?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ньюди с шафраном (24/100)

Долго размышляла, показывать ли этот рецепт... из-за фото, которое мне не нравится но если теперь не покажу, то потом вряд ли наступит. Но блюдо очень вкусное: нежные ньюди из рикотты, чудесный овощной соус который мне больше напоминает овощное пюре :)))). И детям очень понравилось, с удовольствием съели по целой порции!



Рецепт из новой книги «#Пастапаста» Ники Белоцерковской. Я немного его сократила, приготовила лишь овощной соус с ньюди. Ника предлагает еще приготовить помидокри-конфи и овощной гарнир. Напишу все, а вы решайте что готовить.

Для ньюди на 6 порций:
рикотта – примерно 500 г
мука – примерно 150 г
яйца – 3-4 шт
тертый пармезан – 2 горсти и еще немного для подачи
мускатный орех
соль

Выпустить яйца в миску с рикоттой и размешать лопаткой, смесь должна быть довольно жидкой.
Добавить пармезан по 1 горсти, хорошо перемешивая, затем натереть мускатный орех, хорошо посолить, еще раз тщательно все перемешать.
Всыпать муку по 2-3 ст.л. за раз, перемешивая между порциями. Поставить в холодильник загустевать.
Тем временем приготовить помидорки-конфи, соус и овощной гарнир.
Когда масса остынет, вскипятить воду для варки. Двумя мокрыми столовыми ложками сформировать клецки, перекладывая из одной в другую загустевшую массу из рикотты, и выпустить их в кастрюлю с очень горячей, почти кипящей водой. Время от времени пустые ложки опускать в воду, чтобы ньюди не прилипали. Всплывающие клецки по одной-две штуки, чтобы не помять, выкладывать шумовкой на блюдо с оливковым маслом.
Налить в тарелку несколько ложек овощного соуса, положить 4-5 ньюди, сверху несколько ложек овощного гарнира, украсить помидорками-конфи, посыпать щепоткой тертого пармезана, поперчить и подавать.


Для овощного соуса:
морковь – 2-3 шт.
картофель – 1 шт.
лук – 1 шт.
стеблевой сельдерей – 1 стебель
шафран – маленькая щепотка
оливковое масло
морская соль

Сельдерей, морковь, лук и картофель нарезать крупными кусками, положить в сотейник с небольшим количеством воды. Посолить, всыпать шафран. Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Овощи без жидкости переложить в блендер, влить оливковое масло и превратить в гладкий соус.


Для овощного гарнира:
сладкий перец – 2 шт. разного цвета
мелкие цуккини – 2 шт.
зеленая спаржа – маленький пучок
помидорки черри – 5 шт.
стеблевой сельдерей – белая часть 1-2 стеблей
чеснок – 1 зубчик
свежий майоран
оливковое масло
морская соль

Сельдерей, цуккини без мягкой внутренней части и сладкий перец нарезать мелкими кубиками, спаржу, кроме верхушек, - толстыми колечками, черри – на восемь частей. Выложить все раздельно на блюдо. На большую сковороду с оливковым маслом положить зубчик чеснока, нарезанный ломтиками, немного майорана и слегка обжарить. Добавить спаржу, затем сельдерей, через полминуты – перец. Готовить, помешивая. Через полминуты всыпать цуккини, через 1 минуту – верхушки спаржи и еще через 1 минуту – черри. Присолить, обжаривать еще 1-2 минуты.


Помидорки-конфи:
помидорки черри – большая горсть
чеснок – 4-5 зубчиков
лавровый лист – 10 шт.
свежий розмарин
оливковое масло
морская соль
сахар

Разогреть духовку до 140 градусов без конвекции и до 120 градусов с конвекцией. Помидорки положить в небольшую форму для запекания с лавровым листом и целыми зубчиками чеснока. Сбрызнуть маслом, посыпать зеленью розмарина, посолить, слегка приправить сахаром и поставить в духовку на 20-30 минут. Можно готовить 3,5 часа при 60 градусах.


Posts from This Journal by “* итальянская кухня *” Tag

  • Печенье кальцончелли из Мельфи (Calzoncelli di Melfi)

    Очень вкусное печенье с миндально-шоколадной начинкой, родом из Италии. Да, с этим печеньем нужно немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит.…

  • Десерт "Английский суп"

    Итальянский десерт с интересным названием "Английский суп" - это пропитанные сиропом кусочки бисквита с заварным кремом и фруктами.…

  • Куццупа

    Куццупа – итальянская пасхальная выпечка родом из Калабрии... Не знаю, какой должна быть правильная куццупа… но по этому рецепту…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Dec. 24th, 2015 09:49 am (UTC)
Наверняка вкусно очень:)
bigmir81
Dec. 24th, 2015 10:08 am (UTC)
Очень!
svetuliag
Dec. 24th, 2015 10:44 am (UTC)
У меня мелкий ньокки смолол, так что тоже решила потом как-то попробовать приготовить это блюдо))
bigmir81
Dec. 24th, 2015 02:15 pm (UTC)
А мои просили снова его приготовить. :)))
svetuliag
Dec. 24th, 2015 04:33 pm (UTC)
Это лучшее, что можно услышать в качестве похвалы))
agro_al
Dec. 24th, 2015 11:06 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит и по составу мне по душе))
bigmir81
Dec. 24th, 2015 12:40 pm (UTC)
Спасибо! :)
nina_minina
Dec. 24th, 2015 02:18 pm (UTC)
я бы попробовала и с удовольствием)
exituss
Dec. 24th, 2015 03:30 pm (UTC)
И правильно что показала, я теперь тоже такого хочу! :)
hadjimurat14
Dec. 24th, 2015 04:32 pm (UTC)
ой не люблю вот эти все итальянские овощные фитюлинки))))
пожарил кусок мяса и сьел и доволен.
а что с фото не так??
слишком простое?
bigmir81
Dec. 24th, 2015 09:45 pm (UTC)
Не знаю что с фото не так. Просто не нравится. :)
nata_vkusidey
Dec. 24th, 2015 06:59 pm (UTC)
Интересное блюдо, заинтересовало)). Надо будет ка-нибудь попробовать))
magdacook
Dec. 24th, 2015 09:48 pm (UTC)
вот! я с утра пообещала рецепт сегодня, а сама только домой притопала в половине одиннадцатого вечера))) завтра уже, сил нет, да и ночь
vasya_lesya
Dec. 24th, 2015 09:59 pm (UTC)
ооо :)
agro_al
Dec. 25th, 2015 08:57 am (UTC)
оо мне бы такое понравилось) и правда, как на подушке из овощного пюре, а не соус)))
nesergo
Dec. 25th, 2015 02:05 pm (UTC)
Ньюди.. Слово-то какое.. Красиво звучит, мягко.. :)
Вкусное, наверно? :))
bigmir81
Dec. 28th, 2015 11:39 am (UTC)
Вкусно! :)
agro_al
Dec. 28th, 2015 11:37 am (UTC)
Как же это вкусно!
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com