?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Брауни на темном пиве

Этот рецепт давно пылился в закладках, и очень зря. Очень вкусно получается, уверенна буду еще не раз печь брауни по этому рецепту. :)))



Рецепт нашла в блоге у Марины, за что ей большое спасибо. В рецепте ничего не меняла и от себя ничего не добавляла. :))

Тёмный шоколад - 230 гр
Сливочное масло - 200 гр
Тростниковый сахар - 170-200 гр
Тёмное пиво - 120 мл
Яйца - 4 шт
Какао - 50 гр
Мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В сотейник ломаем тёмный шоколад) и сливочное масло. На медленном огне растапливаем масло и шоколад. Силиконовой лопаткой постоянно помешивайте и собирайте массу со стенок. Шоколад не любит высокие температуры и может свернуться. Когда масса станет почти однородной, с небольшими комочками, сотейник можно уже убрать с плиты, собственного тепла хватит, чтобы дотопить их. Переливаем шоколадную массу в чашу.
Добавляем тростниковый сахар и заливаем пивом, перемешиваем.
Дальше по одному вводим яйца. Перемешиваем. Добавляем какао. Тщательно перемешиваем, можно с помощью миксера.
Добавляем муку с разрыхлителем. Смешиваем до однородной массы. Переливаем в форму. У меня квадратная форма 20 на 20.
Выпекаем около 30 мин. Остужаем, нарезаем на квадраты и убираем в холодильник.


Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag

  • Насыпной пирог

    Если вам нравится яблочный насыпной пирог попробуйте эту интерпретацию. Я готовила этот пирог и со сливами (как в оригинале), и с грушами, и с…

  • Творожный тарт на шоколадной основе

    Кому нужен рецепт очень-очень вкусного творожного пирога? Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 80 г цельнозерновой муки 60 г пшеничной…

  • Овсяные маффины с брусникой

    В оригинале с черной смородиной. Я готовила эти маффины и с черной смородиной, и с брусникой, оба варианта хороши. Так что спокойно можно менять…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
pratina
Apr. 23rd, 2017 08:14 pm (UTC)
Очень аппетитные. Интересно, а как они сами-то с пивом сочетаются?
bigmir81
Apr. 24th, 2017 09:28 am (UTC)
Не знаю как с пивом, но с кофе отлично сочетаются. :)
liligorina
Apr. 23rd, 2017 08:32 pm (UTC)
Чудесны!
livejournal
Apr. 23rd, 2017 09:44 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silverina1
Apr. 24th, 2017 06:06 am (UTC)
На тёмном пиве отличная выпечка получается!
marusik02
Apr. 24th, 2017 08:00 am (UTC)
редкий рецепт)
paprika_andlife
Apr. 24th, 2017 08:36 am (UTC)
Никак не доберусь до брауни, но надо всё же попробовать :)
bigmir81
Apr. 24th, 2017 09:27 am (UTC)
Попробуй. Я шоколад не очень люблю, а вот брауни очень даже нравится. :)
vsetajnoejavnoe
Apr. 24th, 2017 05:13 pm (UTC)
Оксан, ну как тебе снимается новой техникой? фото, по моим ощущениям, другие. не хуже, но другие. или кажется мне?..
bigmir81
Apr. 24th, 2017 07:32 pm (UTC)
Это фото еще старым фотоаппаратом было сделано.
А вообще, привыкаю понемногу. Фото на порядок качественнее, практически нет шумов, и ко всему больше размер.
vsetajnoejavnoe
May. 1st, 2017 08:15 am (UTC)
понятно) ну удачи вам в совместной работе ;)
exituss
Apr. 25th, 2017 04:23 pm (UTC)
Какие роскошные, как будто бархатные :)
nesergo
Apr. 25th, 2017 10:01 pm (UTC)
Ых! Я не сладкоежка, но слюнки потекли. :)
katusha_2109
Apr. 26th, 2017 05:55 pm (UTC)
Никогда с пивом не пекла)
jannet_yummy
May. 4th, 2017 09:22 pm (UTC)
какие они красивые, высокие и структура у них похожа на фото на суфле:))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com