?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблоки в этом году уродили на славу, так что пора печь яблочные пироги! :)))



800 г яблок
2 л воды
2 ст.л. лимонного сока

Для теста:
250 г пшеничной муки
½ пакетика разрыхлителя для теста
150 г сахара
пакетик ванильного сахара
4 яйца
125 г растопленного и охлажденного сливочного масла
100 мл молока

Для желе:
2 пакетика желе для тортов Dr. Oetker
50 г сахара
500 мл сидра или яблочного сока

Для украшения:
40 г кукурузных хлопьев
1 ч.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара

Яблоки очистить, разрезать на четыре части. Нарезать тонкими ломтиками. Воду смешать с лимонным соком. Яблоки опустить в воду.
Смешать муку с разрыхлителем.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, влить масло, молоко.
Всыпать муку, перемешать.
Яблоки откинуть на сито.
Тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (30х40 см), разровнять.
Покрыть яблоками тесто, слегка их прижимая.
Выпекать при 180-200 градусах около 25 минут.
Пирог остудить.
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке.
Распределить желе по пирогу, дать застыть.
Масло растопить на сковороде, добавить хлопья и сахар. Помешивая, жарить, пока сахар не расплавится.
Выложить хлопья на пергамент. Остудить.
Посыпать пирог хлопьями.
Рецепт из книги "Выпечка на скорую руку" Д-р Эткер



Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag

  • Насыпной пирог

    Если вам нравится яблочный насыпной пирог попробуйте эту интерпретацию. Я готовила этот пирог и со сливами (как в оригинале), и с грушами, и с…

  • Творожный тарт на шоколадной основе

    Кому нужен рецепт очень-очень вкусного творожного пирога? Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 80 г цельнозерновой муки 60 г пшеничной…

  • Овсяные маффины с брусникой

    В оригинале с черной смородиной. Я готовила эти маффины и с черной смородиной, и с брусникой, оба варианта хороши. Так что спокойно можно менять…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
solarhome66
Sep. 6th, 2016 06:13 am (UTC)
какая вкуснятина) мм)
katusha_2109
Sep. 6th, 2016 07:01 am (UTC)
Оригинальные пирожные!
innuleska
Sep. 6th, 2016 07:16 am (UTC)
Очень необычно!
mozg72
Sep. 6th, 2016 12:42 pm (UTC)
...какая интересная идея с хлопьями!!!
nstsja
Sep. 6th, 2016 06:49 pm (UTC)
Вкуснятина:-)Попробую такой сделать!)
manyasha_p
Sep. 6th, 2016 07:04 pm (UTC)
какие замечательные пирожные!
jannet_yummy
Sep. 6th, 2016 09:14 pm (UTC)
замечательный пирог-всегда отдаю предпочтение рецептам с большим количеством яблок:))
agro_al
Sep. 7th, 2016 08:42 am (UTC)
и у нас много яблок)) пироги в ходу))
sunpolina
Sep. 12th, 2016 10:59 am (UTC)
Прелесть :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com