?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно увидела у Лилии liligorina рецепт японского бисквита... а я такой еще не пекла! Пришлось срочно исправлять ошибку. :)
Получился замечательный бисквит, очень нежный и вкусный. А творожный крем к бисквиту уже сам напросился. :)))



Для бисквита:
противень размером 25х40 см.
молоко - 65 г.
масло - 35 г.
мука - 42 г.
желтки - 70 г.
белки - 95 г.
сахар - 40 г.
краситель

Для крема:
кукурузный крахмал - 20 г.
молоко - 200 мл.
сахар - 3-4 ст.л.
ваниль, ванильный сахар - по вкусу (у меня 1 ст.л. настойки цветков бузины)
творог - 300-400 г.
сметана (если творог очень сухой) - 2-3 ст.л.


Бисквит:
Молоко с маслом нагреть до кипения. Высыпать муку, перемешать. Заварить тесто.
Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель.
Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось).
Добавить постепенно яичные желтки.
В белки добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов.
Сразу же горячим вместе с пергаментом свернуть в рулет.

Крем:
Смешать крахмал и сахар, влить молоко и тщательно перемешать. На небольшом огне довести до кипения и варить минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накрыть пленкой, остудить.
Протереть творог через сито и при взбивании добавлять по ложке холодный крем.
Если крем получается очень густым добавить по ложке сметану.

Аккуратно развернуть рулет, снять пергамент, перемазать кремом и свернуть. Пожеланию можно рулет покрыть глазурью или посыпать пудрой, какао-порошком. Поставить в холодильник на пару часов.


Posts from This Journal by “- торт -” Tag

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

  • Карибский торт

    В оригинале пирожные, но у нас был торт. :) Миндальные коржи, шоколадно-апельсиновый мусс, банановый мусс... как я уже говорила, такие торты не могут…

  • Торт "Наполеон". Современная интерпретация

    На свой День рождения испекла себе торт "Наполеон": слоеное тесто, крем дипломат с коньяком, желе клюква-розмарин, кремю апельсин-мандарин,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
irsenas
Oct. 6th, 2015 05:17 am (UTC)
интересный рецепт)
livejournal
Oct. 6th, 2015 06:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
t_brenon
Oct. 6th, 2015 06:44 am (UTC)
оч красивый получился!
bigmir81
Oct. 6th, 2015 03:13 pm (UTC)
Спасибо! :)
katusha_2109
Oct. 6th, 2015 08:24 am (UTC)
Такой симпатичный:))
j_e_n_z_a
Oct. 6th, 2015 08:41 am (UTC)
красиво...
agro_al
Oct. 6th, 2015 09:58 am (UTC)
обалдеть) красиво как!
sunpolina
Oct. 6th, 2015 11:09 am (UTC)
Волшебный получился!
kinda_man
Oct. 6th, 2015 11:51 am (UTC)
Мне цвет бисквита очень понравился - японский такой, нежный. ))
nata_vkusidey
Oct. 6th, 2015 12:16 pm (UTC)
Японский бисквит тоже не пробовала). Фото красивое, а сворачивается он хорошо, не трескается?
bigmir81
Oct. 6th, 2015 02:58 pm (UTC)
Сворачивается нормально. У меня только маленькая трещинка получилась, но я сама виновата. Слишком его закрутила, а потом еще теплым начала раскручивать.
000cosm
Oct. 6th, 2015 03:36 pm (UTC)
Крем внутри в форме зародыша)
Это мировой бисквит, а не японский!))
silverina1
Oct. 6th, 2015 05:30 pm (UTC)
Красивый рулет получился!
bigmir81
Oct. 6th, 2015 07:09 pm (UTC)
Спасибо. :)
vpervye1
Oct. 6th, 2015 07:07 pm (UTC)
красиво) но не ем я такого)
bigmir81
Oct. 6th, 2015 07:09 pm (UTC)
Почему?
exituss
Oct. 7th, 2015 04:16 am (UTC)
Как шикарно выглядит!
papapamamama
Oct. 7th, 2015 11:00 am (UTC)
Необычный цвет крема)
bigmir81
Oct. 7th, 2015 12:13 pm (UTC)
Он же белый. :)
papapamamama
Oct. 7th, 2015 01:02 pm (UTC)
Тогда не крем, а сам бисквит)
bigmir81
Oct. 7th, 2015 02:36 pm (UTC)
Розовый. Всего капелька красного красителя :)
agro_al
Oct. 7th, 2015 11:25 am (UTC)
нравится мне их бисквит, он какой то такой невесомый!! Очень вкусно и красочно выглядит!
bigmir81
Oct. 7th, 2015 12:20 pm (UTC)
Спасибо! :)
agro_al
Oct. 8th, 2015 01:20 pm (UTC)
Очень красивый рулет!
bigmir81
Oct. 9th, 2015 06:01 pm (UTC)
Спасибо! :)
ines_witch
Oct. 13th, 2015 06:58 am (UTC)
очень красиво!
liligorina
Oct. 15th, 2015 04:26 pm (UTC)
Класс )) Рада, что понравился бисквит ))
bigmir81
Oct. 15th, 2015 06:24 pm (UTC)
Понравился!
Спасибо за рецепт. :)
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com