?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог "Жульен"

Этому пирогу я готова петь хвалебные оды и составлять целые поэмы. Ведь, обычными словами этот вкус передать невозможно. Пирог тает во рту, а когда на него смотришь и вдыхаешь аромат, то кажется что он говорит: съешь меня побыстрее. :))) Огромнейшее спасибо Ирине (cookonline) за этот великолепный рецепт пирога.
DSCF3200


Рецепт копирую:
Ингредиенты:
тесто фило - 250 гр;
курица (у меня бедра) - 400 гр;
грибы - 300 гр;
молоко - 150 мл;
мука - 1 ст.ложка;
сливочное масло - 75 гр;
сыр - 50 гр;
соль, перец.

Грибы моем, чистим и измельчаем. Обжариваем на оливковом масле, можно с луком, можно без, по желанию. Солим и перчим грибы по вкусу.
Курицу режем на мелкие кусочки и тоже обжариваем. Солим, перчим.Я порезала не очень мелко, потом пришлось дорезать уже обжаренную.
И готовим соус. На разогретую сковороду кладем сливочное масло(25гр). Когда оно растает добавляем 1 столовую ложку муки. И интенсивно все перемешиваем. Когда смесь на сковороде начала кипеть, добавляем молоко и опять хорошенько перемешиваем. Варим 7-10 минут до загустения.
Теперь растапливаем масло сливочное (50гр). В противень (у меня круглая форма) укладываем тесто фило и промазываем сливочным маслом при помощи кисточки. Кладем следующий лист и опять его промазываем маслом. Я использовала 8 листов.
Курицу, грибы и соус смешиваем в отдельной емкости. В этом месте необходимо попробовать начинку на вкус. Если чего-то нехватает, добавляем.
Выкладываем начинку на тесто.
Сверху посыпаем тертым сыром.
И заворачиваем в листы, не забывая промазывать их маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке до зарумянивания верхних листов. Я запекала около 30 минут.

DSCF3202

А теперь, как обычно мои дополнения и изменения:
1) Теста фило, увы, у нас в продаже я еще не встречала, самой возиться лень, поэтому я использовала слоеное тесто. Края теста сделала немного тоньше, чем середину, и пирог оформила как галету.
2) Грибы белые обжарила на сливочном масле без добавления лука.
3) Куриное мясо взяла копченое и немного ветчины.
5) Соус бешамель приправила щепоткой мускатного ореха и черного перца.
4) И посыпала пирог моцареллой.
DSCF3204



promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
tugushevrus
Oct. 19th, 2013 07:14 am (UTC)
Вкуснятина!
Доброе утро! Хорошей субботы!
bigmir81
Oct. 19th, 2013 11:50 am (UTC)
Спасибо.
И вам желаю хорошего дня!
tugushevrus
Oct. 19th, 2013 06:49 pm (UTC)
спасибо!
flamebelle
Oct. 19th, 2013 07:35 am (UTC)
Выглядит просто супер!!!
toomth
Oct. 19th, 2013 09:59 am (UTC)
а можно грибы чем нибудь заменить?
bigmir81
Oct. 19th, 2013 11:46 am (UTC)
В данном рецепте грибы и мясо основные составляющие, если их менять на какой-то другой продукт получится уже иное блюдо.
romti
Oct. 19th, 2013 02:58 pm (UTC)
Надо будет попробовать ;)
in_out_in
Oct. 19th, 2013 05:56 pm (UTC)
Это не может быть невкусным))
cookonline
Oct. 19th, 2013 06:34 pm (UTC)
Я еще его люблю готовить на песочном тесте! У тебя тоже отличный вариант получился)
bigmir81
Oct. 19th, 2013 06:40 pm (UTC)
На песочном? Интересно. Но, мне кажется что слоеное или тесто фило сюда идеально подходят.
cookonline
Oct. 19th, 2013 06:46 pm (UTC)
Во всяком тесте есть свои прелести, на песочном тоже вкусно) Но уже немного по-другому)
vfedun
Oct. 19th, 2013 07:45 pm (UTC)
люблю пироги
leona_t
Oct. 24th, 2013 06:13 am (UTC)
а что за тесто фило? а слоённого ты тоже 8 слоёв брала?
bigmir81
Oct. 24th, 2013 08:16 am (UTC)
Тесто фило это такое тоненькое-тоненькое, почти прозрачное. А слоеное в один пласт.
sisj
Oct. 24th, 2013 05:43 pm (UTC)
Люблю жульен
vasya_lesya
Feb. 17th, 2014 08:44 am (UTC)
выглядит аппетитно! :)
я как раз хотела спросить, что такое тесто фило, но в конце нашла ответы на свои вопросы :)))
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com