?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дрожжевой хлеб вреден, в яйцах содержится много холестерина, чай полезнее кофе, в твороге много кальция, соль повышает кровяное давление, а от сахара возникает диабет... даже в наш век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, а большинство пищевых мифов давно были развенчаны, мы все равно продолжаем верить в некоторые из них...

DSCF0989.JPG


В своей книге «Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок» эксперт по здоровому питанию, гастрономический журналист, бренд-шеф и автор кулинарного блога Юлианна Плискина разоблачает более 40-ка самых популярных мифов о самых популярных продуктах: хлебе, яйцах, молоке, твороге, йогурте, сахаре и соли, кофе и вине.



А также рассказывает, как в магазине выбрать качественный продукт, что значит маркировка на упаковках и как определить в домашних условиях качество продуктов. В книге также есть несколько простых пошаговых рецептов – от хлеба до сырного суфле и пасты, включая парфе, домашние леденцы и рецепт ароматной адыгейской соли.



Оригинальное и стильное оформление. Много рисованных иллюстраций, рисунков, таблиц, схем. Отличное качество. Книга написана доступно, увлекательно, местами с юмором. Будет полезной и интересной всем, кому не безразлично качество своего питания и собственное здоровье.



10 самых популярных мифов еде:
1. Дрожжевой хлеб очень вреден для здоровья.
Дрожжи погибают в готовящемся хлебе уже при температуре около 50 градусов по Цельсию, а температура мякиша выпеченного хлеба около 95 градусов. Это означает, что в готовом хлебе дрожжей уже нет.

2. Яйца содержат много холестерина и вредны для сердца.
Есть холестерин, который содержится в продуктах, а есть тот, который содержится в крови. Это два абсолютно разных холестерина. Превращение холестерина, содержащегося в яйце, во вредный или полезный зависит от того, с чем вы его проглотили. Яичница, поджаренная на растительном масле со шкварками или беконом, не прибавит «хорошего» холестерина в крови. А вот яйцо со свежим зеленым салатом и помидоркой вприкуску гарантирует вам дозу полезного холестерина.

3. Можно съедать не более 2-3 яиц в неделю.
Люди с нормальным уровнем холестерина в крови могут съедать по одному яйцу в день. Исключение, при повышенном уровне холестерина, атеросклерозе, холецистите и заболеваниях печени врачи рекомендуют ограничить потребление яиц до 3-4 штук в неделю.

4. Кофе вреден для сердца и повышает артериальное давление.
Потребление кофе в разумных количествах не вредит сердцу! У здорового человека употребление кофе не вызывает изменений артериального давления, а вот гипертоник, выпивающий более 2-3 чашек крепкого кофе, рискует спровоцировать спазм сосудов и получить гипертонический криз.

5. Сахар нужно полностью исключить из рациона.
Нет смысла пытаться исключить сахар из рациона питания, так же как и клеймить этот продукт позором. Нужно всего-то знать меру и внимательно приглядываться к скрытым сахарам, которые прячутся в уже готовых продуктах питания, из-за которых в итоге мы получаем сахара гораздо больше, чем того требуется нашему организму.

6. Коричневый сахар полезнее и менее калорийный по сравнению с обычным.
Коричневый сахар является таким же простым углеводом, как и обычный белый, и калорий в коричневом сахаре даже больше, чем в белом. (100 г белого сахара – 409 ккал, а коричневого – 413 ккал). А вот содержание полезных веществ в коричневом сахаре действительно на порядок выше. Но при одном условии: если сахар на самом деле нерафинированный тростниковый, а не подделка.

7. Морская соль намного полезнее обычной соли.
Как и обычная соль, морская почти на 100% состоит из хлорида натрия. Минералы, в содержание которых так верят фанаты морской соли, находятся в ней в небольшом количестве. Поэтому, чтобы употребить значимое для нашего организма количество таких минералов, придется употребить вагон морской соли.

8. Бессолевая диета помогает похудеть.
Увы, сброшенные на такой диете килограммы вернутся, как только соль снова появится в рационе. Это происходит потому, что вес уходит за счет жидкости, а не лишней жировой прослойки.

9. Творог – лучший источник кальция.
В твороге не может содержаться очень много кальция, так как при его производстве часть полезного минерала уходит в сыворотку в форме нерастворимого лактата. Это означает, чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции, необходимо съесть 1 кг творога.

10. Качественное вино закрывают только корковой пробкой.
Винная бутылка, закрытая алюминиевой закруткой, просто не позволяет вину дышать. Следовательно, такое вино не развивается, но хуже оно от винтовой пробки не становится. Металлическими пробками обычно закрываются вина, которые рассчитаны на то, чтобы их выпили в скором времени после приобретения.



Книга «Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок» на сайте издательства Эксмо.
Книга «Мифоеды. Как перестать питаться заблуждениями на голодный желудок» на Озоне

DSCF0989.JPG



Posts from This Journal by “книги о здоровом образе жизни” Tag

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
solarhome66
Jul. 18th, 2016 05:44 am (UTC)
Любопытная книжка))
bigmir81
Jul. 18th, 2016 05:50 am (UTC)
И полезная! :)
irsenas
Jul. 18th, 2016 06:04 am (UTC)
какая полезная книга!
magdacook
Jul. 18th, 2016 08:25 am (UTC)
готовом хлебе дрожжей уже нет.
так то оно так, но речь никогда о вреде самих дрожжей и не шла. Например, их споры, они переживают любую температуру. Самое главное-употреблять все в меру, а не так, как у нас любят-бросаться в крайности))) то полезно-то вредно))))
vilgun
Jul. 18th, 2016 10:08 am (UTC)
я мифоед )
kwakin_misha
Jul. 18th, 2016 12:11 pm (UTC)
вот оно как, мифы...
papapamamama
Jul. 18th, 2016 02:17 pm (UTC)
Про хлеб знаю только, что нельзя есть горячий хлеб и только что испечённые пироги - должно чуть остынуть.
bigmir81
Jul. 18th, 2016 07:09 pm (UTC)
И я знаю, что горячий дрожжевой хлеб не стоит есть. :)
ayrat72
Jul. 18th, 2016 03:51 pm (UTC)
Хлеб не ем, в остальном никаких ограничений)
julia_shahray
Jul. 18th, 2016 11:11 pm (UTC)
хорошая книга!
bazuken
Jul. 19th, 2016 04:02 am (UTC)
Из всех мифов верил только в четвертый про кофе.
Но теперь думаю, что ничего страшного не будет, если буду пропускать одну-две чашечки в неделю
agro_al
Jul. 20th, 2016 07:38 am (UTC)
Ксюш хорошая книга, молодец и обзор мотивирующий на изучение!
bigmir81
Jul. 24th, 2016 07:11 am (UTC)
Да, книга очень интересная и полезная.
agro_al
Jul. 29th, 2016 06:36 pm (UTC)
это видно!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com