?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куццупа

Куццупа – итальянская пасхальная выпечка родом из Калабрии...
Не знаю, какой должна быть правильная куццупа… но по этому рецепту получилась очень вкусная, в меру сладкая… булка. С маслом, медом и молоком отлично подошла для детского полдника. :)))



Мука пшеничная в/с – 500 г
Яйцо – 4 шт
Сахар – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Молоко – 200 мл
Живые дрожжи – 15 г
Лимон – 1 шт
Оливковое масло – 10 мл.

1. Приготовить опару. Нагреть молоко до 38 градусов, добавить в него по 1 ст. ложке сахара и муки, раскрошить дрожжи и оставить на 30 минут.
2. Обдать лимон кипятком. Натереть цедру лимона.
3. Растопить сливочное масло.
4. Взбить яйца (3 шт.) венчиком.
5. Просеять муку через сито.
6. Сделать первый замес. Для этого следует смешать просеянную муку (150 г), яйца, масло и сахар (50 г) с дрожжами.
7. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
8. Сделать второй замес. Для этого необходимо сначала добавить к тесту оставшийся сахар и цедру лимона, перемешать, затем постепенно, вымешивая, всыпать муку.
9. Выложить тесто на рабочую поверхность, смазанную оливковым маслом, и продолжать вымешивать тесто еще 3-4 минуты.
10. Сформовать из теста три длинные тонкие колбаски, сплести из них косичку, которую следует скрутить кольцом.
11. Положить в круглую глубокую форму для выпечки бумагу для выпекания.
12. Переложить в форму готовую куццупу, накрыть ее полотенцем и поставить в теплое место еще примерно на 1 час.
13. Смазать куццупу желтком.
14. Разогреть духовку до 180 градусов.
15. Поместить куццупу в духовку и выпекать ее примерно 40-50 минут.

Рецепт из книги "Главный секрет итальянской кухни" изд. Эксмо


Posts from This Journal by “* итальянская кухня *” Tag

  • Печенье кальцончелли из Мельфи (Calzoncelli di Melfi)

    Очень вкусное печенье с миндально-шоколадной начинкой, родом из Италии. Да, с этим печеньем нужно немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит.…

  • Десерт "Английский суп"

    Итальянский десерт с интересным названием "Английский суп" - это пропитанные сиропом кусочки бисквита с заварным кремом и фруктами.…

  • Таралли

    Вы пробовали итальянские сушки тралли? Нет? Нужно срочно исправить эту ошибку! Они очень вкусные, оторваться невозможно! :))) За рецепт этих…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
vene_ro4ka
Apr. 21st, 2016 08:22 am (UTC)
в разрезе пушистая и аппетитная такая)))
eleno4ka4
Apr. 21st, 2016 09:19 am (UTC)
Отличный вариант пасхальной выпечки! Беру на заметку!
vilgun
Apr. 21st, 2016 11:07 am (UTC)
какая классная булка !
katusha_2109
Apr. 21st, 2016 11:53 am (UTC)
Текстура на срезе классная!
bigmir81
Apr. 22nd, 2016 07:34 pm (UTC)
Согласна! :)))
valya_dhanova
Apr. 21st, 2016 11:57 am (UTC)
Какая аппетитная и красивая куццупа!
margarita_nik
Apr. 21st, 2016 12:47 pm (UTC)
наверное, очень душистая выпечка)
bigmir81
Apr. 22nd, 2016 07:35 pm (UTC)
Ну не так чтобы очень душистая... :) Но, вкусная.
margarita_nik
Apr. 23rd, 2016 07:49 am (UTC)
а я думала что живые дрожжи и цедра очень сильный дух придают))
bigmir81
Apr. 23rd, 2016 07:44 pm (UTC)
Ну, в принципе да, придают.
olga_krav4enko
Apr. 21st, 2016 01:31 pm (UTC)
засматривалась в книге на этот рецепт, хотела к Пасхе попробовать. Но раз булка, тогда отложу, сделаю попозже
bigmir81
Apr. 22nd, 2016 02:51 pm (UTC)
Ты меня поняла. :) Булка немного не дотягивает до пасхальной выпечки.
pratina
Apr. 21st, 2016 04:50 pm (UTC)
Я видела эту выпечку лишь в традиционной форме в виде завернутого в пеленки куколки, у которой вместо личика было вложено пасхальное яичко. Наверное, и калачом пекут.
Там еще очень важно количество яиц, по-моему, не меньше 7-ми. Впрочем, это местные традиции. Главное, что получилось и понравилось)))
bigmir81
Apr. 22nd, 2016 02:49 pm (UTC)
Понравилось, но мне кажется немного не дотягивает до пасхальной выпечки.
pratina
Apr. 22nd, 2016 03:19 pm (UTC)
Пасхальная форма немногг другая, конечно. В виде фигурок, с запеченными внутри яйцами, разукрашенная глазурью и т.д. Немного отдает ритуальной ноткой,эдакой языческой. И яиц больше,не менее 7-ми.
bigmir81
Apr. 22nd, 2016 07:02 pm (UTC)
Спасибо! Посмотрю непременно!
sugar74
Apr. 21st, 2016 09:36 pm (UTC)
Пушистая такая! Отличная булка!
agro_al
Apr. 22nd, 2016 04:58 am (UTC)
Пушистая такая))) ...фото очень нравится
bigmir81
Apr. 22nd, 2016 07:25 pm (UTC)
Спасибо! :)
papapamamama
Apr. 22nd, 2016 07:13 am (UTC)
Аппетитная какая) И актуально - скоро же Пасха)
bigmir81
Apr. 23rd, 2016 08:05 pm (UTC)
Спасибо!
jannet_yummy
Apr. 22nd, 2016 07:41 am (UTC)
интересное название и текстура мне очень нравится:))
bigmir81
Apr. 22nd, 2016 07:24 pm (UTC)
Мне тоже. :))))
silverina1
Apr. 22nd, 2016 07:48 am (UTC)

Красивая выпечка!

manyasha_p
Apr. 22nd, 2016 02:17 pm (UTC)
Замечательная булка!
bisant
Apr. 23rd, 2016 08:35 pm (UTC)
выглядит аппетитно)
agro_al
Apr. 25th, 2016 08:26 am (UTC)
Красивая выпечка!
natalinevskaya
Apr. 25th, 2016 10:51 am (UTC)
А почему гугл ничего не выдает по данному названию?
bigmir81
Apr. 25th, 2016 01:45 pm (UTC)
попробуйте поискать - куззупа
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com