?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Черешневое мороженое

Решила и я попробовать мороженое из запеченных фруктов. Под горячую руку попала черешня... в итоге получилось очень вкусное мороженое, всем понравилось. И настойчиво требовали приготовить еще такое мороженое. :) Жаль, только что сезон черешни уже закончился и придется ждать до следующего года....



500 г очищенной от косточек черешни
1 ч.л. корицы
500 мл сливок
150 г сахара

Черешню посыпать сахаром (2-3 ст.л.) и корицей, запечь в духовке (приблизительно минут 15), время от времени помешивая.
Остывшую черешню пюрировать.
Сливки смешать с черешневым пюре.
Заморозить в мороженице.
Или перелить в форму для замораживания. Убрать в морозилку. Каждый час доставать для перемешивания.



Posts from This Journal by “- мороженое -” Tag

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

  • Карамельное мороженое

    Признавайтесь, кто-то сможет отказаться от вкуснейшего домашнего карамельного мороженого посыпанного карамелизированными орехами? :))) 100 мл…

  • Обед в белых тонах

    Сегодня в меню обед в белых тонах: очень вкусный соленый вариант ленивых вареников со шкварками и брынзой, а на десерт - мороженое из рикотты.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
solarhome66
Jul. 24th, 2016 06:52 am (UTC)
оо, черешня и мороженое, это прям необычно)
bigmir81
Jul. 24th, 2016 07:04 am (UTC)
Необычно, но ОЧЕНЬ вкусно!
zheka_ural
Jul. 24th, 2016 07:16 am (UTC)
дайте 2....килограмма)
ki_bella
Jul. 24th, 2016 07:27 am (UTC)
вкуснота, наверное)
magdacook
Jul. 24th, 2016 09:23 am (UTC)
круто))
iismene
Jul. 24th, 2016 09:31 am (UTC)
Сказочной красоты картинка! Невозможно пройти мимо.

Черешня как ингридиент меня смущает:) во-первых, не могу себе представить, какое количество нужно купить, чтоб осталось, что запечь. Однажды у меня были два собственных дерева, все равно ничего не осталось:) а во-вторых, она, по-моему, при любой термической обработке теряет что аромат, что вкус? Становится просто "безвкусным наполнителем" для объема? Если при запекании не так, поправьте меня, пожалуйста! Я на заметку тогда как прием возьму.

Но вообще рецепт живо заинтересовал на предмет попробовать с вишней или каким-нибудь черешнево-вишневым гибридом. Спасибо!
paprika_andlife
Jul. 24th, 2016 12:20 pm (UTC)
"она, по-моему, при любой термической обработке теряет что аромат, что вкус"

Я извиняюсь, но черешня бывает разная. Моя черешня, например, в джеме или варенье ничего не теряет :)
iismene
Jul. 24th, 2016 08:39 pm (UTC)
Потрясающе! А что за сорт?
paprika_andlife
Jul. 25th, 2016 05:04 am (UTC)
Этого я не знаю. Обычная черешня, которая растёт по всей Венгрии :) Южные растения часто обладают бОльшим вкусом и ароматом, чем точно такие же, но растущие на севере.
iismene
Jul. 25th, 2016 07:23 am (UTC)
Да, это так. Например, среди сортов винограда, районированных для центральных регионов России, имеется и южная Изабелла. Она и на юге - технический сорт, строго говоря. Но в Подмосковье - кислятина, вообще в рот не возьмешь, только на вино. И, с вашей подачи об этом вспомнив, подумала, что у черешни, видимо, тоже есть столовые сорта (и, видимо, компоты и т.п. я именно из них варить и пыталась:)))

paprika_andlife
Jul. 25th, 2016 09:15 am (UTC)
Да, логика верная :) У черешни тоже есть столовые сорта.
iismene
Jul. 25th, 2016 12:59 pm (UTC)
Девочки, вот теперь я вам обоим вдвойне признательна:) я, поигравшись в компот из столовых сортов, который даже лимонная кислота не спасала, так и сидела в убеждении, что черешня ни на что кроме как с наслаждением объесться, больше не годится:)
bigmir81
Jul. 25th, 2016 01:47 pm (UTC)
Теперь осталось найти правильную черешню. :)
bigmir81
Jul. 25th, 2016 10:29 am (UTC)
Думаю с киллограмма плучится более чем 500 г очищенной от косточек черешни.
И соглашусь с Катей (paprika_andlife), черешня разная бывает. Не знаю, как сорта, но ранняя черешня как раз такая как вы и описываете, а вот поздняя - сочная и ароматная. При чем аромат сохраняется и после термической обработки.
paprika_andlife
Jul. 26th, 2016 05:45 am (UTC)
Ранние сорта черешни как раз и есть в своём большинстве столовые :)
vilgun
Jul. 24th, 2016 10:15 am (UTC)
суперская фотка!
paprika_andlife
Jul. 24th, 2016 12:21 pm (UTC)
Какое у вас у всех мороженое в этом году интересное :)

