?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бублик с кунжутом

Вкуснейший бублик с кунжутом! Мягкий внутри и с хрустящей сладкой корочкой... Вот как вспомню - снова хочется ити и печь бублики. :)
Кстати, зовут эти бублики - симит и родом они из Турции. :)



Рецепт нашла в журнале у natalikka, откуда его и копирую:

На 4-6 бубликов
250 г хлебопекарной пшеничной муки
150 мл воды
1 ст. л. растительного масла
4 г соли
2 г сухих быстрорастворимых дрожжей (если не уверены в силе своих дрожжей, возьмите на грамм побольше, можно также свежие использовать, 5-6 грамм, вотрите их в муку)
1 ч.л. сахарного песка
100 г кунжута
100 г пекмеза: патока и вода 1:1

Просейте муку в миску. В центр добавьте сухие дрожжи, перемешайте. Всыпьте соль и сахар. Влейте воду, растительное масло и вымесите гладкое эластичное тесто (около 10 минут). Сформуйте шар и оставьте подходить на 1 час, до увеличения теста вдвое.

Кунжут слегка обжарьте на сковороде и дайте остыть.

Подготовьте «пекмез»: смешайте патоку и воду в соотношении 1:1. Патоку можно заменить на темный мед или коричневый сахар (сахара к воде нужно развести 1:2). От этой смеси будет зависеть цвет корочки бублика. Самый насыщенный цвет получается при использовании так называемой мелассы. Это густой уваренный сок. В Турции для бубликов используется, как я поняла, в основном из винограда. С медом и сахаром она будет чуть светлее.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов (температура зависит от типа духовки, с конвекцией – можно выставить чуть меньше).

Тесто сплющьте, слегка разомните в квадрат. Накройте влажным полотенцем и дайте отдохнуть 15 минут. Разрежьте тесто на 4 длинных и узких прямоугольника, скорее даже полоски. Прикройте их влажным полотенцем, взяв одну. Полоску раскатайте в жгут диаметром около 1 см. Раскатывая, двигайтесь от центра к кончикам, оказывая небольшое давление на тесто. Это нужно делать аккуратно, поскольку тесто может начать рваться. Если тесто тугое и стягивается, оставьте его еще на некоторое время отдохнуть, займитесь следующим куском.

Возьмите жгут и сложите его пополам. Одной рукой держите кончики, другой – сгиб. Скрутите тесто. Соедините один конец с другим, продев кончики в получившуюся петлю. Тщательно защипните. Если место крепления получилось толстым, слегка покатайте его на поверхности.

Если тесто кажется влажным и прилипает, совсем слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Но не переусердствуйте!

Окуните бублики сначала в приготовленную смесь из патоки и воды, затем щедро обваляйте в кунжуте. Выложите на противень, застеленный пергаментной, и дайте подойти около 15-20 минут.

Выпекайте 15-20 минут до золотистого-коричневого цвета.






Posts from This Journal by “- дрожжевое тесто -” Tag

  • Ржано-цельнозерновой хлеб с кунжутом

    Хлеб из ржаной и пшеничной муки с семенами кунжута. Очень вкусный, ароматный. Всем печь непременно. :))) 1 ст. сыворотки 1 ст. ржаной муки 1 ст.…

  • Пшеничный хлеб с семенами льна

    Посмотрела свои записи и оказалось, что последний пост с рецептом был почти месяц тому назад! Нужно срочно исправляться. И так, рецепт простого…

  • Сырные палочки

    Чудные палочки. Нам всем они очень понравились. И готовить их не сложно. :) 350 г пшеничной муки 3/4 ч.л. сухих дрожжей 180 мл воды 1/2 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irsenas
Nov. 10th, 2015 05:25 am (UTC)
классный
j_e_n_z_a
Nov. 10th, 2015 05:27 am (UTC)
кунжут обожаю)
lady_catari
Nov. 10th, 2015 05:29 am (UTC)
Я булочки с кунжутом всегда покупаю.)
livejournal
Nov. 10th, 2015 06:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Nov. 10th, 2015 07:04 am (UTC)
Какие красавцы!)
svetuliag
Nov. 10th, 2015 08:55 am (UTC)
просто очаровательные!!
Надо будет своим сделать))
zalevchik
Nov. 10th, 2015 09:20 am (UTC)
О, да, в Турции эти бублики на каждом углу продают! :) Интересно, что по этому рецепту их перед выпечкой не нужно окунать в кипяток с содой, а просто в смесь из патоки и воды.
Фото очень красивые!
bigmir81
Nov. 10th, 2015 08:34 pm (UTC)
Насколько я знаю, бублики окунают в кипяток, чтобы они были блестящими. А тут они покрыты кунжутом, наверное, поэтому и не нужно. Хотя, я могу и ошибаться. :)
(no subject) - natalikka - Nov. 11th, 2015 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Nov. 11th, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zalevchik - Nov. 12th, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
lersa79
Nov. 10th, 2015 09:32 am (UTC)
Ого, какая красота и вкуснота!!!!
sunpolina
Nov. 10th, 2015 11:01 am (UTC)
Милейшие!!
agro_al
Nov. 10th, 2015 12:15 pm (UTC)
для меня это вкус детства)) тоже захотелось))
natalikka
Nov. 11th, 2015 02:53 pm (UTC)
ничего себе! симиты - вкус детства?
(no subject) - agro_al - Nov. 11th, 2015 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agro_al - Nov. 12th, 2015 09:15 am (UTC) - Expand
blogbaster
Nov. 10th, 2015 05:22 pm (UTC)
Вкуснота!
nina_minina
Nov. 10th, 2015 05:58 pm (UTC)
красивущие)
liligorina
Nov. 10th, 2015 06:03 pm (UTC)
Какая красота! Взяла на заметку )
lihohor
Nov. 10th, 2015 08:02 pm (UTC)
очень вкусно
agro_al
Nov. 11th, 2015 03:36 pm (UTC)
Мама дорогая, на ночь смотреть это точно нельзя!! Фото чудо!!
bigmir81
Nov. 11th, 2015 03:50 pm (UTC)
Спасибо!
Это бублики очень вкусные, вот и фото такие получились. :)
(no subject) - agro_al - Nov. 11th, 2015 08:04 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com