?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже и не знаю, можно ли эти печенья называть макаронс... Во первых, в приготовлении половинок используются целые яйца, а не только белки. Во-вторых, сахар, а не сахарная пудра. И, в-третьих... вместо миндальной муки... даже не ореховая, нутовая или рисовая, а обычная пшеничная мука! Заинтересовала? :)))



Для половинок:
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
пшеничная мука - 1,25 стакана
анис - 1 ч.л. + немного для посыпания

Анис смолоть.
Яйца взбить с сахаром до светлой пены. Сахар должен растаять.
Всыпать в яичную смесь муку и анис.
Перемешать.
Отсадить с помощью шприца будущие половинки печений на противень застеленный пергаментом.
Посыпать сверху половинки цельным анисом.
Оставить на ночь, верх половинок должен покрыться корочкой.
Если печенья не подсохнут как следует, не появится характерная юбочка.
Выпекать при 160 градусах приблизительно 9-10 минут.

UPD. В комментариях подсказали, что это немецкое печенье Anisplätzchen.


Для этих печений идеально подошел кизиловый керд. Подходящий рецепт керда нашла у Лилии.
Для крема:
кизиловый сок - 170 мл.
сахар - 100 г
сливочное масло - 60 г
яйца - 3 шт

На среднем огне в сотейнике с толстым дном растопить сахар. (Внимательно наблюдать, чтобы не передержать. Иначе карамель будет горчить).
Снять с огня. Осторожно (может брызгаться) добавить масло комнатной температуры.
Яйца слегка взбить, добавить кизиловый сок. Влить смесь тонкой струйкой в карамель, постоянно помешивая.
Вернуть на огонь. Варить до закипания, убавить огонь и варить помешивая до загустения. Убрать на ночь в холодильник.

Переложить половинки кердом. Поставить в холодильник на пару часов.


Posts from This Journal by “- кизил -” Tag

  • Овсяное печенье

    Ароматное, хрустящее снаружи, внутри мягкое, с грецкими орехами и кисленьким вяленным кизилом... кто сможет отказаться от такого печенья? :)))…

  • Торт "Ленинградский". Современная интерпретация

    С этим тортом все с самого начала пошло не так. Штройзель получился так как нужно аж за третьим разом! И сливки почему-то взбивались в два раза…

  • Квашеный кизил

    Вы пробовали квашеный кизил? Классная штука. Кисленькая. К чему-то очень сытному, жареному идеально подходит. Очень спелые ягоды кизила для…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
mozg72
Aug. 10th, 2016 05:31 am (UTC)
...зато результат какой превосходный:):):)
по виду прямо - классика жанра:):):)
bigmir81
Aug. 14th, 2016 04:26 pm (UTC)
Спасибо!
paprika_andlife
Aug. 10th, 2016 05:31 am (UTC)
"Даже и не знаю, можно ли эти печенья называть макаронс"

Я вот тоже на знаю...По сути у тебя получились шпрингерле, они тоже бывают круглыми и с "юбочкой" :)
bigmir81
Aug. 10th, 2016 08:45 am (UTC)
Погуглила я шпрингерле, вообще не похоже.
Ниже в комментариях Катя написала, что эти половинки на ленинградское печенье похоже. Думаю, скорее это оно.
paprika_andlife
Aug. 10th, 2016 09:06 am (UTC)
Похоже - и по составу, и по технологии приготовления, и по присутствию аниса :) Гуглить надо родные ему ссылки, не русскоязычные. Например: http://www.springerle.com/rezepte_springerle.html

Уж не знаю, откуда к тебе пришёл "твой" рецепт, но если заготовки не выстаивать, а сразу печь, то это будет похоже на много разных видов печенья, не только на "Ленинградское" :) А выстаивают яично-анисовое печенье как раз немцы, и получается оно таким, с юбочкой, в том числе и из-за подобной технологии.

