?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье из ржаной муки

Как-то я уже показывала печенье из ржаной муки, но у меня оно соленое и с тмином, а у Раи (raechka_sav) я увидела рецепт сладкого печенья из ржаной муки и с моей любимой корицей. Поэтому, не могла пройти мимо и приготовила. :))) Очень вкусное, чем-то напоминает пряник.

DSCF3388


Рецепт копирую:
мука ржаная цельнозерновая - 2 стакана
сахар - 3 ст л
яйца - 2 шт
сметана - 2 ст л
сода - 1/2 чайной ложки
масло сливочное - 100 г
желток - 1 шт
кунжут, кристаллический сахар - по вкусу
корица молотая - 1 ч л

* разбить в миску яйца, добавить сахар. Размешать до растворения последнего.
* постепенно добавить растопленное сливочное масло (не горячее!!!)
* размешать и добавить сметану
* затем добавить соду, смешанную с мукой (1 ч л)
* перемешать и всыпать муку с корицей
* замесить крутое тесто.
* далее я не следовала в точности рецепту, а завернула тесто в пленку и на 20 минут положила в холодильник.
* раскатать тесто тонким слоем (у меня было приблизительно 3-4 мм) и смазать яичным желтком.
* провести зигзагообразный узор при помощи шпателя или вилки.
* вырезать выемками фигурки
* далее я уже действовала сама. Дело в том, что в книге ни слова не сказано ни про температуру выпекания, ни про время. Но этим грешат очень многие советские книги....
Застелить противень бумагой для выпечка, выложить печенье. Для разнообразия вкуса можно посыпать кунжутом, не тающим сахаром, корицей (кстати, корица в тесте - это моя вольность)
* выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.


DSCF3391

P.S. Мука у меня была обдирная, а не цельнозерновая и я не посыпала печенье кунжутом. А в остальном придерживалась инструкции. :)))
promo bigmir81 september 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
olga_fink
Oct. 29th, 2013 03:09 pm (UTC)
Интересный рецепт))
pionero_do
Oct. 29th, 2013 04:48 pm (UTC)
А у нас муки ржаной нет. :(
bigmir81
Oct. 30th, 2013 09:20 am (UTC)
Обидно, но у нас она тоже не всегда в продаже имеется. Только в больших супермаркетах.
luka832
Oct. 29th, 2013 05:29 pm (UTC)
пряник? надо попробовать)
liniya_jizni
Oct. 29th, 2013 08:00 pm (UTC)
Интересно, стоит попробовать испечь))
romti
Oct. 29th, 2013 08:02 pm (UTC)
Вкусные наверное ;)
edrena_tetka
Oct. 29th, 2013 09:26 pm (UTC)
а из манки не пробовали? или манный торт - старинный русский рецепт. вкусно
bigmir81
Oct. 30th, 2013 09:33 am (UTC)
Не-а, я только из манки манный крем и манник пробовала. А печенье и торт.... знаете где рецепты найти?
edrena_tetka
Oct. 30th, 2013 11:11 am (UTC)
ну я манник тортом называю :) Рецепт печенья у мужа спрошу. а вы мне рецепт крема тогда) если вкусно
bigmir81
Oct. 30th, 2013 03:49 pm (UTC)
Рецепт крема вот: http://bigmir81.livejournal.com/125950.html
А если для торта, чтобы перемазать коржи, то масла нужно взять больше, где-то 200 г. и пудры по вкусу.
zykerka_zuki
Oct. 30th, 2013 06:37 am (UTC)
тоже смотрела на это печенье))) надо и себе наконец то приготовить)))
bigmir81
Oct. 30th, 2013 08:55 am (UTC)
Да, вкусное получилось, но мои сладкоежки сказали, что в следующий раз нужно побольше сахара положить. :))
zykerka_zuki
Oct. 30th, 2013 09:18 am (UTC)
все на вкус и цвет))) я например не люблю очень сладкое думаю с ржаной мукой как раз так и надо ))
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com