?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне очень нравятся современные кулинарные книги, их приятно читать, просто полистать, рассматривая красивые фотографии… но старые кулинарные книги я обожаю! Они для меня неиссякаемый источник вдохновения и необычных рецептов. Недаром ведь говорят: новое – это хорошо забытое старое. :))

DSCF6304.JPG

Книга «Кондитерское искусство» вмещает в себя сразу два старых издания: «Приготовление кондитерских изделий без помощи кондитера и повара» 1866 года и «Руководство для кондитеров и булочников» 1912 года. Это не репринты, а переиздания книг, адаптированные для современного читателя. Также для удобства старые единицы измерения были переведены в привычные нам граммы.

DSCF6304.JPG

Первая книга вмещает в себя старинные рецепты печенья, пирогов, пряников, тортов, конфет, варенья, пастилы, мороженого, десертов, напитков и других сладостей. Рецептов много, некоторые очень оригинальны, например пастила из исландского мха, разные фрукты в уксусе, ячменный шоколад, моченые апельсины, пряники с калганом и десерт из редьки. Весьма интересный последний раздел «Полезные советы», в котором рассказывается об угощении и порядке его подачи на балах и вечерах.

DSCF6304.JPG

По словам автора в книге собрана информация необходимая «и опытному кондитеру, и простому повару или хозяйке дома, если обстоятельства поставят их в необходимость приготовлять разные кондитерские изделия без кондитера». Конечно, у новичка приготовление по старым рецептам может вызвать некоторые трудности, но более опытный кондитер во всем легко разберется. :)

DSCF6304.JPG

Вторая книга – это описание технологий приготовления кондитерских изделий и сладостей в масштабах кондитерских и пекарней. Помимо рецептов внимание уделяется и оборудованию, которое использовалось в кондитерских, формам и видам сладостей. В этой части много рисунков разных форм для леденцов, монпансье, мармелада, рисунки тортов и украшений.

DSCF6304.JPG

«Кондитерское искусство» - кулинарная книга, по которой и не обязательно готовить, можно просто наслаждаться чтением о том, как пекли и готовили всякие сладости сто лет тому назад. :)

DSCF6304.JPG

Книга «Кондитерское искусство» на сайте издательства Эксмо
Книга «Кондитерское искусство» на Озоне



Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
magdacook
Jan. 18th, 2016 04:08 pm (UTC)
интересная) я тоже люблю старые, у меня есть кондитерка середины 20 века, те, где все чадейкины рецепты)) ну не все, конечно, но многие) все советские хиты-точно есть
bigmir81
Jan. 18th, 2016 06:12 pm (UTC)
В старых кулинарных книгах можно почти все новые рецепты найти. :)
irsenas
Jan. 18th, 2016 05:04 pm (UTC)
ох, какая прелесть!
bigmir81
Jan. 18th, 2016 06:07 pm (UTC)
Да! :)
svetuliag
Jan. 18th, 2016 07:59 pm (UTC)
Ух какая прелесть!!
Просто находка для кулинара))
nadozvilli
Jan. 18th, 2016 08:32 pm (UTC)
гарно зробили
svitla_4ok
Jan. 18th, 2016 09:01 pm (UTC)
Интересная книга!
agro_al
Jan. 20th, 2016 06:47 am (UTC)
Да, все таки откуда все пошло и как раньше все творили это мега интересно!! Ксюш, хороший обзор!
nata_vkusidey
Jan. 20th, 2016 02:55 pm (UTC)
Интересная книга). Сразу вспомнилась моя старая советская книга)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com