?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Томатный пирог

Прекрасный во всех отношениях пирог! Прост в приготовлении, из простых ингредиентов. И очень вкусный. Причем как горячим, так и холодным.


Для теста:
300 г пшеничной муки
150 г соленого масла
несколько листочков розмарина
8-9 ст.л. ледяной воды

Начинка:
300 г помидорной пассаты кусочками
4 средних помидора
2 горсти помидоров черри
4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица или 2 луковицы шалота
1 ст.л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
Щепотка соли
Щепотка тимьяна
Крупная морская соль
1 стручок перца чили

Масло нарежьте кубиками и порубите ножом вместе с мукой. Добавьте мелко порезанный розмарин.
Сделайте колодец из масляно-мучной крошки и влейте туда воду. Замесите тесто.
Это надо делать быстро, не допуская тщательного вымешивания.
Выложите тесто в форму, наколите и поставьте охлаждаться на полчаса.

Для начинки нарежьте мелко чеснок и лук. Пассеруйте их в масле на среднем огне до прозрачности, добавьте нарезанный перчик чили. Готовьте, помешивая, 3-5 минут, потом добавьте помидорную пассату, соль и тимьян. Уварите на небольшом огне до густоты. Остудите.
Из помидоров снимите шкурку и нарежьте поперек толстыми кружочками. Черри нарежьте половинками.
Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Переложите на противень. Загните края вверх, формируя бортик, и наколите тесто вилкой. Выложите помидорную пассату со специями на тесто.
Выложите на соус нарезанные помидоры. Посолите морской солью. Можно посыпать тимьяном.
Выпекайте при 200 градусах 35-40 минут. Готовый пирог смажьте оливковым маслом и подавайте.

Рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" Ирины Чадеевой



Для ФМ "Дары осени. Кулинария"


Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag

  • Насыпной пирог

    Если вам нравится яблочный насыпной пирог попробуйте эту интерпретацию. Я готовила этот пирог и со сливами (как в оригинале), и с грушами, и с…

  • Творожный тарт на шоколадной основе

    Кому нужен рецепт очень-очень вкусного творожного пирога? Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 80 г цельнозерновой муки 60 г пшеничной…

  • Овсяные маффины с брусникой

    В оригинале с черной смородиной. Я готовила эти маффины и с черной смородиной, и с брусникой, оба варианта хороши. Так что спокойно можно менять…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lady_catari
Oct. 13th, 2015 05:44 am (UTC)
Спасибо за рецепт.)
katusha_2109
Oct. 13th, 2015 06:31 am (UTC)
Замечательный пирог!
livejournal
Oct. 13th, 2015 06:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(no subject) - iraq_li - Oct. 13th, 2015 06:37 am (UTC) - Expand
ines_witch
Oct. 13th, 2015 06:56 am (UTC)
очень аппетитный пирог!
bigmir81
Oct. 14th, 2015 07:38 pm (UTC)
Спасибо! :)
paprika_andlife
Oct. 13th, 2015 07:03 am (UTC)
Красиво выглядит! "Томатная пицца" :)
(no subject) - arhibaldo - Oct. 13th, 2015 07:15 am (UTC) - Expand
irsenas
Oct. 13th, 2015 08:03 am (UTC)
классный
vilgun
Oct. 13th, 2015 08:38 am (UTC)
пицца)
bigmir81
Oct. 13th, 2015 09:23 am (UTC)
Пирог! :)
kladez_zolota
Oct. 13th, 2015 08:51 am (UTC)
А если масло не соленое, то просто добавить соли?
bigmir81
Oct. 13th, 2015 09:22 am (UTC)
Да. Можно просто немного посолить.
agro_al
Oct. 13th, 2015 09:29 am (UTC)
с ума сойти, это на мой вкус))) я бы весь съела))
nadozvilli
Oct. 13th, 2015 10:05 am (UTC)
зверху сиром притрусити )))
bigmir81
Oct. 16th, 2015 03:40 am (UTC)
Якщо дуже хочеться, то можа і притрусити. :)
al_alenovna
Oct. 13th, 2015 10:29 am (UTC)

Томатный какой!! :)

alisa_the_cat
Oct. 13th, 2015 11:05 am (UTC)
замечательный пирог, очень-очень помидорный :)
kinda_man
Oct. 13th, 2015 11:22 am (UTC)
По-моему, Вы научились передавать вкус блюда через фотографию! ))
bigmir81
Oct. 15th, 2015 03:52 pm (UTC)
Спасибо! :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com