Советский состав печенья "Ленинградское":



paprika_andlife
Aug. 10th, 2016 09:19 am (UTC)
Советский состав сахарного печенья "Ленинград":


paprika_andlife
Aug. 10th, 2016 09:38 am (UTC)
Советский состав сдобного печенья "Ленинградское":

paprika_andlife
Aug. 10th, 2016 09:46 am (UTC)
Под словами "не выстаивать, а сразу печь", я имела ввиду недолгое выстаивание - не ночь и не сутки, как обычно делают с макаронсами или шпрингерле. Бисквитно-сбивное печенье тоже выстаивают от 1 до 3 часов.

Советское бисквитно-сбивное печенье, склеенное фруктовой начинкой, тоже было. Называлось по-другому, не "Ленинградское".
paprika_andlife
Aug. 10th, 2016 11:38 am (UTC)
Вот тебе ещё одно немецкое печенье. Название из головы сначала вылетело, теперь вспомнила :) Anisplätzchen

http://www.chefkoch.de/rs/s0/anispl%C3%A4tzchen/Rezepte.html
bigmir81
Aug. 10th, 2016 04:23 pm (UTC)
Вот теперь соглашусь - оно! :) На все 100%
solarhome66
Aug. 10th, 2016 05:45 am (UTC)
Интересный рецепт)
irsenas
Aug. 10th, 2016 06:05 am (UTC)
надо же))
elenagoshclena
Aug. 10th, 2016 06:18 am (UTC)
Оксаночка, я уже их хочу!!! Спасибочки за рецепт!
livejournal
Aug. 10th, 2016 06:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Aug. 10th, 2016 06:52 am (UTC)
как здорово)) у нас продается с похожим составом и видом печенье и называется ленинградское))) но оно без начинки мне показалось скучным и я его в пирожное картошка пустила))
bigmir81
Aug. 10th, 2016 08:49 am (UTC)
С анисом оно весьма неплохое, но с кисленьким кремом или даже с повидлом намного лучше. :))
agro_al
Aug. 10th, 2016 12:45 pm (UTC)
буду иметь в виду)))
manyasha_p
Aug. 10th, 2016 09:41 am (UTC)
роскошное печенье!
galka_mia
Aug. 10th, 2016 05:46 pm (UTC)
ЗдОрово получилось и красиво. Присоединюсь к сообщению, что похоже на наше анисовое)
bigmir81
Aug. 14th, 2016 06:09 pm (UTC)
Спасибо!
И я думаю, что это оно, ваше анисовое. :)
katusha_2109
Aug. 10th, 2016 08:04 pm (UTC)
Не подумала бы, что такой вид с "юбочкой" может с желтком и пшеничной мукой получиться)
Красота! И сочетание вкусов, думаю, очень интересное!
papapamamama
Aug. 11th, 2016 08:47 am (UTC)
Заверните мне пожалуйста)
mila_kanari
Aug. 11th, 2016 10:25 am (UTC)
Я было хотела возразить как не макаронс...
Оксана, они чудесны! Как-нибудь приготовлю для разнообразия!
bigmir81
Aug. 14th, 2016 04:19 pm (UTC)
Спасибо!
Я хочу еще поэкспериментировать с ними. :) С начинкой, и анис чем-то другим заменить. Думаю, тоже вкусно будет.
lady_catari
Aug. 11th, 2016 02:15 pm (UTC)
Какой интересный рецепт.)
agro_al
Aug. 12th, 2016 08:39 am (UTC)
Больше на вупи у тебя получились похожие))), но факт в том, что ты экспериментатор и увлеченный души человек и какой у тебя результат, чудо же!
bigmir81
Aug. 13th, 2016 06:11 am (UTC)
Не, вупи не такие, они без юбочек.
agro_al
Aug. 14th, 2016 06:12 pm (UTC)
а они есть тоже с юбочками же
jannet_yummy
Aug. 12th, 2016 11:53 am (UTC)
какое красивое и интригующее печенье:))
agro_al
Aug. 15th, 2016 06:56 am (UTC)
Прям макаронс,но по составу совсем другое))Очень заманчивый рецепт!Спасибо!
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com