черной смородиной. Я готовила эти маффины и с черной смородиной, и с брусникой, оба варианта хороши. Так что спокойно можно менять…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
irsenas
Sep. 28th, 2015 04:09 am (UTC)
классный!
alexkolos
Sep. 28th, 2015 04:28 am (UTC)
Удачной рабочей недели!
livejournal
Sep. 28th, 2015 05:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lersa79
Sep. 28th, 2015 05:40 am (UTC)
Какая красота! :)
alicomplimenty
Sep. 28th, 2015 06:09 am (UTC)
Kрасота!
bigmir81
Sep. 29th, 2015 06:37 am (UTC)
Спасибо!
claire59
Sep. 28th, 2015 06:24 am (UTC)
Замечательный пирог
lady_catari
Sep. 28th, 2015 06:27 am (UTC)
Представляю, какая вкуснотища!)
kinda_man
Sep. 28th, 2015 07:35 am (UTC)
Особенно карамельная заливка - отличное дело. Мне всегда ее не хватает я яблочном пироге. И фотографии понравились - вкусные!
bigmir81
Sep. 29th, 2015 06:35 am (UTC)
Спасибо! :)
marusik02
Sep. 28th, 2015 08:56 am (UTC)
Отличный пирог!
vilgun
Sep. 28th, 2015 09:14 am (UTC)
твои фотки шедевры!
bigmir81
Sep. 28th, 2015 09:23 am (UTC)
СПАСИБО!!!! :)))
(no subject) - world_info - Sep. 28th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
kwakin_misha
Sep. 28th, 2015 09:56 am (UTC)
да, шикарная вещь! как всё-таки плохо, что я духовку у плиты сжёг...
bigmir81
Sep. 30th, 2015 05:42 pm (UTC)
Как ее можно было сжечь?
katusha_2109
Sep. 28th, 2015 10:03 am (UTC)
Вкусный пирог:)
trayan_creator
Sep. 28th, 2015 10:14 am (UTC)
Красота какая!)
sunpolina
Sep. 28th, 2015 02:23 pm (UTC)
Восхитительный!
agro_al
Sep. 28th, 2015 03:58 pm (UTC)
Потрясающий пирог!
silverina1
Sep. 28th, 2015 05:22 pm (UTC)
Очень красивый пирог!
paprika_andlife
Sep. 29th, 2015 06:01 am (UTC)
Красивый пирог и понравилось, как он украшен :)
bigmir81
Sep. 29th, 2015 06:23 am (UTC)
Спасибо! :)
papapamamama
Sep. 29th, 2015 01:06 pm (UTC)
именно ледяной воды? как это объясняется?
выглядит аппетитно)
bigmir81
Sep. 29th, 2015 04:45 pm (UTC)
Это тесто не любит тепло. Поэтому ледяная вода. И замешивать нужно очень быстро, долго его не вымешивать, чтобы масло не начало таять от тепла рук.
agro_al
Sep. 30th, 2015 06:04 am (UTC)
Такие пироги очень любим!! Вкусно это очень!
bigmir81
Sep. 30th, 2015 07:41 am (UTC)
Мы тоже его очень полюбили. :)
nata_vkusidey
Sep. 30th, 2015 01:49 pm (UTC)
О да, это вкусно, делала недавно похожий только в виде тарталеток)
agro_al
Oct. 2nd, 2015 08:15 am (UTC)
еще бы) такое быстро исчезает)))
natasheba
Oct. 6th, 2015 10:27 pm (UTC)
отличный брат татену и карамель никуда не убежит. Спасибо!
bigmir81
Oct. 7th, 2015 06:04 pm (UTC)
А я этот известный пирог еще ни разу не готовила....
natasheba
Oct. 7th, 2015 07:05 pm (UTC)
в настоящее время татены с разными фруктами(яблоки, сливы и груши). Если делать по домашнему, то это как вот этот тарт, только сначала карамель заливается, выкладываются фрукты и сверху тесто. А после запекания - переворачивается на поднос. Вкусно и очень быстро. Но всегда при переворачивании немного проливается горячая карамель. Я часто делаю дома на раз-два. Ну а в ресторане - мудрю долго, конечно, для эстетики работы намного больше. )
bigmir81
Oct. 7th, 2015 07:09 pm (UTC)
Нужно мне все-таки как-то собраться и приготовить по всем правилам татен. Кстати, я в одной книге и с баклажанами татен встречала.
al_alenovna
Oct. 22nd, 2015 04:41 pm (UTC)

Изумительно  вкусно :))!!

bigmir81
Oct. 22nd, 2015 07:22 pm (UTC)
Согласна на все 100! :))
skylinesign
Oct. 24th, 2015 07:09 am (UTC)
Вкусно. Надо будет сделать
sunpolina
Oct. 24th, 2015 09:37 am (UTC)
благодарю за чудесный пирожок :)

bigmir81
Oct. 26th, 2015 05:25 am (UTC)
Красавец!
Рада, что рецепт пригодился.
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com