?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насыпной пирог

Если вам нравится яблочный насыпной пирог попробуйте эту интерпретацию. Я готовила этот пирог и со сливами (как в оригинале), и с грушами, и с яблоками. В любом варианте получается очень вкусно.



За рецепт большущее спасибо Анне (cyetacyet).

1/2 стакана манки
1/2 стакана овсяных хлопьев (слегка измельчила в кофемолке)
1/2 стакана муки
3/4 стакана сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
400 г яблок (плюс немного брусники) (в оригинале 400 г слив)
2 ст.л. масла растительного без запаха

1. Смешать сухие ингредиенты. Разделить на три части - две равные и третья меньшая.
2. Форму для выпечки смазать маслом. Высыпать 1/3 смеси, выложить половину яблок и ягод.
3. Высыпать 1/3 смеси,выложить оставшиеся яблоки и ягоды.
4. Сверху высыпать последнюю меньшую часть смеси и полить маслом.
5. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Дать остыть и подавать.

Posts from This Journal by “- выпечка -” Tag

  • Творожный тарт на шоколадной основе

    Кому нужен рецепт очень-очень вкусного творожного пирога? Для шоколадной основы: 100 г сливочного масла 80 г цельнозерновой муки 60 г пшеничной…

  • Овсяные маффины с брусникой

    В оригинале с черной смородиной. Я готовила эти маффины и с черной смородиной, и с брусникой, оба варианта хороши. Так что спокойно можно менять…

  • Боґач (кукурузный пирог)

    Боґач - самая простая выпечка в закарпатской кухне. Проще, разве что купить готовую. :) Очень просто готовится, из самых обычных для Закарпатья…

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 46
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
pratina
Sep. 13th, 2017 06:29 pm (UTC)
У меня дома осталось полторы банки англиского геркулеса. не знала, куда его приткнуть. вернусь с моря, таким образом и оприходую. спасибо, душа моя!
Фотка такая, что яблочки с нее взять хоцца)))
bigmir81
Sep. 15th, 2017 08:17 pm (UTC)
Спасибо! :)
juliya_lambert
Sep. 13th, 2017 06:35 pm (UTC)
Как аппетитно получилось)
fridji
Sep. 14th, 2017 04:12 am (UTC)
Очень красиво и аппетитно!
Хорошо, что напомнила про данный вид пирогов, надо сделать
iismene
Sep. 14th, 2017 05:41 am (UTC)
Я такие пироги делаю с манкой. И мне нравится чередовать яблоки-ягоды с творожной прослойкой. Версия с овсянкой тоже должна быть интересной, вполне вероятно проявление какого-то орехового привкуса. Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
bigmir81
Sep. 15th, 2017 08:17 pm (UTC)
А можно подробнее о творожной начинке? Звучит интересно. :)
iismene
Sep. 16th, 2017 04:38 am (UTC)
Яблоки потереть на мелкой терке почти в пюре, творог взбить с яйцом и сахаром, при прослаивании чередовать. У меня должен быть рецепт по тэгу ""яблочный пирог", дать ссылку на подробности?
innuleska
Sep. 14th, 2017 06:57 am (UTC)
Ух ты, какой интересный!
Спасибо за рецепт!
katusha_2109
Sep. 15th, 2017 07:38 pm (UTC)

Уютно-домашний:)

ludmilastepanna
Sep. 18th, 2017 12:44 pm (UTC)
фото атмосферное очень
bigmir81
Sep. 19th, 2017 09:38 am (UTC)
Спасибо!
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com