?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вкуснее домашнего хлеба может быть только домашний хлеб с разными семечками! :)))


Рецепт Анны Китаевой (fantastic_baker) из книги изд. Эксмо "Все вместе".

15 г тыквенных семечек
15 г семечек подсолнуха
15 г семян льна
15 г семян кунжута
360 мл воды
450 г пшеничной муки высшего сорта
15 г пшеничных отрубей
1,5 ч.л. сухих мгновенных дрожжей
8 г соли

1. Подсушите семечки тыквы и подсолнечника на горячей сковороде без масла.
2. Смешайте семечки тыквы и подсолнечника, семена льна и кунжута, залейте 60 мл воды из общего количества и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
3. Замесите в миске грубое тесто из муки, отрубей, дрожжей, соли и оставшихся 300 мл воды. Не вымешивайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
4. Вымесите тесто до гладкости, добавьте замоченные семечки и вымесите еще раз.
5. Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и оставьте подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 1,5-2 раза.
6. Обомните тесто и снова дайте ему подойти.
7. Сформуйте буханку и уложите в смазанную жиром форму. Оставьте расстаиваться на 40 минут – 1 час. Нагрейте духовку до 220 градусов.
8. Перед выпечкой смочите верх хлеба теплой водой при помощи пекарской кисти. Можно дополнительно посыпать хлеб смесью семечек и провести сверху кистью, слегка вдавливая семечки в тесто.
9. Выпекайте при 220 градусах 10 минут с паром, затем при 200 без пара до готовности, 45-50 минут.
10. Сразу после выпечки смочите верхнюю корочку хлеба теплой водой. Дайте хлебу остыть несколько минут в форме, затем выньте из формы и остудите на решетке.
11. Для выпечки хлеба в хлебопечке замочите семечки, как указано выше. Через 2 часа положите в ведерко хлебопечки ингредиенты для теста и включите программу для зернового хлеба или хлеба с добавками. По сигналу добавьте замоченные семечки.


Posts from This Journal by “- хлеб -” Tag

  • Traditional English Christmas Pudding

    Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни,…

  • Ржано-цельнозерновой хлеб с кунжутом

    Хлеб из ржаной и пшеничной муки с семенами кунжута. Очень вкусный, ароматный. Всем печь непременно. :))) 1 ст. сыворотки 1 ст. ржаной муки 1 ст.…

  • Пшеничный хлеб с семенами льна

    Посмотрела свои записи и оказалось, что последний пост с рецептом был почти месяц тому назад! Нужно срочно исправляться. И так, рецепт простого…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
j_e_n_z_a
Apr. 18th, 2016 05:06 am (UTC)
обожаю хлеб с семечками)
fridji
Apr. 18th, 2016 05:48 am (UTC)
Я мечтаю о таком хлебе!честно, прямо мечта моя!
Осталось приобрести семена льна и тыквенные...
С семечками подсолнуха и кунжутом как раз вчера делали!
bigmir81
Apr. 20th, 2016 05:44 am (UTC)
Раз мечта - непременно нужно испечь. Тем более хлеб очень вкусный! :)
margarita_nik
Apr. 18th, 2016 05:51 am (UTC)
мне нравится такой хлебушек)
citron78
Apr. 18th, 2016 05:51 am (UTC)
Какой вкусный хлеб))
silverina1
Apr. 18th, 2016 06:47 am (UTC)
Замечательный хлеб!
agro_al
Apr. 18th, 2016 09:20 am (UTC)
Какой шикарный хлеб!Нравится все-и состав,и разрез!
bigmir81
Apr. 20th, 2016 05:43 am (UTC)
Очень вкусный!
papapamamama
Apr. 18th, 2016 10:19 am (UTC)
Обожаю хлеб с семечками и орехами!
sunpolina
Apr. 18th, 2016 10:52 am (UTC)
Прекрасный хлеб!
pratina
Apr. 18th, 2016 02:54 pm (UTC)
О,хлебушек с семечками чудесен)))
exituss
Apr. 18th, 2016 04:00 pm (UTC)
Обожаю такой! Срочно надо делать! Спасибо!
magdacook
Apr. 18th, 2016 07:35 pm (UTC)
шикарный какой!
manyasha_p
Apr. 18th, 2016 08:31 pm (UTC)
Какой вкусный хлебушек!
liligorina
Apr. 18th, 2016 10:05 pm (UTC)
Супер-хлеб!
katusha_2109
Apr. 19th, 2016 06:50 am (UTC)
Чудесный хлебушек!
fantastic_baker
Apr. 20th, 2016 03:30 am (UTC)
О, знакомый хлебушек :) Превосходное исполнение!
bigmir81
Apr. 20th, 2016 05:33 pm (UTC)
Нам очень понравился! :) Спасибо за рецепт!
agro_al
Apr. 20th, 2016 01:10 pm (UTC)
я тоже на днях пекла с семечками))) обожаю!
ГАЛА АБРАМОВА
Jul. 22nd, 2016 01:20 pm (UTC)
Всё полезно,НО дрожжи есть в рецепте и это огорчает((
bigmir81
Jul. 22nd, 2016 01:47 pm (UTC)
И чем Вам дрожжи не угодили?
ГАЛА АБРАМОВА
Jul. 22nd, 2016 02:06 pm (UTC)
Вредные оказывается они очень!
Совсем недавно только использовала их, так как хлеб магазинный 2 года как совсем не ем!!! Пекла сама,но недавно как узнала о вреде дрожжей перестала их использовать! Ищу теперь выпечку бездрожжевую.
bigmir81
Jul. 22nd, 2016 02:52 pm (UTC)
В готовом хлебе нет дрожжей. Они погибают во время приготовления хлеба при температуре около 50 градусов. Температура мякиша выпеченного хлеба около 95 градусов. Т.е. получается весь хлеб бездрожжевой. :)
И на каждую статью/исследовании о вреде дрожжей найдется статья/исследование о их пользе. Все вредно, если не в меру.
ГАЛА АБРАМОВА
Jul. 22nd, 2016 03:35 pm (UTC)
Спасибо Вам большое!!!
Поизучаю ещё раз эту информацию!
А то скучаю иногда по вкусному и ароматному домашнему хлебушку!
Тогда и Ваш рецепт опробую)))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com