?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Торт "Маковый"

Я снова с тортиком. :) На этот раз с "Маковым" - маковый бисквит, дакуаз, лаймовый курд, клубничное желе с базиликом и мятой, мусс на белом шоколаде с творогом и маком, зеркальная глазурь, декор "всякая всячина".. По сравнению с тортами, которые я пекла в последнее время этот самый-самый вкусный, даже вкуснее "Ниигаты".


Рецепт для сборки в кольце диаметром 18см:

Маковый бисквит:
60г сахарной пудры
45г мака
135г яйцо
3 белка
15г масла
30г муки

Перемешайте венчиком все ингредиенты (масло предварительно растопите), кроме белков. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте. Выпекать при 180 градусах, 10-15 мин в форме диаметром 16 см. Остывший бисквит разрезать на два.

Крем лаймовый:
60гр яйцо
20гр желток
100г лаймового сока
цедра одного лайма
80г сахара
60гр сливочного масла
3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды
по желанию, зеленый краситель

Все ингредиенты, кроме желатина, смешать венчиком в сотейнике и нагреть, помешивая, до 82 градусов. Снять и добавить желатин. Остудить до 40 градусов, добавить холодное сливочное масло, по желанию добавить пару капель зеленого красителя, пробить блендером, вылить на бисквит, накрыть вторым. Заморозить полностью.

Клубничное желе:
150 гр порезанной мелко замороженной клубники
10 гр базилик свежий
10 гр мята свежая
70 гр сахара
2 гр лимонная кислота
3 гр желатина, замоченного в 6 гр холодной воды

Клубнику с сахаром нагреть до 80 градусов, добавить измельченную зелень, перемешать, добавить желатин, немного остудить и вылить в кольцо, диаметром 16 см. Заморозить полностью.

Дакуаз:
Белок 50
Сахар 15
Сахарная пудра 35
Мука 10
Молотый миндаль 35

Ореховую пудру смешать с сахарной пудрой и мукой.
Взбить белки с сахаром, аккуратно подмешать сухие ингредиенты.
Выпекать при 180С минут 10, в форме диаметром 16 см.
Остудить

Мусс на белом шоколаде с творожным сыром и маком:
10гр желатина (плюс 20гр воды)
200гр сливок 33%
100 гр творожный сыр (типа альмете)
15гр мак (слегка измельчить в кофемолке)
100 гр молока
150гр белого шоколада
10гр ванильный сахар, превращённый в пудру

Взбить сливки до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для торта, диаметром 18см - закрыть дно пищевой пленкой, борта проложить ацетатной. Молоко с ванилью нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, вылить на белый шоколад. Через 5 минут пробить блендером. Добавить творожный сыр, мак и снова пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками.

Сборка:
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, бисквит, сверху выливаем еще мусс выравниваем, закрываем дакуазом, убираем торт в морозильную камеру на ночь.

Приготовить глазурь накануне вечером, на следующий день облить замороженный торт. Украсить по желанию!

Глазурь на глюкозе:
Сахар 150 грамм
Глюкозный сироп 150 грамм
Молоко 100 грамм
Вода 75 грамм
Шоколад белый 150 грамм
Краситель оранжевый гелевый
Желатин 14 грамм

Желатин развесим в 3стл воды.
Смешать сахар, сироп, молоко и воду, готовить на огне, помешивая, довести до 103С.
Залить горячей смесью шоколад, размешать.
Добавить желатин.
Пробить смесь блендером, аккуратно, чтоб не было пузырьков воздуха.
Убрать в холодильник для стабилизации часа на 4, лучше на ночь.
На водяной бане или в микроволновке разогреть, пробить блендером, выгнать пузырьки воздуха и залить ледяной торт.
Рабочая температура глазури 29С.



P.S. Меня недавно спрашивали о инвентаре, который необходим для приготовления подобных тортов. Возможно, какие-то спец. приспособления нужны и облегчают процесс, но я обхожусь тем, что у меня есть: обычная разъемная форма, в которой выпекаю и собираю торт; венчик, так как всегда белки взбиваю вручную; силиконовая лопатка; рукав для запекания, который использую вместо специальной пленки. За кадром остались обычные миски, ложка, кухонный комбайн и цифровой кулинарный термометр.



Posts from This Journal by “- торт -” Tag

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

  • Карибский торт

    В оригинале пирожные, но у нас был торт. :) Миндальные коржи, шоколадно-апельсиновый мусс, банановый мусс... как я уже говорила, такие торты не могут…

  • Торт "Наполеон". Современная интерпретация

    На свой День рождения испекла себе торт "Наполеон": слоеное тесто, крем дипломат с коньяком, желе клюква-розмарин, кремю апельсин-мандарин,…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mozg72
Nov. 21st, 2016 08:22 am (UTC)
...ОМГ!!! круто:):):) мне такое никогда не соорудить:):):)
bigmir81
Nov. 21st, 2016 08:27 am (UTC)
Знаешь, пару лет тому назад и я думала, что такое не смогу сделать. Но, оказалось, могу. :)
tata_383
Nov. 21st, 2016 09:06 am (UTC)
Неописуемая красота! А уж вкуснота....
bigmir81
Nov. 21st, 2016 07:14 pm (UTC)
Спасибо! :)
alyonaprika
Nov. 21st, 2016 11:39 am (UTC)
Красивый!
bigmir81
Nov. 21st, 2016 07:14 pm (UTC)
Спасибо! :)
sunpolina
Nov. 21st, 2016 12:41 pm (UTC)
Восхитительный красавец!!!
elis_27
Nov. 21st, 2016 01:58 pm (UTC)
венчик, так как всегда белки взбиваю вручную - а почему?
bigmir81
Nov. 21st, 2016 06:12 pm (UTC)
Не доверяю своему кухонному комбайну. Пару раз пробовала взбивать, результат не устроил меня, поэтому уже и не пробую.
vilgun
Nov. 21st, 2016 02:37 pm (UTC)
какой же он красивый !
silverina1
Nov. 21st, 2016 03:27 pm (UTC)
До чего красиво смотрится! Класс)
manyasha_p
Nov. 21st, 2016 05:48 pm (UTC)
потрясающий торт!
bigmir81
Nov. 21st, 2016 07:14 pm (UTC)
Спасибо! :)
annet_bakery
Nov. 21st, 2016 06:09 pm (UTC)
завораживающий разрез!! очень круто!!
bigmir81
Nov. 21st, 2016 07:15 pm (UTC)
Спасибо! :)
nesergo
Nov. 21st, 2016 11:33 pm (UTC)
Вах!, какой разноцветный! :)
kladez_zolota
Nov. 22nd, 2016 05:04 am (UTC)
Какой же он красивый!!!
0na_samaya
Nov. 22nd, 2016 05:27 am (UTC)
какая вкуснятина)
katusha_2109
Nov. 22nd, 2016 07:39 am (UTC)
Какой он необычный! Интереснейший разрез:))
bigmir81
Nov. 22nd, 2016 06:24 pm (UTC)
Спасибо!
liligorina
Nov. 22nd, 2016 11:52 am (UTC)
Шикарный разрез! Не сам торт тоже хорош! Но разрез убил ))
bigmir81
Nov. 22nd, 2016 06:10 pm (UTC)
Спасибо!
universal_inf
Nov. 22nd, 2016 02:32 pm (UTC)
Красивый какой! И снаружи, и внутри.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com