?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С этим тортом все с самого начала пошло не так. Штройзель получился так как нужно аж за третьим разом! И сливки почему-то взбивались в два раза дольше, чем обычно, потом еще и декор получился не так как запланировался... но, несмотря ни на что, торт получился. :) Кстати, очень-очень вкусный торт! :)))



Оригинал рецепта тут. Здесь рецепт с моими изменениями и дополнениями.

Ореховый штройзель:
В чаше миксера или просто в обычной чаше соединить 100 грамм сахара 100 грамм мелко молотых грецких орехов, 75 грамм сливочного масла. Перемешать до однородного состояния раскатать между двумя листами пергамента и убирать в холодильник. Через час достать и вырезать 4 круга кольцом диаметром 14 см. Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут. Готовый штройзель остудить полностью.

Ганаш:
сливки 70 грамм
горький шоколад 100 грамм
лимонный сок 70 грамм
кардамон 5 грамм
1. Сок лимона вскипятить и залить им шоколад, перемешать до однородности лопаточкой (можно поставить на водяную баню).
2. Сливки отдельно прокипятить со специями и оставить на несколько минут в сторонке, процедить через мелкое сито.
3. Объединить все жидкости и шоколад и пробить блендером до однородной массы
4. Убрать в холодильник пока масса не станет шелковистой и кремообразной.

Сборка:
Готовим основание для торта, берем 14 кольцо прокладываем в него ацетатную пленку и ставим на пергамент или силиконовый коврик. Собираем в этом кольце штройзель, ганаш, штройзель, ганаш и так 4 раза и убираем в холодильник на ночь (это наша начинка).

Желе кизиловое:
Замочить желатин (4гр) в 8 гр холодной воды. Подготовить форму диаметром 14 см обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность (противень), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить 150 г кизилового пюре и 25 гр сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженное обернутое пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов).

Шоколадный мусс:
сливки 50 грамм
молоко 50 грамм
горький шоколад 150 грамм
взбитые сливки 200 грамм
желатин 6 грамм
специи которые можете заварить в жидкости перед тем как делать мусс (кардамон, гвоздика, бадьян, корица - примерно 5 грамм)

1. Сливки с молоком довести до кипения со специями, процедить и вылить на шоколад немного растопленный, приготовить эмульсию, те пробить блендером.
2. При температуре 45 градусов соединить эмульсию и взбитые сливки.
3. Желатин залить 2 ст. л. воды для набухания, затем прогреть и тонкой струйкой влить в мусс, перемешивая.

Сборка:
18 см кольцо обтянуть пищевой пленкой и проложить ацетатную пленку, я дополнительно завернула фольгой низ кольца.

Собираем
1. Выливаем немного мусса, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса. Убираем в холодильник на 10 минут или в морозилку на 5. Потом кладем начинку и заливаем муссом. Убираем в морозилку минимум на 4 часа а лучше на ночь.

Готовим песочное тесто (сабле):
75 грамм сливочного масла
45 грамм сахарной пудры
2-3 грамма соли
20 грамм желтка
125 грамм муки
Подготовьте все необходимое. Отмерьте ингредиенты, проверьте, что все они комнатной температуры. Просейте муку с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность. Сделайте углубление в центре и положите в него кусочки размягченного сливочного масла и начинайте аккуратно перемешивать масло с желтками постепенно добавляя муку. Когда смесь начнет собираться в комок, но еще не будет достаточно однородной, сделайте несколько движений основанием ладони, растирая тесто по столу и собирая его обратно. Уберите в холодильник на ночь или на 4-5 часов. Утром вырежете 16 кольцом круг и выпекайте его. При температуре 170 градусов 10-12 минут.

Облейте торт глазурью и перенесите на сабле.

Глазурь шоколадная зеркальная (гляссаж шоколадный):
Вода 140 мл
Какао-порошок 60 грамм
Сахар 180 грамм
Желатин 2 ч.л.
Сливки 33% 130 грамм

1. Соединить воду, какао, сахар, сливки в жаропрочной миске, до однородности, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, помешивая.
2. Пока варим массу на огне залить желатин 2 ст.л. воды.
3. Добавить желатин в приготовленную шоколадную массу, пробить блендером и остудить до 40 С или прогреть на водяной бане до 40 С, если заливаем торт не сразу.



