?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любители оригинальных сочетаний вам сюда! Сегодня в меню солено-сладкое печенье с лавровым листом, анисом и кумином! Необычное и очень вкусное печенье.



Рецепт отсюда. Ничего не меняла и не добавляла от себя. :)

1/4 чашки рикотты
1 ст.л. мёда
1 ст.л. йогурта
3 лавровых листа, измельчить
2 ч.л. оливкового масла
1 1/4 муки (2/3 семолины + рисовая)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. молотого аниса
1/2 ч.л. молотого кумина
50 г масла
щепотка соли
1 ч.л. лимонной цедры
2 ст.л. белого вина
1 большое яйцо
3 ст.л. сахара

Разогреть духовку до 160 градусов.
Взбить блендером рикотту, мёд и йогурт. Отставить.
Смешать лавровые листья и оливковое масло, отставить.
В большой миске соединить вместе муку, соль, разрыхлитель, анис и кумин.
Взбить вместе сахар и сливочное масло. Добавить яйцо, взбить ещё раз.
К масляно-яичной смеси на медленной скорости вмешать мучную смесь и вино. Вмешать лимонную цедру и лавровые листья и оливковым маслом.
Выкладывать тесто на пергамент столовой ложкой. Большим пальцем сделать в каждом печенье выемку и выложить внутрь неё начинку.
Печь печенье 20-22 минуты.



Posts from This Journal by “- печенье -” Tag

  • Сырные палочки

    Чудные палочки. Нам всем они очень понравились. И готовить их не сложно. :) 350 г пшеничной муки 3/4 ч.л. сухих дрожжей 180 мл воды 1/2 ч.л.…

  • Кучюкай

    Кучюкай - традиционное литовское рождественское печенье. Как правило, подают с маковым молоком, но и с обычным коровьим тоже очень вкусно. Детям…

  • Овсяное печенье

    Ароматное, хрустящее снаружи, внутри мягкое, с грецкими орехами и кисленьким вяленным кизилом... кто сможет отказаться от такого печенья? :)))…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
forwalaka
Feb. 13th, 2017 10:10 am (UTC)

Какой интересный рецепт! А до какой степени мельчить лавровые листья? Ими только ароматизировать масло, получается?

bigmir81
Feb. 13th, 2017 01:55 pm (UTC)
Я молола лавровый лист в кофемолке. Очень мелко. И вместе с маслом добавила в тесто.
svitla_4ok
Feb. 13th, 2017 11:01 am (UTC)
Очень интересный рецепт! Еще в ИГ меня это печенье заинтересовало)
fridji
Feb. 13th, 2017 11:50 am (UTC)
Необычно!очень интересно)
manyasha_p
Feb. 13th, 2017 01:22 pm (UTC)
Оригинально! В Греции пробовала вино с лавровым листом... необычный вкус ))
irsenas
Feb. 13th, 2017 01:58 pm (UTC)
состав - отпад!
i_trava
Feb. 13th, 2017 03:23 pm (UTC)
Хочуууу! :-)
pratina
Feb. 13th, 2017 05:25 pm (UTC)
Кстати о древнем Риме и лавровом листе! Лавровый лист там использовали в качестве пекарской бумаге, т.е. раскладывали на них перед тем, как поставить в печь. Недавно видела на передаче про здоровое питание, как ваш львовский сырник подстилали в форме свежими лавровыми листьями. Но я так и не попробовала испечь)))
pratina
Feb. 13th, 2017 05:25 pm (UTC)
Кстати о древнем Риме и лавровом листе! Лавровый лист там использовали в качестве пекарской бумаге, т.е. раскладывали на них перед тем, как поставить в печь. Недавно видела на передаче про здоровое питание, как ваш львовский сырник подстилали в форме свежими лавровыми листьями. Но я так и не попробовала испечь)))
bigmir81
Feb. 14th, 2017 09:12 pm (UTC)
У нас хоть и растет лавровый лист, но вряд-ли его буду использовать как пергамент. :) А вот сырник заинтересовал.
(no subject) - pratina - Feb. 15th, 2017 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Feb. 17th, 2017 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 17th, 2017 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Feb. 17th, 2017 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 17th, 2017 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Feb. 17th, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 17th, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Feb. 18th, 2017 03:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - Feb. 18th, 2017 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Feb. 18th, 2017 06:56 am (UTC) - Expand
fantastic_baker
Feb. 13th, 2017 05:28 pm (UTC)
Ой как интересно!!!
А сколько получается молотого лаврового листа по объему? У меня есть молотый. Кстати, удобная штука, я его в супы и жаркое вовсю использую.
bigmir81
Feb. 14th, 2017 09:09 pm (UTC)
Я лавровый лист вместе с солью молола, поэтому точно не могу сказать. Думаю не много, в пределах щепотки.
Нужно и мне намолоть и попробовать в жаркое добавлять. Я только цельным в суп его добавляю.
(no subject) - cookingoffroad - Feb. 17th, 2017 04:36 pm (UTC) - Expand
paprika_andlife
Feb. 14th, 2017 06:22 am (UTC)
Эх, жаль, что авторы тех рецептов, на которые все ссылаются, не приводят в свою очередь оригинальные тексты. Мне, например, очень интересно знать, что там было в итальянском оригинале...

Не удивляюсь, как все, потому что в Европе до сих пор пекут пряники с лавровым листом, и я об этом хорошо знаю :) Вкус и аромат такого печенья представляю, интересное получается.
bigmir81
Feb. 14th, 2017 09:14 pm (UTC)
Вот, а я и не слышала о пряниках с лавровым листом. Может мне бы и понравился. :)
(no subject) - cookingoffroad - Feb. 17th, 2017 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - paprika_andlife - Feb. 18th, 2017 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - cookingoffroad - Feb. 18th, 2017 08:02 am (UTC) - Expand
nina_minina
Feb. 14th, 2017 09:59 am (UTC)
удивляюсь такому сочетанию! но заманчиво)
katusha_2109
Feb. 15th, 2017 10:54 am (UTC)

Неожиданно) Интересно было бы попробовать:)

exituss
Feb. 16th, 2017 07:44 am (UTC)
Необычное сочетание! Очень интересно!
jannet_yummy
Feb. 19th, 2017 10:44 am (UTC)
сочетание очень необычное, но уверенна вкусное:))
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com