?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Traditional English Christmas Pudding

Согласитесь, новогодние фудфото намного эффектнее и загадочнее смотрятся в стиле дарк-фото, или вообще дарк-муди. Свечи, гирлянды, бенгальские огни, фейерверки... все самое интересное происходит в темноте. :))

Английский рождественский пудинг. Тот, что готовится из большого количества сухофруктов, цукатов, орехов. С хлебными крошками и крепким алкоголем. И даже с яблоками и морковью. :))) Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный.



Ингредиенты:
Смородина черная свежая (или полумороженная) — 250 г
Изюм (черный - 150г. и светлый - 200г.) — 350 г
Курага и чернослив — 200 г
Хлеб (крошки) — 250 г
Сахар — 250 г
Масло сливочное ( комнатной температуры) — 125 г
Цукаты (смесь) — 125 г
Вишня или клюква (цукаты) — 100 г
Миндаль — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Морковь (сырая) — 110 г
Яблоко (свежее, без сердцевины) — 110 г
Мука пшеничная — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Коньяк (или бренди) — 150 мл
Цедра одного лимона и апельсина
Соль (щепотка)
Кардамон — 1 ч. л.
Ванилин экстракт капля
Орех мускатный (молотый ) — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь.
Натереть цедру одного лимона и одного апельсина,
Размолоть орехи, яблоко и морковь блендером в мелкую крошку.
В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, чернослив, цедру, вишни, яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой.
Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками.
Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом (идеально подходит куполообразная икеевская железная), "тесто" переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.
Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли.
Для этого вниз можно поставить деревянную подставку, подставку под горячее керамическую или что-то другое, что не очень жалко или то, что не испортится от длительного кипячения. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей.
Пудинг плотно накрыть бумагой для выпекания ( нужно вырезать круг диаметром с широкую часть миски)
Сверху хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга и он остался сочным. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг 4-5 часов, периодически аккуратно подливая воду. Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть плоским
блюдом и аккуратно перевернуть.
Если снять миску сразу с горячего пудинга, он может пойти трещинами, не бойтесь этого, пока пудинг горячий, он податливый и ему легко можно вернуть нужную форму, плотно сжимая руками (лучше всего аккуратно снять форму с горячего пудинга, а потом ее как бы не до конца одеть и дать пудингу полностью остыть, после чего снять форму.

Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.

P.S. Хранить в холодильнике завернутым в фольгу. Раз в неделю поливать 1-2 ст.л. крепкого алкоголя.
Рецепт отсюда.


Posts from This Journal by “Рождество и Новый год” Tag

  • Новый год! :)))

    Уже домашнее задание по математике сделала, по английскому мини сочинение написала, по природоведению проект уже готов. Можно и за обработку фото…

  • Новый год!

    Еще неделя, максимум полторы и с Новым годом завязываю. :) Кстати, заметили на тарелочке печатное печенье? Это я наконец-то купила штампы для…

  • (no subject)

    Угадайте, кто сделал себе тарелочку из бетона? И теперь фотографирует в ней всякое несъедобное. :))))

