?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, я возмущалась по поводу слишком агрессивного стиля изложения материала Девидом Пелмуттером в книге «Еда и мозг»? Забудьте! По сравнению с Джоном Макдугаллом он первоклассник. :)
Животноводство приводит к разрушению озонового шара и загрязняет атмосферу похлеще транспорта и промышленности. Аминокислоты содержащиеся в мясе, птице, яйцах и сыре являются причиной целого ряда проблем со здоровьем...



Молочные продукты могут вызвать рак, а молочный белок – ревматические артриты, астму и рассеянный склероз. Рыба тоже очень опасна, так как содержит потенциально опасные вещества, токсины и увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чем неважно какая это рыба – речная и морская. Под немилость попали все: щука, окунь, тунец, лосось, сельдь, скумбрия...

После потока подобных ужастиков, которые адекватно воспримут разве что вегетарианцы и веганы, доводы о пользе крахмалов (цельных злаков, бобовых, крахмалистых овощей) воспринимаются уже не так серьезно. А ведь автор книги "Энергия крахмала" прав, за примером не нужно далеко ходить – большинство лечебных диет состоят из крахмалов, овощей и фруктов, даже детям рекомендуется начинать прикорм с овощно-фруктовых пюре и каш.


Книга «Энергия крахмала» состоит из трех частей: две теоретические – первая о пользе крахмалов, вторая о вреде мяса, молочных продуктов, рыбы и разных пищевых добавок. И третья - практическая, которая включает в себя подробное семидневное крахмальное меню и 100 рецептов.


Рецепты разнообразны – салаты, разные заправки и соусы, сэндвичи, супы, рагу, основные блюда, десерты. Но, с традиционными веганскими ингредиентами, которые не всегда можно купить в ближайшем супермаркете – заменитель яиц, экстратвердый тофу, разные тайские, индонизийские соусы и пасты, ксантановая камедь, порошок васаби, клейковина….


Книга отлично издана. Твердая обложка, белая бумага. В тексте присутствуют наглядные элементы – таблицы, рисунки, диаграммы.

Подробнее о книге «Энергия крахмала» можно почитать на сайте издательства «МИФ»


Книга "Энергия крахмала" на Озоне


Posts from This Journal by “книги о здоровом образе жизни” Tag

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
nadozvilli
Aug. 2nd, 2016 11:46 am (UTC)
"Обильная пища вызывает склероз сосудов.
Ограниченная – вспыльчивость.
Сидение – гипотонию.
Стояние – тромбофлебит.
Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище..."

М. Жванецкий
mozg72
Aug. 2nd, 2016 01:45 pm (UTC)
...хаха!!! точно:):):) очень правильная цитата:):):)
bigmir81
Aug. 2nd, 2016 05:31 pm (UTC)
Классная цитата. И в тему. :)
paprika_andlife
Aug. 2nd, 2016 11:48 am (UTC)
"которые адекватно воспримут разве что вегетарианцы и веганы"

Вегетарианцы и веганы тоже разные бывают :) Я, например, не поддерживаю такую категоричность, потому что у рекомендуемых "полезных" ингредиентов тоже есть отрицательные стороны.


Во всём нужна мера и не нужно бросаться в крайности. И у каждого есть выбор: каждый сам волен корректировать свою меню так, как хочет. К тому же, нужно учитывать и то, что все подобные книги - переводные. Т.е. они рассчитаны в первую очередь на западного читателя, не на русскоязычного. Отсюда и проблема с покупкой многих ингредиентов и продуктов.
bigmir81
Aug. 2nd, 2016 05:32 pm (UTC)
Вот и мне всегда попадались адекватные вегетарианцы. А тут такая категоричность. Я даже немного расстерялась. :))
iismene
Aug. 2nd, 2016 12:05 pm (UTC)
"крахмальное меню" - в мемориз:)))
Такое впечатление, что один из моих детей - урожденный сторонник этой теории и даже дальше, больше и глубже : его крайне затруднительно накормить чем бы то ни было, кроме гречки, риса и овсянки с макаронами:))) то есть, не только мясом, молочкой, сырами, рыбой, но и полезными овощами, хоть картошкой, хоть кабачками или капустой:)
bigmir81
Aug. 2nd, 2016 05:34 pm (UTC)
Говорят, дети чувствуют какие продукты будут им в пользу.
mozg72
Aug. 2nd, 2016 01:48 pm (UTC)
...мне кажется, эта книга из разряда "из крайности - в крайность":):):)
долгое время твердили миру, что картошка - смерть, а свинина - зло:):):)
изучая историю своих родичей понимаю, что пропаганда даже в гастрономии - дело геополитическое:):):)
есть надо ВСЁ!!! но...как говорил товарищ Неру: "всего должно быть в меру", и добавлял товарищ Мао: "лишь бы не мало"(с):):):)
ну и серый кардинал императора Распутин всех давно научил: всё полезно, что в рот полезло:):):) если мой организм хочет сала, то ты ему никакой крахмал не впаришь:):):) я пойду, отрежу себе шматочек, и будет мне щАстье:):):)
bigmir81
Aug. 2nd, 2016 05:36 pm (UTC)
Да-да-да! Сала! :)))
Согласна на все 100% с товарищами Неру и Мао
stringerrus
Aug. 2nd, 2016 02:52 pm (UTC)
Не знал об этом. А разве крахмал не вызывает ожирение?
bigmir81
Aug. 2nd, 2016 05:40 pm (UTC)
Все вызывает, если о мере забывать.
dancerontheice
Aug. 2nd, 2016 03:03 pm (UTC)

О, дык можно сразу чистый крахмал. Дешево, удобно, просто в приготовлении.)) А раньше то принято было расстраиваться, когда внезапно крахмал на упаковке находишь. Мол, экономят, гады, загустители пихают. А оно вон чо - о здоровье заботятся.)


В общем, не люблю я категоричных авторов.

bigmir81
Aug. 2nd, 2016 05:42 pm (UTC)
Так ведь речь о полезных крахмалах, содержащихся в цельных злаках, бобовых и крахмалистых овощах.
dancerontheice
Aug. 2nd, 2016 08:53 pm (UTC)
Кхе-кхе, что?) Кто такие эти полезные и не полезные крахмалы? Можно поподробнее? Это что-то новенькое.

Вообще, крахмал - это вполне конкретное вещество с вполне конкретной химической формулой. Согласна, крахмалы несколько отличаются друг от друга по процентному соотношению двух своих составляющих амилозы и амилопектина. Но это не существенно потому что а)возможная разница в принципе не большая, б) оба вещества несут определенную физиологическую функцию.

Ну и потом, вон даже ваш странный автор не брезгует тем же картофелем, из которого традиционно и производят чистый крахмал, про который в свою очередь, я пошутила выше.))
bigmir81
Aug. 4th, 2016 05:21 am (UTC)
Ну полезными я условно их назвала, подразумевая продукты, в которых крахмалы содержатся.
irsenas
Aug. 2nd, 2016 04:02 pm (UTC)
как страшно жить)
Реепты хоть интересные?
bigmir81
Aug. 2nd, 2016 05:49 pm (UTC)
Веганам и постящимся понравятся. :)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com