?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Венский кекс

Еще один венский кекс из старой польской книги по выпечке "Ciasta, ciastka,ciasteczka" Jana Czernikowski... Его тоже пекла на конкурс об австрийской кухне, который проводят журнал "ХлебСоль" и Austria.info. Но, он не попал на конкурс... не потому, что кекс не вкусный, наоборот очень вкусный, песочный, с сухофруктами и орехами.... просто первый венский кекс мне показался более необычным в плане приготовления. :))



500 г муки
65 г сахара
100 г сливочного масла + 50 г для смазывания
1 яйцо
150 мл молока
1 пакетик порошка для выпечки
30 г миндаля (крупно порубить)
50 г изюма
30 г цукатов
несколько капель лимонного ароматизатора

В миске смешать муку и порошок для выпечки.

Добавить порезанное кубиками масло, сахар, яйцо, ароматизатор, влить молоко. Начать замешивать тесто.

Когда тесто будет почти замешано, добавить сухофрукты и миндаль.

Замесить тесто.

Разделить тесто на три части.

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1 см.

Выкладывать один пласт на другой обильно смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом.

Выпекать при 175 градусах около 50-60 минут.

Остывший кекс посыпать ванильной сахарной пудрой или покрыть лимонной глазурью.


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
magdacook
Mar. 20th, 2016 09:48 pm (UTC)
с такими помощниками можно печь каждый день))
kirsna
Mar. 21st, 2016 05:10 am (UTC)
Спасибо! Люблю простые рецепты. Обязательно приготовлю к выходным на католическую пасху. Интересно, можно ли за пару дней до употребления приготовить?
bigmir81
Mar. 21st, 2016 07:16 pm (UTC)
Можно. Но, храните его герметично закрытым.
jannet_yummy
Mar. 21st, 2016 05:31 am (UTC)
как здорово,когдв такой помощник есть:))
интересно с раскатыванием-впервые сталкиваюсь с таким в выпечке кекса!

Edited at 2016-03-21 05:32 am (UTC)
bigmir81
Mar. 27th, 2016 08:41 am (UTC)
Я тоже впервые столкнулась. Даже и не поняла что оно дает. :)
lifetastesgreat
Mar. 21st, 2016 07:04 am (UTC)
очень красивая форма у кекса и глазурь!
bigmir81
Mar. 21st, 2016 07:13 pm (UTC)
Спасибо! :)
agro_al
Mar. 21st, 2016 07:15 am (UTC)
Очень нарядный!Кекс приготовленный этими маленькими руками особенно вкусным должен быть!
bigmir81
Mar. 21st, 2016 08:36 pm (UTC)
Спасибо!
exituss
Mar. 21st, 2016 07:32 am (UTC)
Сколько в нем всего вкусно!
silverina1
Mar. 21st, 2016 07:44 am (UTC)

Какой интересный, не встречала такую выкладку теста.

bigmir81
Mar. 21st, 2016 08:03 pm (UTC)
Я тоже не встречала. Даже и не поняла ее сути, но сделала, как написано. :)
vilgun
Mar. 21st, 2016 08:52 am (UTC)
вкусно )
vsetajnoejavnoe
Mar. 21st, 2016 03:48 pm (UTC)
технология интересная, слоистость какая.
а ещё мне очень нравятся эти страницы книги и резкость твоих снимков, вот :)
bigmir81
Mar. 21st, 2016 07:57 pm (UTC)
Ну так рецепт из этой книги.
А за резкость спасибо фотошопу. :)
manyasha_p
Mar. 21st, 2016 08:51 pm (UTC)
шикарный кекс! помощник молодец!
bigmir81
Mar. 21st, 2016 09:15 pm (UTC)
Спасибо!
В этот раз - помощница. :)
julia_shahray
Mar. 21st, 2016 11:07 pm (UTC)
выглядит очень вкусно!
papapamamama
Mar. 22nd, 2016 06:56 am (UTC)
Рецепт увы не для меня) Везде, где в составе встречается молоко - у меня вообще не поднимается выпечка и резиновой, так что я пеку все без молока..
bigmir81
Mar. 22nd, 2016 10:23 am (UTC)
Странно, я такого ни разу не замечала....
Может добавляешь много молока?
papapamamama
Mar. 22nd, 2016 11:33 am (UTC)
да нет же, строго по рецепту.
sunpolina
Mar. 23rd, 2016 10:33 am (UTC)
Красавец восхитительный! И удобно с помощником-то как :))
bigmir81
Mar. 27th, 2016 08:30 am (UTC)
очень удобно. :)))
agro_al
Mar. 25th, 2016 09:16 am (UTC)
обалдеть! какая текстура)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com