?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с капустой

Капустные пироги одни из моих самых любимых пирогов. Поэтому я никак не могу пройти мимо нового рецепта капустного пирога. :))
Готовится этот пирог из слоеного дрожжевого теста, но если вы не хотите тратить время на приготовления этого теста, можно использовать покупное.


Для теста:
10 г прессованных дрожжей
150 мл воды
500 г пшеничной муки
8 г соли
200 мл молока
25 г сахара
25 г сливочного масла

Для начинки:
500 г белокочанной капусты
2 ч.л. сахара
2 ст.л. топленого масла
50 мл молока
2 яйца
5-7 перьев зеленого лука
5-7 веточек укропа
3-5 ст.л. панировочных сухарей
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

100 г сливочного масла для смазывания теста
яйцо или яичный желток для смазывания пирога


Размешайте дрожжи в воде, муку смешайте с солью. Влейте дрожжевую смесь в мучную, добавьте молоко, сахар и сливочное масло. Замесите мягкое, гладкое тесто.
Переложите его в просторную миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 1,5 - 2 часа при температуре 3-26 градусов. За время брожения сделайте две обминки теста, через 30 и 60 минут от начала брожения.
Пока тесто выбраживается, достаньте из холодильника сливочное масло для смазывания. Оно должно стать мягким.
Приготовьте начинку. Капусту тонко нарежьте, посыпьте сахаром и солью и слегка помните руками. В жаровне разогрейте топленое масло, выложите капусту, перемешайте и влейте молоко. Готовьте капусту около 15 минут, пусть она станет мягкой, но не слишком. Готовую капусту откиньте на дуршлаг.
Сварите яйца вкурутую, остудите и мелко нарежьте. Вмешайте в капусту вместе с мелко нарезанной зеленью. Приправьте черным перцем. Остудите начинку до комнатной температуры.
Выложите тесто на стол и раскатайте в прямоугольник, длина которого в два раза больше его ширины. Смажьте маслом две трети прямоугольника. Сложите тесто втрое: сначала не смазанную маслом треть теста, затем накройте смазанной третью. Переверните тесто, чтобы согнутая сторона была слева - как будто перед вами книга, которую вы хотите открыть. Раскатайте тесто еще раз в такой же прямоугольник и еще раз сложите второе. Переложите тесто в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Достаньте тесто из холодильника. Еще раз раскатайте и сложите тесто и снова охладите в течение 30 минут. По окончании этого времени можно формировать пирог.
Положите перед собой лист бумаги для выпечки и раскатайте на нем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Посыпьте панировочными сухарями, отступив от краев теста 1-1,5 см. Выложите на сухари капустную начинку, сверните рулетом.
Переложите пирог на противень, прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 40-45 минут.
Разогрейте духовку до 185-190 градусов.
Смажьте пирог слегка взбитым яйцом или яичным желтком.
Выпекайте пирог 45-50 минут.

Рецепт из книги "Национальные пироги" Алены Спириной, изд. Эксмо


Posts from This Journal by “- капуста -” Tag

  • Капустный пирог с заливкой

    Простой и не сложный в приготовлении капустный пирог. Без масла или любого другого жира. И ко всему еще и очень вкусный! :)) 400 г капусты 3…

  • Гратен из капусты

    Молодая капуста, соус бешамель и хрустящая корочка. Очень вкусно! :) За рецепт большое спасибо Зоряне. На 4-6 порций 1 кочан молодой капусты…

  • Кабачковый суп, киш с зеленью и салат (26/100)

    Три рецепта с молодым укропом и один с кинзой. Просто, полезно и очень вкусно. :) Салат с капусты и огурцов Кочан капусты нашинковать, слегка…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
manyasha_p
Apr. 3rd, 2017 04:19 pm (UTC)
какой аппетитный!
livejournal
Apr. 3rd, 2017 04:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
p18
Apr. 3rd, 2017 04:33 pm (UTC)
Читается очень вкусно. Задумался - а замена топленого масла подсолнечным - нормальная замена?
Просто у нас нормальное топленое масло сложно купить... Ключевое слово - нормальное. )
bigmir81
Apr. 3rd, 2017 07:59 pm (UTC)
Думаю, можно и подсолнечным, и сливочным. Или даже жир свиной взять. :) А еще топленое масло можно и самому приготовить. :))
svitla_4ok
Apr. 3rd, 2017 06:47 pm (UTC)
Тоже люблю капустные пироги. Очень аппетитный!
wowcook
Apr. 3rd, 2017 06:55 pm (UTC)
Запомню идею с формовкой!
Почему все-таки пирог, а не рулет?)))
bigmir81
Apr. 3rd, 2017 07:57 pm (UTC)
В книге был пирог, и формировался как пирог. Я изменила и свернула рулетом, а название не додумалась поменять. :))
man_from_36
Apr. 4th, 2017 05:24 am (UTC)
тоже люблю все с капустой., но только тушу ее "по-взрослому" - долго и нудно )
katusha_2109
Apr. 4th, 2017 09:27 am (UTC)

Почему-то у нас пироги и пирожки с капустой дома не готовили совсем.

Привлекательный пирог!

fridji
Apr. 4th, 2017 01:28 pm (UTC)
а меня вот момент с панировочными сухарями в начинке заинтересовал....надо попробовать
pratina
Apr. 4th, 2017 07:45 pm (UTC)
Очень красиво получилось)))
nesergo
Apr. 4th, 2017 08:17 pm (UTC)
Яйца перепелиные?
jannet_yummy
Apr. 4th, 2017 08:53 pm (UTC)
давненько не ела капустной выпечки -выглядит обалденно:))
silverina1
Apr. 5th, 2017 07:55 am (UTC)
Весьма аппетитно!
sunpolina
Apr. 5th, 2017 01:22 pm (UTC)
Прелесть :) Тоже обожаю всё капустное :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com