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
jd_ganna
Nov. 1st, 2017 07:08 pm (UTC)
Красивый!
bigmir81
Nov. 1st, 2017 07:32 pm (UTC)
Спасибо!
jd_ganna
Nov. 9th, 2017 06:31 pm (UTC)
Оксан, хотела спросить, как продаются у тебя зимние картинки. Вот этот кекс, например?
bigmir81
Nov. 9th, 2017 06:55 pm (UTC)
Этот кекс еще ни разу не купили. Но, я его для души фотографировала, не акцентируясь на стоки, поэтому и не переживаю. Купят - хорошо, а нет - да и ладно. Пусть будет в портфолио. :)
Зимние фото покупают, но я бы не сказала, что берут как горячие пирожки. Правда в этом году я не много зимнего для стоков фотографировала, а теперь уже почти поздно.
livejournal
Nov. 1st, 2017 07:39 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svitla_4ok
Nov. 1st, 2017 07:54 pm (UTC)
Атмосферно!
innuleska
Nov. 1st, 2017 08:09 pm (UTC)
Красота! Я еще ни разу его не делала, хотя каждый год хочу :)))
bigmir81
Nov. 2nd, 2017 07:25 am (UTC)
Свои желания нужно исполнять. :)
wowcook
Nov. 1st, 2017 08:55 pm (UTC)
Я встречала вариант с нутряным салом, одно время все в жж его пекли. У Юли был очень подробный пост - пошаговые фотографии, подарок первым комментаторам))) Куда все делось?)))
bigmir81
Nov. 2nd, 2017 07:19 am (UTC)
Да, в ЖЖ теперь очень спокойно. И особенно, мало выпечки.
Я слышала о том рецепте с салом, но остановилась на этом варианте.
fridji
Nov. 2nd, 2017 06:16 am (UTC)
о,да! новым годом запахло)
каждый год хочу сделать что-то очень сухофруктовое и каждый год боюсь))))
bigmir81
Nov. 2nd, 2017 07:15 am (UTC)
А чего его бояться? В приготовлении нет чего-то очень сложного, все правильно взвесить, замесить и приготовить. Главное, хороший рецепт. :) Попробуй начать с кекса Данди, у Чадейки есть рецепт.
fridji
Nov. 2nd, 2017 07:17 am (UTC)
наверное, боюсь извести кучу сухофруктов)вдруг привереде-консерватору мужу не понравится....
bigmir81
Nov. 2nd, 2017 07:24 am (UTC)
Так он ведь может храниться и месяц, и два. По кусочку с кофе можно и самому за это время скушать. :))
Или только половину порции сделать. У меня из этого количества ингредиентов аж три небольших пудинга получилось. :)
pratina
Nov. 2nd, 2017 07:36 pm (UTC)
В Италии в таких случаях говорят "Natali quando arriva arriva"))) Скоро Рождество))) И это хорошо и вкусно!)))
silverina1
Nov. 3rd, 2017 07:29 am (UTC)
Сурьёзное блюдо! И наверное, очень вкусное)
jannet_yummy
Nov. 4th, 2017 09:39 pm (UTC)
Оксана, ведь да, пора готовить:)) у меня и сухофрукты с прошлого года в роме стоят!
jd_ganna
Nov. 9th, 2017 06:33 pm (UTC)
Ещё одна с прошлогодними сухофруктами! :) Я тоже из прошлогодних испекла. :))))))
katusha_2109
Nov. 7th, 2017 10:52 am (UTC)

Прямо волшебное фото, Оксан!

yuyu_li
Nov. 8th, 2017 09:47 am (UTC)
О! Хочу его приготовить!:) Есть вопрос: для хлебных крошек брать свежий хлеб или уже посуше (полежавший)? И еще : для крошек какой хлеб вы берете для крошек? :)
bigmir81
Nov. 8th, 2017 09:58 am (UTC)
У меня были высушенные крошки из белого хлеба, но оказалось что их мало (чуть больше половины от нужного количества), поэтому я еще добавила крошки из свежего ржаного хлеба.
Мне кажется, лучше брать полежавший (вчерашний) он легче измельчится. А ржаной или белый, это на Ваш вкус.
yuyu_li
Nov. 8th, 2017 10:51 am (UTC)
Понятно, спасибо! Попробую сделать напишу что получилось ))
yuyu_li
Nov. 8th, 2017 11:46 am (UTC)
У меня еще один вопрос появился: я правильно поняла, что пудинг надо выдерживать некоторое время в холодильнике, в течение которого его надо поливать крепким бренди?

Edited at 2017-11-08 11:46 am (UTC)
bigmir81
Nov. 8th, 2017 12:02 pm (UTC)

Это по желанию. Если планируется его приготовить заранее.

bigmir81
Nov. 8th, 2017 12:02 pm (UTC)

Буду ждать Вашего отзыва. :))

yuyu_li
Nov. 19th, 2017 01:32 pm (UTC)
Оксана, вот мой пудинг :) https://yuyu-li.livejournal.com/13782.html
Он прекрасен!! :)


Edited at 2017-11-19 01:32 pm (UTC)
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com