bigmir81 (bigmir81) wrote,
bigmir81
bigmir81

Category:

Грушевый десерт и творожное печенье

Помните, неделю тому назад, как мы волновались, потому что через пару часов наши маленькие детки станут первоклассниками? И вот, уже прошла целая неделя. В принципе, больших изменений у нас и не заметно. Ну, разве-что завтрак теперь более плотный и постоянно думаю, чтобы такого вкусного положить в ланч-бокс. :) Но, в пятницу дочка пошла спать в 19.30, я даже подумала не заболела ли она. Скажите-ка когда это наши детки ложились спать так рано? :)) А проснулась в 7.30! Бодрая и веселая. :)))
Чтобы отпраздновать первую неделю, вчера устроила детям маленький праздник, приготовила очень вкусный и нежный грушевый крем и замечательное творожное печенье. Спасибо большое Вике за прекрасные рецепты.
DSCF2917


Грушевый крем:
Рецепт копирую:
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порции:
600 г спелых груш
200 г сливок Parmalat жирностью 35%
50 г сахара
сок 1 лимона
большая щепотка корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши очистить, мелко нарезать, положить в сотейник.
Добавить лимонный сок и сахар, перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости, около 20 мин.
Затем остудить до комнатной температуры, приправить корицей, разбить блендером.
Сливки взбить и аккуратно перемешать с грушевым пюре.
Поставить в холодильник на 10-15 мин.


P.S. К грушам которые варились, я добавила семена одного стручка ванили. И естественно, корицу уже не использовала. Сахара взяла лишь чайную ложку, так как у нас груши очень сладкие и сливки уже с сахаром. Ну, и они у меня не Parmalat, а обычные. :))

Творожное печенье:
Рецепт копирую:
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г - творога (9%)
100г - масла сливочного
1ст. - муки рисовой
3 ст.л. - сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.
Добавить рисовую муку и перемешать. Получится такой колобок :)
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара
Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.
Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.


P.S. Творог домашний, мука пополам рисовая с пшеничной и... я не удержалась и добавила пол чайной ложечки разрыхлителя. :))


Tags: - выпечка -, - молочные продукты -, - печенье -, - по рецептах ЖЖ френдов -, - рисовая мука -, - творог -, - фрукты -
Subscribe
promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments