?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десерт "Английский суп"

Итальянский десерт с интересным названием "Английский суп" - это пропитанные сиропом кусочки бисквита с заварным кремом и фруктами.


За рецепт большое спасибо Елене (pratina). И кстати, по ссылке можно почитать историю этого десерта.

350 г цельного молока
150 г сливок
140 г сахара
40 г муки
120 г желтков (примерно от 6-ти яиц)
щепотка соли
цедра лимона и ванильный стручок

бисквит или савоярди
сироп из чайной розы
клубника

Бисквит я готовила по рецепту Чадейки: 4 яйца, 120 г сахара, 120 г муки. Для десерта использовала приблизительно 2/3.

Заварной крем:
Вечером смешать молоко и сливки, добавить в смесь лимонную цедру и мякоть стручка ванили. Оставить настаиваться до следующего утра.
Утром просеять муку и смешать с половиной дозы сахара и щепоткой соли.
Молочную смесь нагреть с другой половиной сахара.
100 г горячего молока смешать взбить с со смесью муки и сахара до однородной смеси.
Добавить желтки и взбивать до полного растворения сахара.
Процедить остатки горячей смеси молока со сливками, чтобы отделить её от лимонной цедры и семян ванили, и тут же соединить обе смеси.
Поставить снова на огонь и помешивать смесь, пока она не загустеет. Можно проконтролировать температуру смеси. Она должна достичь 83 градусов.
Если есть желание приготовить шоколадный крем, то ещё в горячий крем добавить ложку какао-порошка, просеяв его через ситечко, или измельчённый шоколад.
Тут же охладить крем до 4 градусов, поставив посуду с кремом в холодную воду со льдом, часто перемешивая содержимое для предотвращения образования плёнки на поверхности крема. Крем готов для использования.

На дно большой чашки или индивидуальной креманки положить немного крема.
Выложить слой савоярди или кусочков бисквита пропитанных сиропом.
Выложить сверху слой крема.
На крем разложить кусочки клубники.
Выложить новый слой бисквита.
Верхний слой должен быть из крема. На крем положить кусочек пищевой плёнки, и посуду с десертом поставить в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Перед подачей украсить десерт по своему вкусу. Классическим украшением служит итальянская меренга, которую наносят сверху в виде пиков или зигзагов, ставят в духовку на несколько минут.



Posts from This Journal by “* итальянская кухня *” Tag

  • Печенье кальцончелли из Мельфи (Calzoncelli di Melfi)

    Очень вкусное печенье с миндально-шоколадной начинкой, родом из Италии. Да, с этим печеньем нужно немного повозиться, но, поверьте, оно того стоит.…

  • Куццупа

    Куццупа – итальянская пасхальная выпечка родом из Калабрии... Не знаю, какой должна быть правильная куццупа… но по этому рецепту…

  • Таралли

    Вы пробовали итальянские сушки тралли? Нет? Нужно срочно исправить эту ошибку! Они очень вкусные, оторваться невозможно! :))) За рецепт этих…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
innuleska
Jun. 13th, 2016 02:39 pm (UTC)
Представляю, какая вкуснятина!
paprika_andlife
Jun. 13th, 2016 02:55 pm (UTC)
Предшественник тирамису. Красивое фото :)
bigmir81
Jun. 15th, 2016 01:49 pm (UTC)
Спасибо!
vilgun
Jun. 13th, 2016 04:36 pm (UTC)
какая шикарная фотка !
michael2959
Jun. 13th, 2016 04:50 pm (UTC)
На вид вкуснятина.
pratina
Jun. 13th, 2016 07:01 pm (UTC)
Очень рада, что впечатлилась и приготовила))) Спасибо!)))
bigmir81
Jun. 14th, 2016 06:19 am (UTC)
Тебе спасибо за рецепт!
magdacook
Jun. 13th, 2016 08:21 pm (UTC)
ой, как вкусно!!!
jannet_yummy
Jun. 13th, 2016 08:57 pm (UTC)
фото красивое,Оксана:))я сегодня готовила и фотографировала,не поверишь,клубнику с заварным кремом и печеньем:)))
bigmir81
Jun. 15th, 2016 01:47 pm (UTC)
Спасибо!
Покажешь потом?
jannet_yummy
Jun. 17th, 2016 02:14 pm (UTC)
обязательно,только надо как-то к ноуту добраться:))
lersa79
Jun. 14th, 2016 04:42 am (UTC)
Какая красота!!!!
silverina1
Jun. 14th, 2016 07:35 am (UTC)

Прелестный какой десерт! Приноси и ко мне на Клубничный ФМ)

bigmir81
Jun. 15th, 2016 01:39 pm (UTC)
Спасибо!
Я уже на ФМ летних десертов "Dolce vita" десерт отнесла. :)

Edited at 2016-06-15 01:40 pm (UTC)
silverina1
Jun. 15th, 2016 05:36 pm (UTC)
Ок, дело хозяйское)
paprika_andlife
Jun. 18th, 2016 05:47 am (UTC)
Оксана, у меня нет жёстких правил :) У меня в условиях проведения всегда есть ремарка, что с этими же работами можно участвовать и в других ФМ, проходящих параллельно.
bigmir81
Jun. 18th, 2016 06:46 am (UTC)
Это все мои личные правила - один рецепт на один ФМ/конкурс. :)
paprika_andlife
Jun. 18th, 2016 11:41 am (UTC)
Теперь понятно :)
papapamamama
Jun. 14th, 2016 10:43 am (UTC)
Почему суп только..))
irsenas
Jun. 14th, 2016 02:23 pm (UTC)
Это восхитительно!
manyasha_p
Jun. 14th, 2016 04:17 pm (UTC)
аппетитно невероятно!
bigmir81
Jun. 15th, 2016 01:28 pm (UTC)
Спасибо!
liligorina
Jun. 14th, 2016 10:02 pm (UTC)
Прекрасный десерт! А фото такие яркие-яркие! Супер!
katusha_2109
Jun. 17th, 2016 06:45 pm (UTC)
Заинтересовалась, почитала историю у Лены) Сколько же рецептов появилось из-за того, что кто-то что-то на кухне уронил!)))
Прекрасный десерт!
sunpolina
Jul. 26th, 2016 01:56 pm (UTC)
Чудесная штука :)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com