?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бейлиз

Если вы еще в поисках какого-то вкусного легкого напитка к Новому году, то вам не сюда. Бейлиз по этому рецепту не приготовишь за день, разве что у вас имеется спирт настоянный на имбире, корице и дубовой коре. :) А вот, если долго не будете размышлять, то к Рождеству можно успеть. :))



спирт/самогон 60% - 400-450 мл
сушеный имбирь - 1/3 ч.л.
мед 2 ч.л.
кора дуба - 1 ч.л.
ванилин - 3 пакетика
корица - маленький кусочек палочки

сливки 10% - 1 литр
сгущенное молоко - 350 г
желтки - 2 шт
крепкий кофе - 50 мл или растворимый 2 ч.л.

Имбирь, кору дуба, мед, ванилин, корицу залить спиртом и настаивать 5-7 дней.
Профильтровать.
Желтки взбить с небольшим количеством сливок.
Добавить кофе, сгущенное молоко, влить оставшиеся сливки, спирт.
Поставить в холод на 2-3 дня.


Бутылочку бейлиза отнесу на ФМ "Рождественские кулинарные подарки".

P.S. Оригинал рецепта, комментарии и обсуждение можно почитать на форуме самогонщиков.


Posts from This Journal by “- алкоголь -” Tag

  • Имбирная настойка

    Очень класная настойка, кстати. Жгучая и согревающая. В зимнюю пору, то что нужно. :)) На 1 л: 70 г свежего корня имбиря 700 мл водки 200 г…

  • Клюквенная настойка

    Я не люблю алкогольные напитки, но эта настойка меня покорила. Такая ароматная, не крепкая, очень вкусная. Когда готовила настойку впервые,…

  • ЛИКЕР ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ С БАДЬЯНОМ И МЯТОЙ

    Еще один чудесный рецепт ликера. Очень ароматный, насыщенный, с нотками мяты.... За рецепт большое спасибо Татьяне (dolphy-tv) Ингредиенты…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Dec. 29th, 2016 09:12 am (UTC)
Это уже вариант получше тех "котейлей", которые заполонили интернет :)

Оксана, а с яйцом такой напиток не расслаивается или тоже нужно каждый день проверять и перемешивать?
bigmir81
Dec. 29th, 2016 09:29 am (UTC)
Из Интернета я доверяю только форуму самогонщиков, там люди очень дотошно подходят к рецептам разных алкогольных напитков. :)

Знаешь, я боялась, что будет расслаиваться. Но нет, месяц стоял в холодильнике и все нормально. Хотя перед подачей я его слегка взбалтывала на всякий случай. :)

paprika_andlife
Dec. 29th, 2016 10:23 am (UTC)
"Из Интернета я доверяю только форуму самогонщиков"

В таких делах это правильно! :) Оксана, принеси, пожалуйста, этот рецепт и ко мне, чтоб я эту технологию не потеряла.
bigmir81
Dec. 29th, 2016 07:52 pm (UTC)
Я ведь не участвую в нескольких ФМ с одним рецептом, но да ладно... под конец года можно, у всех правил бывают исключения. :))
paprika_andlife
Dec. 30th, 2016 09:00 am (UTC)
Спасибо :)

Если честно, я не понимаю таких ограничений, ведь аудитория и у всех ЖЖ разная и далеко не чисто кулинарная, а флэшмобов не так много проводится. Получается, что те, кто хотел бы знать о каком-то рецепте, о нём могут не узнать вообще.

И новогодних ФМ в этом году практически нет, можно сказать :) Тем более таких, куда можно приносить любые кулинарные блюда.
bigmir81
Dec. 31st, 2016 03:28 pm (UTC)
Это мои личные тараканы, от которых наверное, в следующем году буду избавляться. :))
paprika_andlife
Jan. 1st, 2017 10:21 am (UTC)
Желаю тебе и твоим тараканам в новом году прийти к согласию :)
bigmir81
Jan. 1st, 2017 11:02 am (UTC)
Спасибо! Буду с ними договариваться. :)
innuleska
Dec. 29th, 2016 09:16 am (UTC)
Интересненько :))
Я вообще-то люблю бейлиз, но вот "домашний" никогда не пробовала...
bigmir81
Dec. 29th, 2016 09:33 am (UTC)
Я магазинный не пробовала, но говорят что домашний вкуснее.
alla_rudenko
Dec. 29th, 2016 09:27 am (UTC)
Огромное спасибо за рецепт! А как долго его хранить можно?
bigmir81
Dec. 29th, 2016 09:31 am (UTC)
В оригинале писали несколько месяцев, но я не проверяла. У меня он где-то месяц стоял, все было нормально.
vilgun
Dec. 29th, 2016 09:33 am (UTC)
красивая фотка!
bigmir81
Dec. 29th, 2016 07:47 pm (UTC)
Спасибо! :)
krambambyly
Dec. 29th, 2016 09:45 am (UTC)
Заманчивый рецепт, я думаю домашнее должно получиться вкуснее. С наступающим!)
bigmir81
Dec. 29th, 2016 07:34 pm (UTC)
Спасибо!
livejournal
Dec. 29th, 2016 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
gelena_s
Dec. 29th, 2016 11:50 am (UTC)
А кофе обязательно?
А то бейлиз я люблю, там кофе как то не чувствуется, но получается в рецепте есть.
bigmir81
Dec. 29th, 2016 07:33 pm (UTC)
Тут чувствуется кофе, но если не хотите добавлять кофе, можете его исключить.
silverina1
Dec. 30th, 2016 05:05 pm (UTC)
Интересный вариант!
mozg72
Dec. 31st, 2016 12:01 pm (UTC)
...с Новым Годом!
и пусть он будет как Бейлиз...сладким, нужным и полезным:):):)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com