?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картофельные палочки

Вкусные, хрустящие, солененькие... любители похрустеть от таких не смогут отказаться! Проверено! :)))



Рецепт из моей любимой книги "Ciasta, ciastka,ciasteczka" Jana Czernikowski.

250 г пшеничной муки
250 г сваренного в мундире картофеля
250 г масла сливочного (количество масла можно немного уменьшить на грамм 50-75)
соль и тмин для посыпания
яйцо для обмазки

Картофель натереть на мелкой терке.
Добавить к картофелю масло и муку.
Замесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной приблизительно 0,5-0,7 см.
Смазать яйцом, посыпать солью и тмином, разрезать на полоски толщиной приблизительно 1-1,5 см и длиной около 15 см.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.



promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Jul. 31st, 2016 06:20 am (UTC)
Мне кажется, что такие палочки будут хороши практически с любыми пряностями :)
bigmir81
Jul. 31st, 2016 02:02 pm (UTC)
Согласна. И с нигеллой, и с анисом, и даже с кунжутом, льном и маком. :)
j_e_n_z_a
Jul. 31st, 2016 06:32 am (UTC)
хрустяшки должны быть хороши)
innuleska
Jul. 31st, 2016 07:23 am (UTC)
Мммм, прикольно!
magdacook
Jul. 31st, 2016 09:06 am (UTC)
когда ты ее обзор принесешь в сообщество? ты же так ее хвалишь
bigmir81
Jul. 31st, 2016 02:01 pm (UTC)
Так она старая-старая. Даже обложка не сохранилась.
vene_ro4ka
Jul. 31st, 2016 09:06 am (UTC)
и к пивку, и просто так похрустеть - шикарно!)))
mozg72
Jul. 31st, 2016 09:44 am (UTC)
...я упала вОмарак:):):)
и сильно хАчу уже повторить:):):)
bigmir81
Aug. 1st, 2016 07:33 pm (UTC)
Повторяй. :)
irsenas
Jul. 31st, 2016 12:19 pm (UTC)
класс!)
iismene
Jul. 31st, 2016 12:29 pm (UTC)
Спасибо! Прекрасный рецепт, у нас точно приживется. Вообще польскую кухню люблю, так что с нетерпением буду ждать публикаций по мотивам этой чудесной книги:)
bigmir81
Aug. 1st, 2016 12:10 pm (UTC)
У меня в ЖЖ есть уже несколько рецептов из этой книги. И надеюсь, будут еще. :)
iismene
Aug. 1st, 2016 06:29 pm (UTC)
Венский кекс, венская бабка и соленое печенье со шкварками, ага:) правда, я их заметила только после того, как вы сказали:) это я удачно за уточнением про масло зашла:)))

Спасибо! И я буду ждать продолжения: мне - ужасно нравится серия по мотивам этой книги:)
o_ollena
Jul. 31st, 2016 03:46 pm (UTC)
Натереть сваренный в мундире картофель на мелкой терке?? Серьезно??? Я очень хорошо представляю себе, как будет ошметками отрываться кожица, как будет забивать собой терку, и картошка будет просто давиться. Так может ее просто в блендере размельчить?? а еще лучше - обычной толкушкой и без кожицы?
bigmir81
Jul. 31st, 2016 07:29 pm (UTC)
Странные эмоции у Вас вызывает процесс натирания картофеля на терке...
И думаю, никому не нужно уточнять, что картофель предварительно нужно очистить. Ну, разве что ребенку. :)
Блендером, толкушкой... да хоть вилкой. Чем Вам удобнее.
iismene
Aug. 1st, 2016 09:08 am (UTC)
Блендером - ни в коем случае! Это - единственный способ испортить картошку! В буквальном смысле слова.

У меня возник другой вопрос, когда рецепт пересмотрела, собравшись сама приготовить: масло какое? Сливочное? Растительное? Наверное, растительное было бы в обьеме, а не в весе, так что сливочное, все-таки?
bigmir81
Aug. 1st, 2016 12:09 pm (UTC)
Масло - сливочное. В польском языке сливочное мало и подсолнечное совсем по разному пишутся, поэтому на автомате и написала только масло подразумевая сливочное. :)
silverina1
Jul. 31st, 2016 03:51 pm (UTC)
Аппетитные какие! К пиву, наверное, подходят просто замечательно!)
bigmir81
Aug. 1st, 2016 07:43 pm (UTC)
И к пиву тоже. :))
katusha_2109
Jul. 31st, 2016 04:54 pm (UTC)
Представляю, как классно хрустят!)))
manyasha_p
Jul. 31st, 2016 08:41 pm (UTC)
Какие классные!
marusik02
Aug. 1st, 2016 08:34 am (UTC)
замечательные!
скопировала рецепт в копилку
maya_cooks
Aug. 1st, 2016 08:44 am (UTC)
Ужас! Теперь кушать хочется!
dolphy_tv
Aug. 1st, 2016 09:59 am (UTC)
я точно не смогу отказаться :)
bigmir81
Aug. 2nd, 2016 07:26 pm (UTC)
От такого трудно отказаться. :)
agro_al
Aug. 1st, 2016 10:03 am (UTC)
Оксанчик, чудесное фото, призывающее готовить! Хороший, доступный рецепт, а уж палочки такие за милую душу уходят у всех))
bigmir81
Aug. 2nd, 2016 07:24 pm (UTC)
Спасибо! :)
Ostrovok
Aug. 1st, 2016 11:52 am (UTC)
Масло растительное или сливочное?
Уточните
bigmir81
Aug. 1st, 2016 12:02 pm (UTC)
Сливочное.
Ostrovok
Aug. 12th, 2016 06:41 pm (UTC)
Спасибо
agro_al
Aug. 3rd, 2016 07:51 am (UTC)
Великолепные!
alisa_the_cat
Aug. 3rd, 2016 03:21 pm (UTC)
отличная закуска!
dreamsandbakes
Aug. 3rd, 2016 03:27 pm (UTC)
Классная идея! Беру на заметку! Очень аппетитно выглядят палочки!:)
bigmir81
Aug. 9th, 2016 11:04 am (UTC)
Буду рада, если пригодится рецепт.
jannet_yummy
Aug. 8th, 2016 11:21 am (UTC)
с какой они аппетитной корочкой получились,Оксана:))
sunpolina
Aug. 11th, 2016 02:06 pm (UTC)
Волшебные!
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com