P.S. Оксана, доставили наконец-то книгу :)
bigmir81
Jul. 25th, 2016 01:54 pm (UTC)
Отлично, что доставили! А ты переживала. :)
paprika_andlife
Jul. 26th, 2016 05:46 am (UTC)
Не то чтобы переживала...я просто раньше ни с кем не работала, кто бы так долго тянул кота за хвост :)
bigmir81
Jul. 26th, 2016 07:11 am (UTC)
Главное, что дошло. :)))
Кстати, как книга? Нравится?
paprika_andlife
Jul. 26th, 2016 11:20 am (UTC)
Мне нравятся такие издания: фото, культура, история, рецепты - всё в одном месте :) Напечатано хорошо, формат подходящий. Единственный минус - нет оригинальных названий блюд на итальянском языке. Хорошо хоть они даются в русскоязычной транскрипции.
mila_kanari
Jul. 24th, 2016 01:10 pm (UTC)
Интересное и карсивое мороженное!
В голове теперь идеи для мороженного из запеченных ягод/фруктов.
bigmir81
Jul. 25th, 2016 01:32 pm (UTC)
У меня тоже в планах попробовать запечь разные фрукты. :)
galka_mia
Jul. 24th, 2016 02:29 pm (UTC)
Красота! Мимо пройти невозможно.
Не нашла заглавного поста, чтоб познакомиться. Я Галина. Вчера до ночи застряла в твоём блоге - очень красиво, уютно, аппетитно. Утащила в друзья)))
bigmir81
Jul. 25th, 2016 01:51 pm (UTC)
Приятно познакомиться!
Очень приятно слышать, что кто-то до ночи застрял в моем блоге. :)))
katusha_2109
Jul. 24th, 2016 04:05 pm (UTC)
Очень интересный рецепт!
manyasha_p
Jul. 24th, 2016 04:28 pm (UTC)
я бы такого мороженого тоже добавки попросила ))
mozg72
Jul. 24th, 2016 06:47 pm (UTC)
...а я давеча из запеченной вишни сделала:):):) наморозила, еще даже не пробовала в готовом виде:):):) но ложки облизывала - должно быть ух, поэтому легко представлю, что из черешню - вкуснейшая нежнятина:):):)
bigmir81
Jul. 25th, 2016 01:29 pm (UTC)
А я хочу еще и из запеченных персиков мороженое приготовить. :)
liligorina
Jul. 24th, 2016 08:36 pm (UTC)
Красота!
Похоже надо и мне сделать... ))
agro_al
Jul. 25th, 2016 06:30 am (UTC)
Изумительный рецепт!Уверена,очень вкусно
yaninamylliz
Jul. 25th, 2016 04:56 pm (UTC)
вкуснота!
и фотография очень сказочная, что ли.
bisant
Jul. 25th, 2016 07:14 pm (UTC)
необычное сочетание,
спасибо за рецепт)
nesergo
Jul. 25th, 2016 10:01 pm (UTC)
А черешня уже отошла..
bigmir81
Jul. 29th, 2016 05:59 pm (UTC)
Уже давно.
jannet_yummy
Jul. 26th, 2016 02:45 pm (UTC)
я в этом году и с черешней и с вишней мороженое делало -вкусно необыкновенно:))
papapamamama
Jul. 26th, 2016 09:15 pm (UTC)
Ой как вкусно, я люблю фруктовое морожко) а у нас черешню ещё все продают)
bigmir81
Jul. 29th, 2016 05:12 pm (UTC)
У нас она уже давным-давно отошла.
agro_al
Jul. 27th, 2016 08:18 am (UTC)
вау! идея с запеченными фруктами классная)
silverina1
Jul. 29th, 2016 06:22 pm (UTC)
Не пробовала из запечённых ягод ни разу... Выглядит очень вкусно!
sunpolina
Aug. 10th, 2016 05:30 pm (UTC)
Какая прелесть!
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com