?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это блюдо приготовила я для себя (ну не всю еду под детей подстраивать)))). Баклажаны, специи, ароматные травы - мои обонятельные и вкусовые рецепторы были в полном восторге. :))) И готовится все очень просто и быстро. За рецепт огромное спасибо Вике.
DSCF2963


Рецепт копирую:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г баклажанов
1 луковица (красная)
½ ст. орехов (грецкие)
¼ ст. винного уксуса
по ½ ст. кинзы и сельдерея
по ¼ ст. зелени петрушки и укропа
2 зубчика чеснока
по 1 ч.л. красного молотого перца, сунели и имеретинского шафрана
½ ч.л. кориандра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны испечь без жира на противне в духовке, снять кожицу, мякоть нарезать в длину на полоски или мелко изрубить. Я запекала при 200 0С примерно 30 минут, но стоит смотреть на готовность баклажанов, они должны быть мягкими.
Приготовить приправу, измельчив и перемешав все остальные компоненты
Перемешать подготовленные баклажаны с приправой.


P.S. Из ароматных трав я взяла любисток, петрушку и немного укропа, так кинза давно уже отошла, а аромат любистка мне нравится намного больше, чем сельдерея. Шафран заменила бархатцами, а сунели - по щепотке сушеного базилика, майорана и голубого пажитника. И один нюанс - когда будете запекать баклажаны, проткните их вилкой, а то они могут и взорваться. :))


promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
3ojlotou
Sep. 11th, 2013 04:11 pm (UTC)
Обожаю баклажанчики)
bigmir81
Sep. 11th, 2013 06:20 pm (UTC)
Я тоже. :))
jogikbumi
Sep. 11th, 2013 04:18 pm (UTC)
Да что ж это.просто баклажанная атака на меня из девочковых постов и не только.
До сего года их ела всего пару раз, а на днях кавалер меня попросил для пробы сделать. Приготовила гратен- улетел не заметили!))
bigmir81
Sep. 11th, 2013 06:21 pm (UTC)
Так сезон баклажанов, вот и готовим всякое-разное. :))
jogikbumi
Sep. 11th, 2013 06:30 pm (UTC)
на базаре завсегда сезон, но у меня не сросталось с ними.
in_out_in
Sep. 11th, 2013 04:23 pm (UTC)
Ни разу не пробовала готовить баклажаны..
Скажите, как спец, их всегда нужно вымачивать?
bigmir81
Sep. 11th, 2013 06:32 pm (UTC)
Нет, вымачивать вообще не нужно. Если их нужно целиком запечь или отварить, то ничего с ними делать не нужно. Если хотите обжарить кружочками, то просто посолите немного и оставьте пока не пустят сок, который слейте, баклажаны обсушите и жарьте.
agro_al
Sep. 11th, 2013 04:32 pm (UTC)
Ммм, хороши баклажанчики. Я их люблю и в икре, и фаршированные, и запеченые... Отличный рецепт, такой подойдет и для баклажанного ФМ Марины magdacook. Она тоже будет в восторге))
bigmir81
Sep. 11th, 2013 06:39 pm (UTC)
Я тоже люблю баклажаны. Думаю, что Вика (kinda_cook) рецепт уже отнесла. Я же у нее рецепт нашла. :)
agro_al
Sep. 12th, 2013 05:47 am (UTC)
Нееее, Викуля наверняка что-то новое для себя сделала))), не бойся - Маришка хорошая девчонка!!!
bigmir81
Sep. 12th, 2013 07:39 am (UTC)
Да, я недавно 85% кулинарных журналов из друзей удалила, так что есть вероятность что и ее тоже, за что на меня могут многие обижаться. Теперь сижу в своем и читаю те что остались.
agro_al
Sep. 12th, 2013 07:44 am (UTC)
Мне кажется, ничего страшного, можно восстановить, если журнал нравится))).
vilgun
Sep. 11th, 2013 04:34 pm (UTC)
ШИКАРНО !!!!!!!!!!!
bigmir81
Sep. 11th, 2013 06:41 pm (UTC)
Спасибо.
frune4ka
Sep. 11th, 2013 05:53 pm (UTC)
Почитала состав, ну точно лобио, если заменить баклажаны фасолью:)
Вкусно!
bigmir81
Sep. 11th, 2013 06:43 pm (UTC)
Да, похоже. Но, все вкусно, как и лобио, так и баклажаны.
kinda_man
Sep. 11th, 2013 06:42 pm (UTC)
Аплодирую стоя! ))
jagodnyjslon
Sep. 13th, 2013 12:02 am (UTC)
Многие пользуются подобными сухариками круглыми или плоскими не подозревая,что их калорийность НАМНОГО превышает обычные блюда.А рецепт незатейлив и хорош к концу лета.Да и баклажаны(дерижаны по восточному) я очень люблю.Жду новенького.Ксюш,а давай из рыбы или морепродуктов что-нибудь или ты не любишь?
bigmir81
Sep. 13th, 2013 07:05 am (UTC)
Так это если целую пачку слопать. А если 1-2 шт, вместо белого хлеба, думаю что они лучше. Или нет?
И рыбу и морепродукты люблю, да я вообще всеядная. :) Будет и рыба, потом.
jagodnyjslon
Sep. 13th, 2013 07:59 am (UTC)
Или нет!Они калорийней белого хлеба!Почитай калорийность на упаковке и радели на количество хлебцов
bigmir81
Sep. 13th, 2013 08:03 am (UTC)
Посчитала одна шт - приблизительно 17 ккал.
jagodnyjslon
Sep. 13th, 2013 08:24 am (UTC)
Приятного тебе аппетита! :)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com