?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не простое грушевое варенье, так как для его приготовления нужен один интересный ингредиент. Вкус у варенья из-за этого ингредиента весьма необычный, что-то среднее между грушевым вареньем и вареной сгущенкой. Заинригованы? В таком случае, пошли читать рецепт варенья. :)
DSCF2980


Рецепт этого варенья я увидела в одном журнале, но способ приготовления и соотношение ингредиентов меня очень смущали, поэтому я решила сделать все по-своему.

Нам потребуется:
груши - 2 кг.
сахар - 250 г.
молоко - 0,5 л.

Груши очистить от кожуры, сердцевины, порезать небольшими кусочками, засыпать сахар и поставить вариться.
Когда груши размякнут, влить молоко. Если молоко свернется, не страшно. Варить время от времени помешивая на медленном огне 2-3 часа, пока масса не будет достаточно густой и не приобретет нежный кремовый оттенок. Снять с огня и пюрировать.
Довести до кипения (если нужно еще немного уварить), разложить по банкам, закрыть крышкой.

P.S. Груши у меня очень сладкие, поэтому я взяла только 250 г сахара, если у вас груши твердые и не очень сладкие, то количество сахара нужно увеличить в два раза, а возможно и в три.

P.S.2 Все три ингредиента никто не угадал, то приз 200 ЖЖЖ достается первому угадавшему два ингредиента. И это - svetika21.

promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
lakizka
Sep. 17th, 2013 06:27 am (UTC)
Я готувала таку смакоту кілька років підряд, але в мене в рецепті побільше молока було і ще попередньо грушки з содою треба було потримати. Колір в мене правда коричневий виходив, як у вареної згущівки. Але воно справді смачне!
bigmir81
Sep. 17th, 2013 06:42 am (UTC)
Я про цей рецепт і казала, що він мені здався трохи дивним. Сода, та ще й груші треба зі шкіркою змолоти, і цукру в тому рецепті забагато. Вирішила по-своєму зробити. :)
luka832
Sep. 17th, 2013 06:33 am (UTC)
ясно, спасибо :)
isle_of_skye
Sep. 17th, 2013 06:44 am (UTC)
Действительно, очень необычно)
lada_matushka
Sep. 17th, 2013 06:49 am (UTC)
Молочное варенье получилось!
jagodnyjslon
Sep. 17th, 2013 07:24 am (UTC)
Ха-ха!а какой ингредиент?Молоко?Привет,Ксюш.ну ты меня совсем за валенка принимаешь
bigmir81
Sep. 17th, 2013 07:42 am (UTC)
Ты такой рецепт знал и молчал?
jagodnyjslon
Sep. 17th, 2013 08:03 am (UTC)
Да какой рецепт зайка,любой ингридиент лучше растворяется в горячем жиру.А ты молоко под микроскопом видела?Я на "зоне"такой чифирь варил на молоке.Правда молоко мог достать только я.И потом когда чистил организм перед постом,для того,чтоб почистить суставы,варил лаврушку на молоке,да много чего
bigmir81
Sep. 17th, 2013 11:38 am (UTC)
Ты иногда такой коммент напишешь, что я сначала думаю пару часов, что ты этим хотел сказать, потом еще как ответить. Вот так и с этим, на что мне ответить? Видела ли я молоко под микроскопом? Нет, не видела. Или о том как другие вещества растворяются в маслах? Знаю, иногда делаю мацераты. Или нужно среагировать на предложение о крепком чае? О молоке и лавровом листе не буду вообще спрашивать.
(Anonymous)
Sep. 17th, 2013 06:38 pm (UTC)
ПРОЩЕ СПРАШИВАЙ-ЧЕГО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НАПРИМЕР-....
leona_t
Sep. 17th, 2013 07:26 am (UTC)
два ингредиента я угадала). про молоко удивила конечно.
bigmir81
Sep. 17th, 2013 08:01 am (UTC)
Да, два угадала, но немножко не успела, чтобы первой угадать. На следующий понедельник имею еще одну загадку.
svetika21
Sep. 17th, 2013 08:41 am (UTC)
Спасибо :))
А можно вопрос по составу?
А как груши с молоком хранятся? Опыт есть?
bigmir81
Sep. 17th, 2013 11:28 am (UTC)
Опыта нет. :)
Я поставила в холодильник на хранение.
tinaroma
Sep. 17th, 2013 09:46 am (UTC)
Очень интересный рецепт. А как долго хранится это варенье и вкус со временем не меняется?
bigmir81
Sep. 17th, 2013 11:39 am (UTC)
Не знаю, я его впервые готовила. Но, думаю, что в холодильнике герметично укупоренное должно хорошо храниться.
vilgun
Sep. 17th, 2013 09:59 am (UTC)
это вкусно !!!!!!!!
kinda_man
Sep. 17th, 2013 05:21 pm (UTC)
Молоко! Вот это да! ))
Не был в ЖЖ два дня, пропустил самое интересное! ))
bigmir81
Sep. 18th, 2013 07:45 am (UTC)
И где ж это вы пропадали?
kinda_man
Sep. 18th, 2013 09:19 am (UTC)
На работе был завал.
bigmir81
Sep. 18th, 2013 11:42 am (UTC)
Понятно.
jogikbumi
Sep. 17th, 2013 07:57 pm (UTC)
о как. интересно. записала.
мне на днях обещали. тоже забавный рецепт прислать. если выполнят обещанное-покажу, что получится)
bigmir81
Sep. 18th, 2013 07:39 am (UTC)
Буду ждать, а то простые рецепты, где фрукты+сахар уже приелись и совсем не интересны. Хочется чего-то ТАКОГО!
makushka
Sep. 17th, 2013 08:36 pm (UTC)
А пюрировать блендером?
bigmir81
Sep. 18th, 2013 07:38 am (UTC)
Пюрировать чем угодно, можно блендером, можно в кухонном комбайне, а можно и через сито перетереть.
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com