?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Ниигата"

Еще один торт, современная интерпретация торта "Ниигата" - ванильный бисквит, тыквенное креме, компоте из кураги, творожный мусс с сгущенкой, зеркальная глазурь, шоколадный декор. Очень-очень вкусный, даже вкуснее двух предыдущих: Медовика и "Ленинградского"!



БИСКВИТ
Масло сливочное 75 г
Сахар 75 г
Яйцо 75 г
Мука 75 г
Ванильный сахар 5 г
Разрыхлитель 3 г

Приготовление:
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Форму 16 см диаметр застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов.
Бисквит остудить, через часов пять-шесть разрезать на две части. Если разрезать бисквит раньше, он может крошиться.

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА
Сахар 50 г
Вода 150 г
Цедра одного апельсина

Приготовление:
Довести воду с сахаром до кипения, добавить мелко натертую цедру. Остудить.

КРЕМЕ ИЗ ТЫКВЫ:
Тыква 200 г ( нарезать кусочками, полить медом, посыпать специями (корица, кардамон, имбирь, гвоздика) и запечь минут 20 при 220С), превратить в пюре блендером, для торта использовать 75 г
Яйцо 75 г
Сахар 35 г
Желатин 4 г
Сливочное масло 35 г
Лимонный сок 1 ч.л.

Приготовление:
Пюре смешать с яйцами и сахаром, лимонным соком.
Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80 градусов.
Снять с огня, добавить заранее замоченный в 2стл воды желатин.
Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером.

КОМПОТЕ ИЗ КУРАГИ
Сахар 100 г
Сливочное масло 60 г
Сливки 200 г
Желатин 7 г + 10 г воды
Курага 70 г

Приготовление:
Курагу замочить в горячей воде для набухания, слить воду, порубить.
Приготовить сухую карамель, остановить процесс карамелизации, добавив масло, затем добавить курагу и сливки, проварить, выпарив лишнюю жидкость, добавить предварительно распущенный желатин.

СБОРКА:
Дно кольца диаметром 16см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой
Первый пласт бисквита пропитать сиропом.
Вылить компоте из кураги и разровнять.
Сверху положить второй слой бисквита пропитанный сиропом.
Сверху выложить слой креме и убрать в морозилку.

ТВОРОЖНЫЙ МУСС СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ:
Творог 200 г
Сгущенное молоко 100 г
Желатин 7 г + 14 г воды
Сливки( 33% взбитые до жестких пиков ) 200 г

Приготовление:
Творог взбить блендером со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать влить тонкой струйкой растопленный предварительно замоченный желатин.
Соединить со сливками.

СБОРКА:
Дно кольца диаметром 20 см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем наш замороженный торт "головой вниз", при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Убираем торт в морозильную камеру на ночь.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
Замочить 10 гр желатина в 20гр холодной воды. В кастрюльке взвесить 60гр воды, 100гр сахара, 120 гр глюкозы, 50 гр сгущеного молока, нагреть до кипения. В глубокой чаше взвесить 100гр белого шоколада. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник. Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Торт достать из формы, поставить на стакан/кольцо/что угодно, облить глазурью, заправить излишки глазури внутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.




Posts from This Journal by “- торт -” Tag

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

  • Карибский торт

    В оригинале пирожные, но у нас был торт. :) Миндальные коржи, шоколадно-апельсиновый мусс, банановый мусс... как я уже говорила, такие торты не могут…

  • Торт "Наполеон". Современная интерпретация

    На свой День рождения испекла себе торт "Наполеон": слоеное тесто, крем дипломат с коньяком, желе клюква-розмарин, кремю апельсин-мандарин,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fridji
Oct. 25th, 2016 08:00 am (UTC)
я на такие шедевры пока только смотрю и облизываюсь))))
bigmir81
Oct. 26th, 2016 07:11 pm (UTC)
Не буду говорить, что такие торты просты, но не так уж и сложны, как кажется. Главное, все точно делать, выдерживать время, градусы, взвешивать все точно. Не спешить, лучше все приготовление разбить на несколько дней. И все получится.
vene_ro4ka
Oct. 25th, 2016 08:01 am (UTC)
ух, тыыыы!!! какой красивый и вкусный!!!)) хочу такой кусочек, и прямо сейчас!)))
zheka_ural
Oct. 25th, 2016 08:04 am (UTC)
ого тыква в торте...не пробовал)
katusha_2109
Oct. 25th, 2016 09:08 am (UTC)
Какой любопытный состав! И разрез такой классный!
bigmir81
Oct. 26th, 2016 07:34 pm (UTC)
Спасибо!
ya_ne_speshu
Oct. 25th, 2016 09:41 am (UTC)
Это так трудоемко!!! Что такое ацетатная пленка?Сухая карамель? Прогревать сахар на сухой сковороде до изменения цвета? Мне очень не хватает фотографий процесса.. А так мне было бы интересно попробовать. Задача..
bigmir81
Oct. 27th, 2016 05:56 am (UTC)
Ацетатная пленка - это такая специальная пленка, плотная, благодаря которой бока торта получаются ровными. Когда ее нет, заменяю пленкой сложенной в два раза которую используют для запекания мяса.
По поводу сухой карамели, Ваше предположение верно.
А по поводу пошаговых фотографий... увы. Для меня это накладно, так как я фотографирую на улице. Если будут какие-то вопросы - постараюсь ответить.
(no subject) - ya_ne_speshu - Oct. 27th, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Oct. 27th, 2016 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Oct. 27th, 2016 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Oct. 28th, 2016 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Oct. 28th, 2016 08:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Oct. 29th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmir81 - Oct. 31st, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ya_ne_speshu - Nov. 1st, 2016 08:08 pm (UTC) - Expand
silverina1
Oct. 25th, 2016 10:08 am (UTC)

Стильно смотрится!

papapamamama
Oct. 25th, 2016 01:58 pm (UTC)
Какая красотища!
exituss
Oct. 25th, 2016 04:08 pm (UTC)
Как шикарно! Даже рецепт читать вкусно!
bigmir81
Oct. 26th, 2016 07:24 pm (UTC)
Спасибо! :)
manyasha_p
Oct. 25th, 2016 05:01 pm (UTC)
великолепный торт!
bigmir81
Oct. 26th, 2016 07:28 pm (UTC)
Спасибо!
alyonaprika
Oct. 26th, 2016 06:02 am (UTC)
Эх, какой шикарный! Не отказалась бы от кусочка!
liligorina
Oct. 26th, 2016 01:06 pm (UTC)
Чудесный торт! А какой разрез! Загляденье! )
bigmir81
Oct. 26th, 2016 06:34 pm (UTC)
Спасибо!
agro_al
Oct. 26th, 2016 03:24 pm (UTC)
безумно красиво)) особенно в разрезе! идеальные слои)
elena_muse
Oct. 26th, 2016 05:45 pm (UTC)
Шедевр! :)
jannet_yummy
Oct. 27th, 2016 02:19 pm (UTC)
прекрасно выглядит торт☺я недавно рискнули и приготовила подобный:трудоемко,но результат выше всяких похвал☺
bigmir81
Oct. 31st, 2016 09:23 pm (UTC)
Да, результат того стоит!
dreamsandbakes
Oct. 27th, 2016 06:26 pm (UTC)
Роскошный тортик!!! Красивый и оригинальный разрез!)
bigmir81
Oct. 28th, 2016 04:40 am (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com