?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта книга для меня стала полной неожиданностью. Я ожидала увидеть кулинарную книгу с рецептами блюд упоминающихся в сериале «Игра престолов», а оказалось...



...что это своеобразная пародия на официальную кулинарную книгу «Игры престолов» «Пир льда и огня».


В книге представлен 21 рецепт разных десертов и выпечки. Все рецепты довольно просты и обычны: маффины с отрубями, пирожки из песочного теста с ягодами, песочное печенье, кейк-попсы, бисквитные пирожные, пончики, торт «Черный лес» и торт «Красный бархат».


А вот подача, название и оформление блюд стилизовано под сериал «Игра столов». Например, пирожное «Чардревы» представляет собой обычные маффины покрытые белым сырным кремом и украшенные деревьями из белого шоколада.


Тарт «Бриенна Тарт» - это тарт из песочного теста с заварным кремом украшенный человечком с мечом из теста и соломкой в шоколадной глазури. А десерт под необычным названием «Кремосмешение Джейме и Серсея» - традиционный английский десерт «Итон месс».


Кому порекомендовать эту книгу?… наверное, любителям разных вечеринок в хеллоуинском стиле, из книги можно почерпнуть много разных интересных идей для сладких десертов. И возможно, книга понравится фанатам данного сериала.


Еще несколько страниц из книги:




Книга «Игра столов. Лучшие рецепты "Игры престолов» на сайте издательства Эксмо
Книга «Игра столов. Лучшие рецепты "Игры престолов» на Озоне


Posts from This Journal by “книги кулинарные” Tag

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
paprika_andlife
Apr. 13th, 2017 07:34 pm (UTC)
Буквально вчера в ленте оставляла комментарий об этой книге, повторюсь ещё раз :)

Данная книга в оригинале называется "Game of Scones: All Men Must Dine". Написана она как бы от лица главного героя сериала, но просто "по мотивам". Во всех иностранноязычных аннотациях она называется "шутливой" и говорится, что из самого сериала "взято только вдохновение". Зачем на русскоязычную обложку нужно было ставить штамп "лучшие рецепты "Игры престолов", лично мне не понятно.

У "Игры престолов" есть свои официальные и даже неофициальные кулинарные книги. Выглядят все они снаружи и внутри вполне пристойно, я их листала. Я не зритель и не фанат, сериал мне не нравится абсолютно, но мне интересна кулинария, поэтому я об этом знаю :)
bigmir81
Apr. 13th, 2017 07:59 pm (UTC)
И мне непонятно зачем он там. Этот штамп "лучшие рецепты "Игры престолов" вводит в заблуждение. Лучше бы его не было.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com