?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кантуччи с анисом

Эти чудесные и ароматные сухарики очень нравятся моим детям. Особенно с чаем, молоком или с... яблоком. :)) А еще дети с удовольствием берут их в школу в качестве перекуса.



За рецепт кантуччи большое спасибо Елене (pratina). Кстати, по ссылке находится рецепт с пошаговыми фотографиями и история кантуччи. Сюда только скопирую рецепт.

500 г муки в/с
250 г воды
100 г сахара
40 г оливкового масла
25 г семян аниса
15 г дрожжей
5 г соли
немного оливкового масла для смазывания батончиков

Дрожжи развести в тёплой воде и замесить тесто из приведённых выше ингредиентов.
Вымесить тесто до его однородности и эластичности.
Разделить тесто на кусочки весом примерно 30 граммов.
Из пекарской бумаги приготовить бортики, как видно на фото, между которых нужно будет потом укладывать батончики из теста.
Шарики из теста прокатать рукой по поверхности разделочной доски, придав им форму небольших батончиков. Батончики смазывать оливковым маслом и укладывать рядком между бортиков.
Батончики должны лежать, чуть касаясь друг друга.
Поставить батончики для расстойки в тёплое место на 2 часа.
Выпекать батончики при температуре 160-170 градусов минут 20. Их поверхность должна получиться светло-золотистой.
Остывший батончик должен легко разламываться руками на отдельные кусочки по линиям их соединения.
Кусочки снова поместить в печь на решётки и слегка зарумянить.
Кантуччи должны получиться сверху хрустящие, а внутри достаточно мягкие. Хранить их лучше закрытыми, чтобы они не слишком засохли.

Posts from This Journal by “- дрожжевое тесто -” Tag

  • Ржано-цельнозерновой хлеб с кунжутом

    Хлеб из ржаной и пшеничной муки с семенами кунжута. Очень вкусный, ароматный. Всем печь непременно. :))) 1 ст. сыворотки 1 ст. ржаной муки 1 ст.…

  • Пшеничный хлеб с семенами льна

    Посмотрела свои записи и оказалось, что последний пост с рецептом был почти месяц тому назад! Нужно срочно исправляться. И так, рецепт простого…

  • Сырные палочки

    Чудные палочки. Нам всем они очень понравились. И готовить их не сложно. :) 350 г пшеничной муки 3/4 ч.л. сухих дрожжей 180 мл воды 1/2 ч.л.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tumbler73
Jan. 23rd, 2016 12:37 pm (UTC)
схоронил)
pratina
Jan. 23rd, 2016 12:38 pm (UTC)
Как приятно встретить почитателей этого неизвестного даже большинству итальянцев рецепта!))) У вашей семьи очень хороший вкус! Спасибо!)))
bigmir81
Jan. 23rd, 2016 12:43 pm (UTC)
Да, эти кантуччи замечательные. Нам они очень нравятся. :)
Спасибо за рецепт!
(no subject) - pratina - Jan. 23rd, 2016 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Jan. 23rd, 2016 07:14 pm (UTC) - Expand
mumivalya
Jan. 23rd, 2016 01:12 pm (UTC)
Атмосферное фото, красиво
bigmir81
Jan. 23rd, 2016 07:16 pm (UTC)
Спасибо! :)
livejournal
Jan. 23rd, 2016 01:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irsenas
Jan. 23rd, 2016 01:30 pm (UTC)
какие аппетитные) в закладки)
lifetastesgreat
Jan. 23rd, 2016 01:40 pm (UTC)
какой интересный вариант с анисом! с удовольствием попробовала бы!
exituss
Jan. 23rd, 2016 03:07 pm (UTC)
очень люблю этот формат выпечки! Мне кажется очень соблазнительно :)
bigmir81
Jan. 23rd, 2016 07:08 pm (UTC)
Я тоже люблю разные сухарики и т.п. :)
magdacook
Jan. 23rd, 2016 06:43 pm (UTC)
чудесные же!
bigmir81
Jan. 23rd, 2016 07:06 pm (UTC)
вкусные! :)
svitla_4ok
Jan. 23rd, 2016 09:12 pm (UTC)
Вкусные!
nina_minina
Jan. 24th, 2016 06:36 am (UTC)
очень заманчивые штучки)
vsetajnoejavnoe
Jan. 24th, 2016 08:50 am (UTC)
да, вот издалека видно умный рецепт - всё просто, а какие тонкие ароматы, какой вкус и гармония...
пс. я точно такие же кружки купила себе недавно для глинтвейна, они очень странно назывались - кружка для чая "капуччино" :)
bigmir81
Jan. 24th, 2016 09:21 pm (UTC)
Забавное название у кружек. :)

liligorina
Jan. 24th, 2016 12:14 pm (UTC)
какие симпатичные штучки))
bigmir81
Jan. 25th, 2016 09:24 pm (UTC)
:) Спасибо.
lady_catari
Jan. 24th, 2016 01:40 pm (UTC)
Спасибо, надо попробовать сделать.)
silverina1
Jan. 24th, 2016 03:42 pm (UTC)
Какие хорошенькие! И кружка интересная)
oksi_dom
Jan. 24th, 2016 05:14 pm (UTC)
Очень аппетитное фото!!! Прям пойду поем чего-нить.))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com