Posts from This Journal by “- торт -” Tag

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

  • Карибский торт

    В оригинале пирожные, но у нас был торт. :) Миндальные коржи, шоколадно-апельсиновый мусс, банановый мусс... как я уже говорила, такие торты не могут…

  • Торт "Наполеон". Современная интерпретация

    На свой День рождения испекла себе торт "Наполеон": слоеное тесто, крем дипломат с коньяком, желе клюква-розмарин, кремю апельсин-мандарин,…

promo bigmir81 сентябрь 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vilgun
Oct. 6th, 2016 09:31 am (UTC)
супер!
vene_ro4ka
Oct. 6th, 2016 09:45 am (UTC)
ой, какой красивый!))) разрез убил наповал... пойду, с горя выпью чашку кофе с покупным печеньем...(((
"с горя" потому что, тоже хочу такой тортик, а у меня его нет...(((
bigmir81
Oct. 8th, 2016 07:23 pm (UTC)
Спасибо!
Покупное печенье не замена такому тортику, но и оно иногда бывает вкусным. :))
leona_t
Oct. 6th, 2016 09:59 am (UTC)
повезло твоим домашним, такими вкусняшками балуешь.
любишь ты возиться со сложными тортами, меня только на обычный медовик или кекс какой-то хватает. так чтоб размешал всё, в форму залил и выпек.
недавно вспоминала твой торт, который ты 4 дня делала, и девочке одной ссылки на этот рецептик скидывала).
bigmir81
Oct. 6th, 2016 07:03 pm (UTC)
Ну, этот тоже не за один день готовился. Первый день - штройзель+ганаш. Второй - желе, мусс, сборка. Третий - глазурь, украшение и фотосессия. :))
И ты угадала, люблю возиться с тортиками. :))
fridji
Oct. 6th, 2016 10:22 am (UTC)
Безумно красивый получился!!!!
alyonaprika
Oct. 6th, 2016 10:28 am (UTC)
Шикарный разрезик - не зря столько времени потрачено!))
bigmir81
Oct. 8th, 2016 07:11 pm (UTC)
Да, не зря. :)
katusha_2109
Oct. 6th, 2016 11:15 am (UTC)
Очень интересный состав!
И красивый разрез:)

Давно я ничего многослойно-зеркального не собирала, сентябрь затянул яблочными и сливовыми пирогами, надо потихоньку возвращаться к любимой кондитерке:)
bigmir81
Oct. 8th, 2016 07:29 pm (UTC)
Спасибо!

Это все благодаря ИГ и марафону по современным тортам. Иначе бы тоже только пироги яблочные пекла. :))
irsenas
Oct. 6th, 2016 11:26 am (UTC)
обалдеть!
nina_minina
Oct. 6th, 2016 01:57 pm (UTC)
суперически...
lanochka08
Oct. 6th, 2016 05:00 pm (UTC)
Разрез шикарный!!!
agro_al
Oct. 7th, 2016 06:54 am (UTC)
я все мечтаю его попробовать) несмотря, на проблемы, что ты описываешь, получился шикарным)
bigmir81
Oct. 8th, 2016 07:26 pm (UTC)
Такой торт стоит приготовить и попробовать. :)
mumivalya
Oct. 7th, 2016 07:59 am (UTC)
Невероятное количество слоев.
manyasha_p
Oct. 7th, 2016 01:11 pm (UTC)
роскошный торт!
dolphy_tv
Oct. 7th, 2016 02:09 pm (UTC)
шикарный просто!
bigmir81
Oct. 8th, 2016 07:14 pm (UTC)
Спасибо!
pratina
Oct. 8th, 2016 02:14 pm (UTC)
Мега-работа! Комплименти! ))
bigmir81
Oct. 8th, 2016 07:06 pm (UTC)
Спасибо! :)
silverina1
Oct. 8th, 2016 06:21 pm (UTC)
Кусочек хорош до невозможности!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com