?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПАНФОРТЕ «МАРГАРИТА»

Не понимаю, почему панфорте называют пряником или коврижкой... или вообще пирогом…. Панфорте - это лакомство из орехов и сухофруктов, немного напоминающее козинаки. И очень-очень вкусное. :)



За рецепт панфорте большое спасибо Вике (kinda_cook).

ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 формочек:
200 гр муки
200 гр сахара
200 гр мёда
50 гр фундука
300 гр миндаля
80 гр цукатов
250 гр засахаренных фруктов по вашему выбору (ананас, киви, вишня, клубника и т.п.)
½ стручка ванили
щепотка смеси пряностей для пряников (анис, кардамон, корица, имбирь)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ст.л сахарной пудры для посыпки
2 ч.л. воды для сиропа

Форма для выпечки ø 12 см

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 150 С.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной слоем масла.
Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 30 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте вместе муку и пряности, просейте. Добавьте орехи и сухофрукты, перемешайте.
В тяжелой кастрюльке смешайте сахар и воду. На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту (температура сиропа до 116 С), добавьте мед.
Вылейте кипящий сироп на муку с пряностями. Смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто.
Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте. Пеките 30 минут при температуре 150 С или пока края не станут слегка подсохшими.
Охладите, поставив форму на решетку. Снимите бумагу, в которой выпекали.

P.S. Я пекла панфорте в большой форме 20х30 см, которую предварительно выложила вафельным коржом, а когда распределила массу, то накрыла вторым и прижала. Остывший панфорте, нарезала на куски.




Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag

  • Насыпной пирог

    Если вам нравится яблочный насыпной пирог попробуйте эту интерпретацию. Я готовила этот пирог и со сливами (как в оригинале), и с грушами, и с…

  • Творожный тарт на шоколадной основе

    Кому нужен рецепт очень-очень вкусного творожного пирога? Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 80 г цельнозерновой муки 60 г пшеничной…

  • Овсяные маффины с брусникой

    В оригинале с черной смородиной. Я готовила эти маффины и с черной смородиной, и с брусникой, оба варианта хороши. Так что спокойно можно менять…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
nata_vkusidey
Dec. 17th, 2015 01:05 pm (UTC)
Очень интересно, я подобным образом делала ореховые батончики, было вкусно)). А что дает вафельный корж?
bigmir81
Dec. 17th, 2015 01:13 pm (UTC)
Я не думаю, что вафельный корж что-то дает и вряд-ли влияет как-то на вкус...
Мне просто так больше нравится. :))

nata_vkusidey
Dec. 17th, 2015 01:21 pm (UTC)
Аааа, тогда понятно))
agro_al
Dec. 17th, 2015 01:15 pm (UTC)
Несомненная вкуснятина и красота!
innuleska
Dec. 17th, 2015 01:29 pm (UTC)
Какая вкуснятина!
kinda_man
Dec. 17th, 2015 01:51 pm (UTC)
Отличное украшение рождественского и новогоднего стола! Не представляю (ибо ни разу не пробовал), но не сомневаюсь, что очень вкусно.
bigmir81
Dec. 18th, 2015 11:12 am (UTC)
Очень вкусно! Такие себе мягкие козинаки из сухофруктов и орехов. :)
paprika_andlife
Dec. 17th, 2015 02:02 pm (UTC)
Я бы тоже сказала, что это разновидность рождественских сладостей, а никак не пряник. Вкусно выглядит :)

Интересная идея с вафельными пластинами: удобно и руки не пачкаются, когда ешь :)
livejournal
Dec. 17th, 2015 02:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
papapamamama
Dec. 17th, 2015 03:40 pm (UTC)
Хочу панфорте))
silverina1
Dec. 17th, 2015 04:12 pm (UTC)
Чудесное лакомство)
vasya_lesya
Dec. 17th, 2015 04:26 pm (UTC)
ах :)
j_e_n_z_a
Dec. 17th, 2015 05:37 pm (UTC)
как необычно...
katusha_2109
Dec. 17th, 2015 06:29 pm (UTC)
Может стать отличным подарком!)))
irsenas
Dec. 17th, 2015 06:40 pm (UTC)
ооо какая красота-вкуснота!
andrusska
Dec. 17th, 2015 07:18 pm (UTC)
Супер!!! А подача какая!
bigmir81
Dec. 18th, 2015 12:26 pm (UTC)
Спасибо!
t_brenon
Dec. 17th, 2015 08:06 pm (UTC)
Отлично в качестве сладкого подарка!)
bigmir81
Dec. 18th, 2015 12:25 pm (UTC)
Я как раз для сладкого подарка и готовила. :)
tastyak
Dec. 17th, 2015 08:29 pm (UTC)
какие интересные и красивые!)
bigmir81
Dec. 18th, 2015 11:47 am (UTC)
Спасибо! :)
magdacook
Dec. 17th, 2015 08:56 pm (UTC)
сладкий презент)
sunpolina
Dec. 18th, 2015 07:23 am (UTC)
Волшебнейшая прелесть!
agro_al
Dec. 18th, 2015 01:32 pm (UTC)
как интересно ты с вафлями придумала)))
exituss
Dec. 18th, 2015 05:28 pm (UTC)
Как вкусно! Очень хочу попробовать!
bigmir81
Dec. 18th, 2015 08:33 pm (UTC)
Попробуй! :)
nina_minina
Dec. 19th, 2015 07:39 am (UTC)
как хороши!
blueberrytulip
Dec. 20th, 2015 08:27 pm (UTC)
симпатичные батончики))
agro_al
Dec. 21st, 2015 08:37 am (UTC)
Вкуснейший десерт!
kinda_cook
Jan. 9th, 2016 09:22 am (UTC)
Гениальная идея с вафельным коржом! и Спасибо за приятный отзыв!
bigmir81
Jan. 10th, 2016 08:01 am (UTC)
Вика, это тебе спасибо за рецепт. :)
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com