?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один рецепт в мою копилку безглютеновой выпечки. Очень хороший пирог. Вкусный. Всем понравился. И кстати, никто и не догадался, что он приготовлен из нутовой муки. :))



Рецепт теста подсмотрела у Кати, а вот все дальше придумалось само в процессе.

На форму диаметром 23-25 см.
4-5 большие груши
100 г нутовой муки
1 ч.л. разрыхлителя
80 г сахара
80 г мягкого сливочного масла
4 яйца
250 мл сливок жирностью не менее 15%
40 г масла
50 г сахара

Нутовую муку поджарить на сухой сковороде постоянно помешивая до золотистого цвета. Остудить. Просеять. Смешать с разрыхлителем.
Масло взбить с сахаром, продолжая взбивать ввести по одному яйца.
Всыпать муку, перемешать.
Груши порезать крупными кусками, выложить в форму, сверху выложить тесто.
Выпекать пирог при 175 градусах.
Когда пирог остынет, можно варить ириску.
В кастрюлю положить сахар, сливки, масло и варить на сильном огне при помешивании до загустения.
Намазать ириску на пирог. Поставить в холодильник на пару часов, а лучше всего на ночь.



Posts from This Journal by “- без глютена -” Tag

  • Пирожные с чаем матча

    Эти пирожные, наверное, пекли уже все фудблогеры. :) Наконец-то и я к нему добралась. Пирожные очень вкусные, такие нежные, с выраженным вкусом чая…

  • Творожные пончики

    Нереально вкусные пончики! Всем непременно готовить! :))) За рецепт огромное спасибо Кате, кстати у нее в блоге очень много полезных и вкусных…

  • Запеканка с маком и яблоками

    Рецептов творожной запеканки существует невероятное множество, с мукой, манкой, овсяными хлопьями, с сухофруктами и т.д. и т.п. Я предлагаю…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
j_e_n_z_a
Nov. 23rd, 2015 05:19 am (UTC)
вкусный завтрак) утро доброе)
vince_crane
Nov. 23rd, 2015 05:21 am (UTC)

Доброго понедельника!

irsenas
Nov. 23rd, 2015 06:50 am (UTC)
ух ты!
paprika_andlife
Nov. 23rd, 2015 07:06 am (UTC)
Вооот, о чём я там же и писАла: с нутовой мукой нужно наловчиться работать :) Поджаривание - это то, что нужно! Представляю себе вкус такого пирога :)
bigmir81
Nov. 23rd, 2015 04:27 pm (UTC)
Да, если что-то из нутовой муки сладкое печь, то лучше поджарить, а вот что-то соленое можно и так. :)
svetuliag
Nov. 23rd, 2015 07:27 am (UTC)
ух как необычно)))))
надо будет как-нибудь сделать!
livejournal
Nov. 23rd, 2015 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sunpolina
Nov. 23rd, 2015 09:27 am (UTC)
Прекрасный!
klochnata14
Nov. 23rd, 2015 09:45 am (UTC)
Классный!!
anyutasanchez
Nov. 23rd, 2015 11:23 am (UTC)
У меня пачка этой муки тоже томиться в шкафу. Всё не доходили до неё руки. А тортик так аппетитно выглядит.
bigmir81
Nov. 23rd, 2015 04:23 pm (UTC)
Ну, до тортика он не дотягивает. Просто пирог и довольно вкусный. :)
agro_al
Nov. 23rd, 2015 12:04 pm (UTC)
Какой тортик шикарный!
bigmir81
Nov. 23rd, 2015 04:18 pm (UTC)
Спасибо!
exituss
Nov. 23rd, 2015 05:21 pm (UTC)
Очень интересный рецепт! Спасибо!
kinda_man
Nov. 23rd, 2015 07:11 pm (UTC)
В ваших рецептах столько видов муки - нутовая, например. Я такую нигде в продаже не встречал. Живу в прошлом веке. ))
bigmir81
Nov. 23rd, 2015 08:47 pm (UTC)
Так разных видов муки столько! Ореховая, тыквенная, льняная, конопляная, амарантовая, кокосовая, пшенная, из зеленой гречки и даже из виноградных косточек! :)
У нас в продаже тоже вряд-ли найдется. Я через интернет покупаю .:)
tihiomyt
Nov. 23rd, 2015 07:41 pm (UTC)
На что вкус нутовой муки похож?
bigmir81
Nov. 23rd, 2015 08:33 pm (UTC)
Не жареной - на сырой горох, а у жареной вкус гороха пропадает.
tihiomyt
Nov. 24th, 2015 03:49 am (UTC)
Я нут у нас в продаже не видал
lareina
Nov. 23rd, 2015 07:49 pm (UTC)
совсем недавно распробовала нут
lihohor
Nov. 23rd, 2015 09:28 pm (UTC)
ну очень вкусно
katusha_2109
Nov. 23rd, 2015 10:41 pm (UTC)
Какой он у тебя красавец!
Ну, теперь я хоть знаю, как эту муку лучше использовать:)
Не знаю, как мне попался рецепт с необработанной нутовой мукой...
bigmir81
Nov. 24th, 2015 08:12 pm (UTC)
Спасибо! :)

Я думаю тебе попался рецепт, где использовалась мука из вареного нута. А автор забыл это указать. :)
katusha_2109
Nov. 24th, 2015 08:17 pm (UTC)
Спасибо, буду иметь в виду этот нюанс:)
agro_al
Nov. 24th, 2015 08:33 am (UTC)
ммм с ириской, это даже звучит вкусно)))
papapamamama
Nov. 24th, 2015 11:21 am (UTC)
Хочу такой пирог!
nata_vkusidey
Nov. 24th, 2015 06:41 pm (UTC)
Хороший пирог, оформление очень красивое (это я про орнамент). А пирог-то как, понравился?
bigmir81
Nov. 24th, 2015 08:07 pm (UTC)
Да, понравился! :)
zlatka_kids
Nov. 25th, 2015 07:23 am (UTC)
Очень интересный рецепт! Выглядит безумно аппетитно! Нужно будет обязательно попробовать приготовить..:)
bigmir81
Nov. 25th, 2015 08:24 pm (UTC)
Спасибо!
Буду рада, если рецепт пригодится.
agro_al
Nov. 25th, 2015 10:25 am (UTC)
Собазнительный...ириски они такие и влажный какой у тебя он!
silverina1
Nov. 26th, 2015 04:35 pm (UTC)
Интересный какой пирог! Нутовую муку пока у нас не встречала, а вообще, конечно, здорово, что сейчас много чего купить можно.
agro_al
Nov. 27th, 2015 05:03 am (UTC)
Чудесный и на вид и,уверена,на вкус, пирог!
bigmir81
Nov. 27th, 2015 08:03 pm (UTC)
Спасибо!
exituss
Feb. 12th, 2016 08:38 am (UTC)
И как я такой пирог пропустила!
bigmir81
Feb. 13th, 2016 10:11 am (UTC)
Главное, что теперь увидела. :)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com