?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожный десерт

Этот десерт готовила на НГ: шоколадный бисквит, карамельное компоте из кураги, клубничное желе и творожный мусс. Было очень вкусно. :)



Из данного количества ингредиентов получилось 6 шт 280 мл баночек и 4 шт 200 мл стакана.

БИСКВИТ:
2 яйца
60 г сахара
50 г муки
10 г какао

Взбить белки, постепенно подсыпая сахар, до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить желтки. Всыпать просеянную смесь муки и какао.
Противень размерами приблизительно 28х20 см выстелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов. Остудить.
Вырезать из бисквита кружки равные диаметру дна баночки или стакана, в которых будет собираться десерт. Установить бисквит на дно баночки.

КОМПОТЕ ИЗ КУРАГИ:
Сахар 200 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 15% 200 г
Желатин 4 г + 10 г воды
Курага 200 г

Курагу замочить в горячей воде для набухания, слить воду, порубить.
Приготовить сухую карамель, остановить процесс карамелизации, добавив масло, затем добавить курагу и сливки, проварить, выпарив лишнюю жидкость, добавить предварительно распущенный желатин.
Распределить компоте сверху бисквита. Охладить.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
300 гр порезанной мелко замороженной клубники
5 гр базилик свежий
100 гр сахара
2 гр лимонная кислота
6 гр желатина, замоченного в 10 гр холодной воды

Клубнику с сахаром нагреть до 80 градусов, добавить измельченный базилик, перемешать, добавить желатин, немного остудить и вылить сверху на компоте из кураги. Охладить, чтобы желе застыло.

ТВОРОЖНЫЙ МУСС:
Творог 700 г
Сахар 100 г
Сгущенное молоко 100 г
Желатин 7 г + 14 г воды
Сливки 20% 350 г

Творог взбить блендером со сгущенным молоком, сахаром и сливками.
Продолжая взбивать влить тонкой струйкой растопленный предварительно замоченный желатин.
Распределить творожный мусс сверху клубничного желе.

Поставить десерт в холодильник на пару часов. Декорировать по вкусу.


Posts from This Journal by “- десерт -” Tag

  • Traditional English Christmas Pudding

    Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни,…

  • Кокосовые конфеты с авокадо

    Кому рецепт кокосовых конфет с авокадо? Не ПП, как теперь модно. Но, очень вкусных и без разных вредных добавок. :)) Растопить на водяной бане…

  • Матча: торт и мороженое

    Сегодня в меню сладости: мороженое и кусок торта Tres leches. И все с чаем матча. Сладкоежкам и любителям этого чая должно непременно понравиться.…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
irsenas
Jan. 12th, 2017 06:57 am (UTC)
замечательный десерт!
marusik02
Jan. 12th, 2017 08:03 am (UTC)
Очень нежно и красиво!
manyasha_p
Jan. 12th, 2017 09:53 am (UTC)
очень красивый десерт!
jannet_yummy
Jan. 12th, 2017 09:09 pm (UTC)
прекрасное лакомство☺
svitla_4ok
Jan. 13th, 2017 11:07 am (UTC)
Отличный десерт! И вкусный, и красивый!
magdacook
Jan. 13th, 2017 12:06 pm (UTC)
выглядит невероятно!
bigmir81
Jan. 14th, 2017 05:23 pm (UTC)
Спасибо!
leonid_zash
Jan. 15th, 2017 08:09 am (UTC)
Ух... вот это десерт! :-)
silverina1
Jan. 15th, 2017 04:53 pm (UTC)
Прелестный десерт!
nstsja
Jan. 19th, 2017 08:23 pm (UTC)
Мне очень нравиться Ваши фотографии!Очень красивые и аппетитные!))
katrin_kivi
Jan. 28th, 2017 09:11 am (UTC)
вау! однозначно пробовать)))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com