?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Затяжное печенье

Кому нужен рецепт простого, но вкусного печенья? Моим деткам это печенье очень нравится. :)
Кстати, в этом печенье мало сахара, нет яиц, а если, по каким-то причинам нужно исключить молоко, то его спокойно можно заменить на воду.




молоко - 100 мл
сахар - 50 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
растительное масло - 40 мл
лимонный сок - 1 ч.л.
кукурузный крахмал - 50 г
пшеничная мука - 150 г
пшеничные отруби - 30 г
сода - 0,5 ч.л.

Смешать сухие ингредиенты
Смешать жидкие ингредиенты.
Погасить соду лимонным соком.
Смешать все ингредиенты в одной миске и замесить эластичное тесто.
Раскатывать тесто тонко, вырезать стаканом или вырубками.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Posts from This Journal by “- печенье -” Tag

  • Сырные палочки

    Чудные палочки. Нам всем они очень понравились. И готовить их не сложно. :) 350 г пшеничной муки 3/4 ч.л. сухих дрожжей 180 мл воды 1/2 ч.л.…

  • Кучюкай

    Кучюкай - традиционное литовское рождественское печенье. Как правило, подают с маковым молоком, но и с обычным коровьим тоже очень вкусно. Детям…

  • Овсяное печенье

    Ароматное, хрустящее снаружи, внутри мягкое, с грецкими орехами и кисленьким вяленным кизилом... кто сможет отказаться от такого печенья? :)))…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mozg72
Jan. 9th, 2017 08:02 pm (UTC)
...Оксан, а почему называется это печенье затяжным?!:):):)
bigmir81
Jan. 9th, 2017 08:14 pm (UTC)
Это такой вид печенья.
Читала где-то в интернете, что его называют так, потому что тесто довольно эластичное и упругое, когда его раскатать и оставить оно немного сжимается.
paprika_andlife
Jan. 10th, 2017 07:09 am (UTC)
Сдаётся мне, что просто так здесь молоко водой не заменишь: молоко обладает некоторой жирностью и выступает в роли хотя и слабого, но эмульгатора. Правда, есть рецептуры затяжного печенья вообще без жидкости, но этот вид печенья я ещё подробно не изучала.

И ещё затяжное тесто рекомендуется обязательно отправлять на расстойку, чтобы увеличить его пластичность. Если, конечно, по рецептуре не используется пиросульфит натрия :)
bigmir81
Jan. 10th, 2017 09:06 pm (UTC)
Я тоже его настолько подробно не изучала. :)
По поводу расстойки, возможно ты и права, по крайней мере тесто будет легче раскатываться. :)
manyasha_p
Jan. 10th, 2017 09:18 am (UTC)
чудесное печенье!
silverina1
Jan. 10th, 2017 09:33 am (UTC)
Выглядит прям как сдобное) Красиво.
jannet_yummy
Jan. 10th, 2017 03:19 pm (UTC)
красивое получилось и состав хороший☺
bigmir81
Jan. 10th, 2017 09:02 pm (UTC)
Спасибо!
cacadus
Jan. 11th, 2017 08:44 am (UTC)
Утащу рецептик!
sunpolina
Jan. 11th, 2017 02:24 pm (UTC)
Отличное :)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com