?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисовый пирог

Надоела обычная рисовая каша? Тогда записывайте рецепт рисового пирога. :))) Дети сначала подумали, что это еще одна творожная запеканка. :))) А ведь пирог на самом деле очень интересный и вкусный. Мы его еще полили медом и посыпали смесью для какао и кофе. Очень восхитительно получилось.

DSCF3384


Рецепт рисового пирога нашла в журнале у Ирины (cookonline), откуда и копирую:
Ингредиенты:
рис - 1 стакан;
сахар - 100 гр (на мой вкус получилось сладко,
можно смело уменьшить его количество при желании);
яйца - 3 шт;
жирные сливки (33-35%) - 250 мл;
молоко - 250 мл;
цедра 1 лимона (по желанию);
ванильный сахар или экстракт;
ягоды для украшения.

Для начала необходимо сварить рис. Вскипятить молоко c половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.
Я варила рис в мультиварке, осторожно, рис может пригореть. Поэтому необходимо его перемешивать.
Взбиваемотдельно сливки. Чтобы сливки взбились наверняка, необходимо их хорошенько охладить. Я кладу их в морозилку на 5-10 минут.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром, до растворения кристаллов. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно смешиваем сливки, желтки и белки. Добавляем оставшуюся цедру лимона и заливаем полученной смесью рис.
Выкладываем полученную массу в форму, промазанную сливочным маслом или застеленную бумагой для выпечки. И отправляем в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания корочки. У меня ушло примерно 30 минут.
Пирог достаем из духовки и даем ему остыть. Чтобы пирог хорошо разрезался, нужно чтобы он постоял в холодильнике около 1 часа.


P.S. Не знаю как так получилось, но я невнимательно переписала рецепт и сливки в количестве 250 мл из ингредиентов куда-то исчезли. :)) Поэтому пирог приготовился без них. Но, когда я варила рис, то по инерции на 1 стакан риса взяла 2 стакана молока. Поэтому пирог не получился сухим, а именно таким как и предполагалось. А еще я лимонную цедру заменила апельсиновой, в тот момент захотелось чего-то такого апельсинового. :)))).

DSCF3378


promo bigmir81 сентябрь 9, 2015 07:03 48
Buy for 10 tokens
Некоторые мои друзья уже писали об этом... напишу и я.... С выходом этого поста я официально не буду отвечать взаимностью на комментарии типа добрый день, удачного дня, хорошего настроения и т.п. И не потому, что я такая недружелюбная и дикая, просто чтобы написать пост я трачу довольно много…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kinda_man
Nov. 1st, 2013 06:56 am (UTC)
Покажу рецепт супруге.
А пирог выглядит аппетитно! Вас вкусно читать, Оксана! ))
bigmir81
Nov. 1st, 2013 01:39 pm (UTC)
Спасибо за хорошие слова. :)))
agro_al
Nov. 1st, 2013 06:57 am (UTC)
Прекрасный завтрак получился!
bigmir81
Nov. 1st, 2013 01:38 pm (UTC)
Стараемся. :))
zykerka_zuki
Nov. 1st, 2013 07:01 am (UTC)
рисовая запеканка очень хорошая я и творог добавляла)))
bigmir81
Nov. 1st, 2013 01:37 pm (UTC)
Нужно и с творогом как-то попробовать...
cookonline
Nov. 1st, 2013 09:20 am (UTC)
Здорово получилось)
som_mos
Nov. 1st, 2013 09:26 am (UTC)
Готовить только долго. Кашу быстрее :).
bigmir81
Nov. 1st, 2013 01:40 pm (UTC)
Каша в холодном виде не очень вкусная, а пирог вкусный и теплым и холодным.
litado
Nov. 1st, 2013 10:46 am (UTC)
Выглядит вкусно. Люблю рисовые каши и пуддинги,а вот пироги еще не пробовала))
bigmir81
Nov. 1st, 2013 06:44 pm (UTC)
Я тоже люблю рис и все что из него готовится. :)) Иногда себя останавливаю, чтобы семью рисом не перекормить. :))
sisj
Nov. 1st, 2013 12:06 pm (UTC)
Ааам
luka832
Nov. 1st, 2013 12:53 pm (UTC)
очень интересно попробовать)
in_out_in
Nov. 1st, 2013 06:31 pm (UTC)
Выглядит симпатично)
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

bigmir81
bigmir81

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com