?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венский кекс (бабка)

Рецепт этой венской бабки из старой польской книги по выпечке "Ciasta, ciastka,ciasteczka" Jana Czernikowski. Этот кекс меня заинтересовал своим приготовлением: тесто замешивается, как обычное кексовое, но требует расстойки, так как в качестве разрыхлителя используются дрожжи.
А в итоге получился очень ароматный, в меру сладкий, по своей структуре и вкусу напоминающий чем то песочный, кекс. :))

С этим венским кексом я участвую в конкурсе об австрийской кухне, который проводят журнал "ХлебСоль" и Austria.info. И если кто-то еще меня не поддержал, то как раз наступило время исправить эту ужасную ошибку. :)) http://www.breadsalt.ru/austria/ - нажать на сердечко под моим фото. Спасибо!

DSCF766111221.jpg


Пшеничная мука в/с - 400 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Свиной жир - 100 г
Яйцо – 4 шт.
Изюм - 50 г
Цукаты – 50 г
Сухие дрожжи – 7 г
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль – щепотка

1. Масло и жир растереть с сахаром, затем по одному добавить яичные желтки. После добавления каждого желтка взбивать смесь до образования однородной массы.
2. Добавить соль и ванильный экстракт, перемешать.
3. Изюм и цукаты смешать с 2 ст.л. муки.
4. Муку смешать с дрожжами.
5. В масляно-яичную смесь добавить муку и изюм, перемешать.
6. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно перемешать с тестом.
7. Поставить тесто в теплое место на минут 30 подниматься.
8. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить подниматься приблизительно еще на 30 минут.
9. Выпекать при 180 градусах около часа.
10. Остывший кекс посыпать ванильной сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Mar. 12th, 2016 07:38 am (UTC)
Оксан, кекс очень заинтересовал! А без свиного жира никак (ну в смысле заменить)?
bigmir81
Mar. 12th, 2016 05:40 pm (UTC)
Можно заменить, на сливочное масло или кокосовое. Но, лучше отложить рецепт до времен, когда все ингредиенты вместе соберутся на кухне. :)))
exituss
Mar. 12th, 2016 08:26 am (UTC)
Очень красиво!
magdacook
Mar. 12th, 2016 11:00 am (UTC)
о, и ты там тоже?))) хорошо, что я отказалась) ну как с друзьями соперничать!
bigmir81
Mar. 12th, 2016 06:12 pm (UTC)
Зря отказалась. Лично мне, интересно просто поучаствовать. :)
magdacook
Mar. 12th, 2016 07:11 pm (UTC)
Да мне и некогда, особо, честно говоря. Мы так и договаривались, что если успею, то пришлю рецепт. Но я знала, что не успеваю, потому отказалась
agro_al
Mar. 16th, 2016 07:49 am (UTC)
я уже давно за тебя проголосовала))))))
silverina1
Mar. 12th, 2016 11:53 am (UTC)

Видела там этот кекс, красавчик! Удачи! :)

bigmir81
Mar. 13th, 2016 06:45 am (UTC)
спасибо! :)
manyasha_p
Mar. 12th, 2016 04:09 pm (UTC)
Сердечко нажала )) Кекс красивущий!
bigmir81
Mar. 14th, 2016 08:37 am (UTC)
Спасибо! :)
vsetajnoejavnoe
Mar. 12th, 2016 04:53 pm (UTC)
интересно, кстати, попробовать. только забуду ж. сердечки всем знакомым уже давно там расставила :) фотка классная!
bigmir81
Mar. 13th, 2016 06:32 am (UTC)
Я столько всего хочу попробовать приготовить, что уже все и не помню. :)))
Спасибо!

Edited at 2016-03-13 06:32 am (UTC)
jannet_yummy
Mar. 13th, 2016 09:24 am (UTC)
какой красивый и аппетитный кекс:))а чем жир заменить можно?
bigmir81
Mar. 14th, 2016 08:35 am (UTC)
Заменить-то можно, например сливочным маслом. Но, лучше все-таки этот кекс приготовить с жиром.
imungu
Mar. 13th, 2016 08:49 pm (UTC)
Какое фото атмосферное
bigmir81
Mar. 14th, 2016 08:59 pm (UTC)
Спасибо! :)
agro_al
Mar. 14th, 2016 06:30 am (UTC)
Красавец кекс!Со свиным жиром выпечка очень вкусная получается.
t_brenon
Mar. 14th, 2016 02:59 pm (UTC)
очень красиво!!!
bigmir81
Mar. 14th, 2016 08:11 pm (UTC)
спасибо!
agro_al
Mar. 16th, 2016 07:48 am (UTC)
Красота ! Фото как старая и теплая открытка! Весна у тебя))) ...при том вкусная весна
bigmir81
Mar. 16th, 2016 09:06 pm (UTC)
Спасибо! :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com